Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

CEFOR - Namur - Promotion sociale

Choisir un cours:

Vous avez sélectionné une formation - Ci-dessous, vous pouvez Ajouter/Supprimer dans votre "panier" UNE des classes qui vous intéressent
Formations dans votre panier : 0
+ Approbation des Règlements du Cefor

Du chocolat au nougat, du plaisir à l'artisanat...

Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire

IconeUE
Programme Programme pédagogique officiel-2Enseignement secondaire inférieur CHOCOLATIER - Compétences pratiques, savoirs technologiques et règles d´hygiène et sécurité' Chocolaterie - Métier nécessitant beaucoup de minutie.
Organisation -
100 périodes
Cursus prévu entre 2 ans et 3 ans (à raison de 1 à 2 fois semaine) ou plus si nécessaire (Art.11). - 1 fois/semaine - choix du jour et Matin (pas garanti jusqu'à la fin) ou Soir

Classes/Organisations de ce module pour l'année scolaire 20-21  

Ces classes sont organisées sous réserve d'un nombre suffisant d'étudiants - les modalités sont sujettes à adaptation selon les nécessités du Cefor

Code-Classe Places
restantes
Local Horaires Début Fin Jours Informations élèves Formations associées
*** Complet Choco1 221 MaS 2021 GT XXX H002 2020-09-22 2021-01-19 15_Mardi(17:00-22:15)
+2_Mardi(17:00-21:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
*** Complet Choco1 321 MeS 2021 HL XXX H002 2020-09-23 2021-01-20 14_Mercredi(17:00-22:15)
+3_Mercredi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
*** Complet Choco1 421 JeM 2021 VH XXX H002 2020-09-24 2021-01-21 15_Jeudi(08:30-13:45)
+2_Jeudi(08:30-12:45)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Conditions d'entrée CEB ou Test + Acceptation de nos ROI
Le cursus débute par le module de Chocolat 1 --- 2 modules/an.
Il faut être au moins porteur du CEB (études primaires = savoir lire et écrire en français, 4 opérations fondamentales d´arithmétique) ou passer une épreuve d´entrée
L´entrée dans les modules suivants respecte la logique de réussite du/des modules précédents (pas d´élève libre)

Acceptation de nos ROI

Droits d'inscription 2021 77 € (prix plein) 26 € Si Exempté Inscription à l'année : 2 modules
Tenue conforme ROI Charlotte + Veste + Tablier => +- 100€ + Chaussures sécurité 36€ (Informations Matériel)
Matériel pédagogique Couteaux - Prix +- 50€
Marchandises
(achats-vous consommez aux cours)
+- 20€/séance (matières premières) - Prévoir avance de 30€ au 1er cours
Pédagogie Cours de pratique (en atelier) avec explications théoriques.
Apport extérieur Sorties pédagogiques (hors jour de cours) : Visites d'entreprises....
Remédiation Disponibilité du professeur avant et après le cours (présence au cours requise) + possibilité de mail.
Présentiel Indispensable pour apprendre les bons gestes....
Supports de cours Livre + Notes à charges de l'étudiant - Prise de notes manuelles.
Bibliographie A voir avec le professeur
Déroulement des Évaluations Evaluation formative et continue (en cas d'absence, report sur l'évaluation finale sans délai complémentaire) - Evaluation finale : juin selon date(s) à préciser par le professeur - 2ème session (si ajourné) : entre 25/8 et 8/9 (pas de report en cas d'absence même justifiée). Evaluation : Compétences à atteindre


Les News du secteur de la chocolaterie


Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs