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Formations filtrées
Apiculture
APICULTURE
Prérequis:
CEB
4 classe(s) possible(s) /4)
Apiculteur_1t LuS_Theorie24
Apiculteur_2t VeS_Theorie24
Apiculteur_1p LuS_Prati_A24
Apiculteur_2p VeS_Prati_A24
160 H
Approche des principes de base de diététique
CUISINE
Prérequis:
C2d/CESI
1 classe(s) possible(s) /3)
NutritionBE_Cefor3 MeS_Cadets
NutritionBE_Cefor2 MeS_Cadets
N216_Cuisine Vegetale MaS 2425
40 H
Base d'une cuisine asiatique
CUISINE
Prérequis:
131
341
0 classe(s) possible(s) /2)
CAsia 32 MeS Thai 2425
CAsia 33 MeS Chine 2425
60 H
Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
239
456
498
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2BR LuS OR 2425
80 H
Bièrologie : Connaissance des bières belges
BIERE
Prérequis:
469
1 classe(s) possible(s) /1)
Biere_144 Belge JeS 2425
80 H
Bièrologie : Connaissance des bières hors Belgique
BIERE
Prérequis:
469
0 classe(s) possible(s) /1)
Biere_234 MeS HorsBelges K.Lhoes
80 H
Bièrologie : initiation à l'étude des bières
BARMAN
BIERE
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
Biere_132Ini_MeS 2425
25 H
Bièrologie : micro-brasserie
BIERE
Prérequis:
436
469
1 classe(s) possible(s) /1)
Biere_145_Micro JeS-SaM 2425
80 H
Boulangerie : niveau de ma�trise
BoulPat
Prérequis:
251
1 classe(s) possible(s) /2)
BP34Bm 48 JeS 2425
BP34Bm 26 MaS 2425
80 H
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /3)
BP1_37Pains_MeS Namur 2425
BP1_46Pains_JeM 2425 cm
BP1_14Pains_LuS Suarlee 2425
120 H
BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /1)
BP2 52 Viennoiseries VeS
120 H
Caféologie
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Cafe 32 MeS 2425 VD
60 H
Chocolaterie-confiserie : niveau de base
CHOCOLAT
Prérequis:
261
535
1 classe(s) possible(s) /2)
Choco2 46 JeM 2425
Choco2 47 JeS 2425
100 H
Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
CHOCOLAT
Prérequis:
263
537
3 classe(s) possible(s) /3)
Choco4 MaM 2425
Choco4 MeS 2425
Choco4 MaS 2425
120 H
Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés
CUISINE
Prérequis:
343
160
1 classe(s) possible(s) /1)
PoissonsCrustaces 43JeS 2425 Dex
120 H
Cuisine : Nouvelles tendances � Famille �
CUISINE
Prérequis:
342
564
2 classe(s) possible(s) /2)
Cuisine Familiale
Cuis0Dechet+Terroir_46 2425 JeS
80 H
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /2)
BP1_41Decou_MaM 2425 @MaM cm
BP1_41Decou_Mes ou VeS 2425
120 H
Découverte des thés de Chine
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
ThesChine_14 MaS 2425
40 H
Découverte d'un métier de l'alimentation
CUISINE
BoulPat
CHOCOLAT
VIN
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
4 classe(s) possible(s) /7)
Cours JMT 2425 VeS
CuisineEpices MaM?
D.ViennoiseriesB SaM 2425
BiscuitsFours VeS 2425
Decouv Pizza VeS 2425
Baguettes 2425 VeS
CuisineEpices LuS LQ
20 H
Découverte de cuisines du monde
CUISINE
Prérequis:
342
120
1 classe(s) possible(s) /3)
Cmonde 12 LuM 2425 ob
Cmonde 23 MaS 2425 ob
Cmonde 14LuS 2425 ob
120 H
Découverte des fromages de France
FROMAGE
Prérequis:
511
1 classe(s) possible(s) /1)
Fromage1_22France MaS 2425
60 H
Découverte des métiers de la restauration
CUISINE
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Forem1Commis_1Decouv2425
24 H
Découverte des plantes sauvages comestibles
CUISINE
Fun
Prérequis:
CEB
2 classe(s) possible(s) /2)
N216_PlantesPrintemps MaM 2425
N217_PlantesPrintemps MaS 2425
60 H
Epreuve intégrée de la section Premier Commis de Cuisine
CUISINE
Prérequis:
561
563
1 classe(s) possible(s) /1)
Forem1Commis_5EpreuveIntegree
10 H
Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
Prérequis:
252
254
255
257
258
1 classe(s) possible(s) /1)
BP4 EI 2425
20 H
Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
Prérequis:
267
264
538
266
540
258
1 classe(s) possible(s) /1)
Choco4 EI 2425
20 H
Epreuve intégrée de la section : Restaurateur
CUISINE
Prérequis:
267
343
345
347
336
338
1 classe(s) possible(s) /2)
RC3 EI Epr.Int.2425 Neerl
RC3 EI Epr.Int.2425 GB
30 H
EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : Sommelier
VIN
Prérequis:
460
502
190
461
503
242
240
457
499
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2 EI OR 2425
30 H
Fabrication des fromages
FROMAGE
Prérequis:
435
511
1 classe(s) possible(s) /1)
Fromage1_25Fabrique MaS 2425 JM
80 H
Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances
CUISINE
Prérequis:
343
160
2 classe(s) possible(s) /4)
NouvellesTendances 11 LuM 2425
NouvellesTendances 22 MaS 2425
NouvellesTendances 12LuS 2425O
BassTemp_43 JeS 2425 Dex
120 H
Frituriste
CUISINE
Prérequis:
?
1 classe(s) possible(s) /1)
Frituriste Mirena2425 773
50 H
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
HG16_Gateaux Voyages LuS 2425
80 H
Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple
CUISINE
Prérequis:
562
8 classe(s) possible(s) /8)
Forem1Commis_3CuisineP 324
RC1P 11 LuM 24/25
RC1P 41 JeM 2425
RC1P 12 LuS 24/25
RC1P 21 MaS 24/25
RC1P 31 MeS 24/25
RC1P 42 JeS 24/25
RC$1P Sambreville 24/25
200 H
Initiation au design pâtissier
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
HG36_DesignPatissier 36 MeM 2425
80 H
Initiation au modelage de sujets en massepain
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Massepain REPORTE MeM 2425
30 H
Initiation à la fabrication de produits artisanaux dérivés de l'apiculture
APICULTURE
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Produits Apiculture VeS MD 2425
50 H
La cuisine sous influence méditerranéenne
CUISINE
Prérequis:
342
120
0 classe(s) possible(s) /1)
CuisMediterranee 44 JeS2425
120 H
Les cocktails : réalisation et dégustation
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
CocktailsA 2425 LuS LH15
40 H
Les pains du Monde
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
PainMonde LuM 2425
200 H
Oenologie : Actualisation des connaissances
VIN
Prérequis:
423
429
452
494
453
495
454
496
455
497
0 classe(s) possible(s) /1)
Vin Perf 48 France VeS 2425 or
25 H
Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
VIN
Prérequis:
184
451
493
0 classe(s) possible(s) /3)
Oeno122 France1 MaS 2425 OR
Oeno142 France1 JeS 2425
Oeno132 France1 MeS 2425 ds
80 H
Oenologie : France - climat océanique et continental 2
VIN
Prérequis:
184
451
493
0 classe(s) possible(s) /3)
Oeno123 France2 MaS 2425 OR
Oeno143 France2 JeS 2425
Oeno136 France2 MeS 2425 ds
80 H
Oenologie : Perfectionnement (hors France)
VIN
Prérequis:
Analyse impossible pour UE 468
2 classe(s) possible(s) /2)
Vins 49 Spec Esp/Port. JeS 2425
Vins 21 Spec Italie MaS 2425 vl
80 H
Oenologie : Vins d'Europe (hors France)
VIN
Prérequis:
184
185
451
493
0 classe(s) possible(s) /2)
Oeno232 Europe MeS 2425 OR
Oeno222 Europe LuS 2425 DS
80 H
Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
VIN
Prérequis:
184
423
185
451
493
0 classe(s) possible(s) /2)
Oeno233 Monde MeS 2425 OR
Oeno223 Monde LuS 2425 DS
80 H
Pâtisserie : niveau de maîtrise
BoulPat
Prérequis:
253
2 classe(s) possible(s) /2)
BP34Pm 47 VeS 2425
BP34Pm 16 LuM 2425
100 H
PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /2)
BP1_27PatTrad_MaS 2425 ec
BP2_17PatTrad_LuS 2425 Suarl cm
120 H
Pâtisserie fine
BoulPat
Prérequis:
250
342
120
1 classe(s) possible(s) /1)
Pat.Fine MeS 2425 HG
80 H
PRODUITS GLACES
BoulPat
Prérequis:
606
2 classe(s) possible(s) /2)
BP2 ProduitsGlaces 56 VeM 2425
BP2 ProduitsGlaces 11 LuS 2425
40 H
Réceptions et buffets dînatoires
CUISINE
342
0 classe(s) possible(s) /1)
BufDinatoires-MenuFetes
60 H
Restauration : entrées et plats de fête
CUISINE
Prérequis:
342
120
0 classe(s) possible(s) /1)
CuisineEpices 44 2425 JeS
40 H
Salle : Niveau 2
CUISINE
Prérequis:
131
341
344
561
567
1 classe(s) possible(s) /1)
RS2 31MeS 2425 $ Fevrier
100 H
Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation
CUISINE
Prérequis:
CEB
5 classe(s) possible(s) /6)
Forem1Commis_2HygieneSecu2425
RC1H 11 LuM 24/25@LuPm
RC1H MaS 24/25@LuXX
RC1H 42 JeS 24/25@MeS
RC1H 31MeS 24/25@MaS
RC$1H Sambreville 2425
40 H
Sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2 LuS OR 2425
120 H
Sommellerie du thé
BARMAN
Fun
Prérequis:
C2d/CESI
1 classe(s) possible(s) /1)
Thes_31 MeS 2425 VD
80 H
Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
Prérequis:
249
1 classe(s) possible(s) /1)
BP234 Stage1 2425
30 H
Stage : BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
Prérequis:
250
256
1 classe(s) possible(s) /1)
BP34 Stage2 2425
20 H
Stage : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
Prérequis:
261
535
265
539
1 classe(s) possible(s) /1)
Choco Stage2 2425
20 H
Stage : premier(e) commis de cuisine
CUISINE
Prérequis:
560
561
3 classe(s) possible(s) /3)
Forem1Commis_4Stage
RC2 Stage1A STG2425
Sambreville_Stage1ercommis
20 H
Stage : Restaurateur
CUISINE
Prérequis:
Analyse impossible pour UE 347
1 classe(s) possible(s) /1)
RC3 Stage2A STG2425
20 H
Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
Prérequis:
261
535
1 classe(s) possible(s) /1)
Choco Stage1 2425
20 H
Stage négociant caviste - France
VIN
Prérequis:
452
494
453
495
1 classe(s) possible(s) /1)
Caviste France Stage 2425 PB
20 H
Stage sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
189
459
501
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2STG Stage2 PB
20 H
Tartes revisitées
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Tartes Revisitees MaM 2425
160 H
Techniques de conservation des plantes comestibles
CUISINE
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /2)
N213_LactoFermentation_MaS 2425
N212_LactoFermentation_MaM 2425
40 H
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Tisanes_11 LuS 2425
80 H
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