CEFOR
Namur
Accueil
Accueil
Notre semaine portes ouvertes
Agenda des manifestations
Le Cefor dans la presse
Newsletter du Cefor
-
Formations
Recherche des formations
Etudiants
Etudiants
Espace connexion Etudiant-Elève
Prendre un rendez-vous
Modalités d'inscription
Règlements du Cefor
Informations sur les horaires
Résultats, Dispenses, Valorisations
Congés éducation et mobilité
Votre sécurité au Cefor
Ecole
Votre Ecole
Nos coordonnées et contacts
Notre équipe/organigramme
Notre vision
La qualité au Cefor et dans le réseau WBE
Galerie photos
Nouveau
: CEFOR - Visite virtuelle en 3D ; - )
Quelques vidéos
Professeurs
¨Professeurs
Documents entrée en fonction
Formations, ressources, outils pédagogiques
Faire carrière dans l'enseignement
Contact
Panier
Connexion
Trouvez votre formation
Rechercher
Domaine
Tous
Apiculteur
Barista/Barman/Boissons
Bierologue/Zythologue
Boulanger-Patissier
Chocolatier-Confiseur
Cuisinier-Restaurateur
Fromager
Gestion
Métiers du vin
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Journêe
Soirêe
Novice / Débutant / Découverte
Formation ne nécessitant pas de prérequis
Inscriptions ouvertes
2024-2025
2023-2024
Tous modules
Tous
Listes (tous)
Cours Métiers
Cours Plaisirs/Fun
Formations qualifiantes/métiers correspondantes +
Gestion
Apiculteur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Barman
pdf
Cliquez
ICI
Bierologue
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Boulanger-Pâtissier
2008/2025
pdf
Cliquez
ICI
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023...
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Chocolatier-Confiseur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Fromager
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Restaurateur 2023...
Cuisinier/1erCommis
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Restaurateur/Commis
2008/2025
pdf
Cliquez
ICI
Sommelier/Caviste
Oenologie
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Formations filtrées
Apiculture
APICULTURE
160h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Approche des principes de base de diététique
CUISINE
40h
Prérequis:
C2d/CESI
Classes :
1
Base d'une cuisine asiatique
CUISINE
60h
Prérequis:
131
341
561
CAsia 33 MeS Chine 2425
Classes :
1
Bièrologie : Connaissance des bières hors Belgique
BIERE
80h
Prérequis:
469
Biere_234 MeS HorsBelges KL
Classes :
1
Boulangerie : niveau de maîtrise
BoulPat
80h
Prérequis:
251
BP34Bm 26 MaS 2425
Classes :
2
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BoulPat
120h
Prérequis:
606
BP1_37Pains_MeS Namur 2425
BP1_46Pains_JeM 2425 cm$
Classes :
3
Chocolaterie-confiserie : niveau de base
CHOCOLAT
100h
Prérequis:
261
535
Choco2 46 JeM 2425
Choco2 47 JeS 2425
Choco2 57 VeS 242$
Classes :
3
Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
CHOCOLAT
120h
Prérequis:
263
537
Choco4 MaM 2425
Choco4 MeS 2425
Choco4 MaS 2425
Classes :
3
Cuisine : Nouvelles tendances "Famille"
CUISINE
80h
Prérequis:
CEB
BatchCooking_CuisineFamille
Classes :
1
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
120h
Prérequis:
CEB
BP1_41Decou_MaM 2425 @MaM c
BP1_Decou_Sambrevill$2425
Classes :
3
Découverte des métiers de la restauration
CUISINE
24h
Prérequis:
CEB
Forem1Commis_1Decouv2425
Classes :
1
Découverte des plantes sauvages comestibles
CUISINE
Fun
60h
Prérequis:
CEB
N217_PlantesPrintemps MaS 2
Classes :
2
D�couverte d'un m�tier de l'alimentation
_
_
_
_
_
_
20h
Prérequis:
CEB
Decouv Cuisine des fromages
Classes :
3
Epreuve intégrée de la section Premier Commis de Cuisine
CUISINE
10h
Prérequis:
561
563
Sambre1Commis_5EpreuveInteg
Classes :
1
Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
20h
Prérequis:
267
264
538
266
540
258
Choco4 EI 2425
Classes :
1
EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : Sommelier
VIN
30h
Prérequis:
460
502
190
461
503
242
240
457
499
Somm2 EI OR 2425
Classes :
1
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
Fun
80h
Prérequis:
CEB
HG16_Gateaux Voyages LuS 24
Classes :
1
Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple
CUISINE
200h
Prérequis:
562
Forem1Commis_3CuisineP 324
Classes :
1
Initiation à l´étude des fromages
FROMAGE
25h
Prérequis:
CEB
Fromage1_31Ini MeS 24/25
Classes :
1
Initiation au design pâtissier
BoulPat
Fun
80h
Prérequis:
CEB
HG36_DesignPatissier 36 MeM
Classes :
1
Initiation au modelage de sujets en massepain
BoulPat
30h
Prérequis:
CEB
Massepain Mars-Avril 2425
Classes :
1
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
BoulPat
CHOCOLAT
80h
Prérequis:
249
261
535
341
Ventes BPChoc16_LuS 2425$
Classes :
1
Oenologie : France - climat océanique et continental 2
VIN
80h
Prérequis:
184
451
493
Oeno123 France2 MaS 2425 OR
Oeno136 France2 MeS 2425 ds
Classes :
3
Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
VIN
80h
Prérequis:
184
423
185
451
493
Oeno223 Monde LuS 2425 DS
Classes :
2
Pâtisserie : niveau de maîtrise
BoulPat
100h
Prérequis:
253
BP34Pm 47 VeS 2425
Classes :
2
PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BoulPat
120h
Prérequis:
606
BP1_27PatTrad_MaS 2425 ec
BP2_17PatTrad_LuS 2425 Suar
Classes :
2
PRODUITS GLACES
BoulPat
40h
Prérequis:
606
Classes :
1
Salle : Niveau 2
CUISINE
100h
Prérequis:
131
341
344
561
567
RS2 31MeS 2425 $ Fevrier
Classes :
1
Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience
Je comprends et j'accepte
Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )