Logo CEntre FORmation

Logo WBE

CEFOR - Namur - Promotion sociale

Accueil - Etudiants resultats

Modalités d'Évaluation

Il appartient au professeur de communiquer les modalités d'évaluation (premiers cours).

Notion de compétences terminales ou d'Acquis d'Apprentissage (AA)

L'évaluation des compétences terminales peut s'effectuer à différents moments.

Lorsque l'étudiant d'un cours de pratique professionnelle connaît un taux d'absentéisme dûment justifié, il devra passer l'ensemble des évaluations de l'année scolaire dans le MEME TIMING de l'examen final (le professeur n'ayant pas à augmenter ses prestations pour l'étudiant). !

Il est rappelé qu'un étudiant ayant un quota d'absence injustifié élevé peut être écarté des examens par un REFUS (à moins qu'il ne fournisse des éléments probants à une dispense d'assister aux cours dans les délais)

Pour réussir un module, l'étudiant doit prouver sa capacité pour chaque compétence terminale définie au point 5 du dossier pédagogique

En cas d'échec dans une compétence, l'étudiant est ajourné s'il s'agit de la 1ère session, sinon il est refusé et devra représenter tout le module

Résultats

C'est le professeur qui informe ses étudiants de leurs résultats lors du dernier cours (les points ne sont pas communiqués par téléphone)

L'affichage du PV aux valves du Cefor officialise la communication des résultats. Vos points/résultats sont consultables dans VOTRE ESPACE ELEVE

En génréal les copies/évaluations sont consultables au dernier cours du professeur - sauf si ce dernier prévoit un autre moment pour les consulter. Il appartient aux étudiants intéressés d'être présents - il n'y aura pas d'autres présentations

Seconde session

Le professeur explique tant au premier cours qu'au moment des évaluations, les procédure en Seconde session.

L'étudiant doit immédiatement effectuer les démarches auprès de son professeur pour obtenir les informations sur la date et l'heure de la seconde session ainsi que les modalités. L'étudiant est informé que la seconde session se fait souvent en journée (à un horaire et un jour pas nécessairement en rapport avec son horaire de cours) pour des raisons d'organisation. Il lui appartient de prendre ses dispositions.

Retour diplômes CF

Les certificats doivent être retirés personnellement ou avec une procuration en ordre

du Lu-Je - 10h-19h Attestations Certificat (qualification)
2018-19 - Envisagé en mai 2020
2017-18 Oui Envisagé en mai 2019
2016-17 Oui Envisagé en mai 2018
2015-16 et avant Oui Tout

Autres démarches


Validations et dispenses

Sections

Règlement général (ROI)

Dispenses partielles Valorisations des acquis (dispenses totales)
Restaurateur 17.1-Cuisine3_CT H&S (p.33)

17.2-Cuisine3_CT 1 an après PP (p.33)

17.3-Langues (anglais/néerlandais p.34)

17.4-Formation Générale de Base - FBA (p.35)

Chocolat  

17.4-Formation Générale de Base - FBA (p.35)

Testing en langues pour les restaurateurs 2016-17

Pour les personnes inscrites nous vous proposons quelques dates : en Anglais ou en Néerlandais (confirmez votre jour au secrétariat par mail) - Indication du niveau:Compétences

Formation générale de Base aux métiers de l'Alimentation (FBA)

CESS OU Test (en début de module 3)
Pour les personnes qui n'ont pas effectué le test et qui souhaitent accéder aux EI=> Test prévu en OCTOBRE (sans doute dans le cadre de votre cours normal).
Remédiation envisagée courant novembre-décembre

Suivi des stages de restaurateur

Permanence pour les stages : Informations sur les modalités, conseils et retour sur notation