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Organigramme : Boulanger-Pâtissier
Boulanger-Pâtissier
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Restaurateur/Commis
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Calendrier Classes encore ouvertes

Date début Secteur Cours Classe Places
Restantes
Nb cours
Moment
CPR
Condition entrée
2024-08-11
BARMAN
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation Tisanes_10 LuM? 2425 LQ

Tisanes - Lundi

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
15Lu(09:00-13:15)_ CEB
2024-08-26
BoulPat
Tartes revisitées HG11_Tartes Revisitees LuS 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Tartes revisitées, Gâteaux voyages- H Gryffroy

12 23Lu(17:00-22:15)
1(Sp)
CEB
2024-08-27
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles N211_PlantesAutomne 211 MaM 2425

Nature Plantes sauvages : Automne et\ou Printemps

15 10Ma(09:30-14:45)_ CEB
2024-08-27
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles N212_PlantesAutomne 212 MaS 2425

Nature Plantes sauvages SOIR : Automne et\ou Printemps

14 10Ma(17:00-22:15)_ CEB
2024-08-27
BoulPat
Initiation à la tarterie Tarterie 21 MaM 2425 8 10Ma(08:45-13:50)_ CEB
2024-08-28
BoulPat
Verrines pâtissières et mini gâteaux Verrines 31 MeS 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

15 24Me(17:00-22:15)_ CEB
2024-09-02
BoulPat
Les pains du Monde PainMonde LuM 2425 4 32Lu(09:30-14:45)_ CEB
2024-09-06
BoulPat
Découverte de la pâtisserie - niveau 1 Patiss1 VeM VB 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

1 31Ve(08:30-13:45)_ CEB
2024-09-11
BARMAN
Sommellerie du thé Thes_31 MeS 2425 VD

Thé ou Café Mercredi Soir

Connaissances des boissons (au choix)

15 16Me(17:30-21:45)_ C2d/CESI
2024-09-12
BoulPat
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial BP EcoResponsable JeM

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

4 24Je(09:30-14:45)_ CEB
2024-09-13
CUISINE
Découverte des champignons des bois Champignons Sa + VeS 2425

Nature - Champignons Vendredi soir + 2 Samedis matin

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
4Ve(17:00-22:05)
2Sa(09:00-16:00)_
CEB
2024-09-21
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation D.ViennoiseriesA 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Complet 3Sa(08:30-14:20)_ CEB
2024-09-21
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Decouverte_Levain SaM 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Complet 3Sa(08:30-14:20)_ CEB
2024-09-23
BARMAN
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation Tisanes_11 LuS 2425

Tisanes - Lundi

Connaissances des boissons (au choix)

15 15Lu(17:30-21:45)_ CEB
2024-09-30
BARMAN
Les cocktails : réalisation et dégustation CocktailsA 2425 LuS LH15

Connaissances des boissons (au choix)

15 8Lu(17:30-21:45)_ CEB
2024-10-02
BoulPat
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base HG32 GlacesBiscuits MeM 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Massepain, Glace, Design - H Gryffroy

14 18Me(08:30-13:45)_ CEB
2024-10-04
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation CuisineEpices ? LQ Contact 081/255.180
info @ cefor.be
4Ve(10:00-14:15)_ CEB
2024-10-15
BARMAN
Découverte des thés de Chine ThesChine_14 MaS 2425

Thés de Chine - Mardi soir

13 8Ma(17:30-21:45)_ CEB
2024-11-08
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Decouv Pizza VeS 2425

Découverte de la pizza.

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
4Ve(17:00-21:15)_ CEB
2024-11-08
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation BiscuitsFours VeS 2425 Complet CEB
2024-11-13
BARMAN
Caféologie Cafe 32 MeS 2425 VD

Thé ou Café Mercredi Soir

Connaissances des boissons (au choix)

15 12Me(17:30-21:45)_ CEB
2024-11-16
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation D.ViennoiseriesB SaM 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Complet 3Sa(08:30-14:20)_ CEB
2024-11-19
BoulPat
Tartes revisitées Tartes Revisitees MaM 2425 9 26Ma(08:45-13:50)_ CEB
2024-11-19
CUISINE
Techniques de conservation des plantes comestibles N213_LactoFermentation_MaS 2425

Nature Plantes sauvages SOIR : Automne et\ou Printemps

11 6Ma(17:00-22:15)_ CEB
2025-03-19
BoulPat
Initiation au design pâtissier HG36_DesignPatissier 36 MeM 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Massepain, Glace, Design - H Gryffroy

15 13Me(08:30-13:45)_ CEB
2025-03-24
BoulPat
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé HG16_Gateaux Voyages LuS 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Tartes revisitées, Gâteaux voyages- H Gryffroy

15 11Lu(17:00-22:15)
1(Sp)
CEB
2025-03-25
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles N216_PlantesPrintemps 216 MaM 24

Nature Plantes sauvages : Automne et\ou Printemps

Nature Plantes sauvages : Automne et\ou Printemps

15 10Ma(09:30-14:45)_ CEB
2025-03-25
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles N217_PlantesPrintemps MaS 2425

Nature Plantes sauvages SOIR : Automne et\ou Printemps

15 10Ma(17:00-22:15)_ CEB

Formations filtrées

Alimentation : conditionnement et vente au detail - convention
Alimentation : conditionnement et vente au detail - convention   CUISINE

Prérequis:
C2d/CESI

60 H
Bièrologie : Connaissance des bières belges

Bièrologie : Connaissance des bières belges   BIERE

Prérequis:
469

80 H
Bièrologie : initiation à l'étude des bières
Bièrologie : initiation à l'étude des bières   BARMAN BIERE

Prérequis:
CEB

25 H
Bièrologie : micro-brasserie

Bièrologie : micro-brasserie   BIERE

Prérequis:
436
469

80 H
BOULANGERIE : niveau avancé

BOULANGERIE : niveau avancé   BoulPat

Prérequis:
250

80 H
BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES

BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES   BoulPat

Prérequis:
606

120 H
Caféologie

Caféologie   BARMAN Fun

Prérequis:
CEB

60 H
Chocolaterie-confiserie : niveau de base

Chocolaterie-confiserie : niveau de base   CHOCOLAT

Prérequis:
261
535

100 H
Connaissances de gestion de base

Connaissances de gestion de base   GESTION

Prérequis:
C2d/CESI

160 H
Découverte des thés de Chine

Découverte des thés de Chine   BARMAN Fun

Prérequis:
CEB

40 H
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

120 H
Découverte de la pâtisserie - niveau 1

Découverte de la pâtisserie - niveau 1   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

200 H
Découverte des champignons des bois

Découverte des champignons des bois   CUISINE Fun

Prérequis:
CEB

40 H
Découverte des fromages de France

Découverte des fromages de France   FROMAGE

Prérequis:
511

60 H
Découverte des fromages hors France

Découverte des fromages hors France   FROMAGE

Prérequis:
511

60 H
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé

Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

80 H
Initiation à la tarterie

Initiation à la tarterie   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

60 H
Initiation à l´étude des fromages

Initiation à l´étude des fromages   FROMAGE

Prérequis:
CEB

25 H
Initiation au design pâtissier

Initiation au design pâtissier   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

80 H
Initiation au modelage de sujets en massepain

Initiation au modelage de sujets en massepain   BoulPat

Prérequis:
CEB

30 H
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial
Initiation à la boulangerie-pâtisserie  éco-responsable à usage familial   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

160 H
Les cocktails : réalisation et dégustation

Les cocktails : réalisation et dégustation   BARMAN Fun

Prérequis:
CEB

40 H
Les pains du Monde

Les pains du Monde   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

200 H
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente   BoulPat CHOCOLAT

Prérequis:
249
261
535
341

80 H
Oenologie : Perfectionnement (hors France)

Oenologie : Perfectionnement (hors France)   VIN

Prérequis:
Analyse impossible pour UE 468

80 H
Pâtisserie : niveau de maîtrise

Pâtisserie : niveau de maîtrise   BoulPat

Prérequis:
253

100 H
Pâtisserie fine

Pâtisserie fine   BoulPat

Prérequis:
250
342
120

80 H
Produits glacés

Produits glacés   BoulPat

Prérequis:
250

60 H
PRODUITS GLACES

PRODUITS GLACES   BoulPat

Prérequis:
Analyse impossible pour UE 608

40 H
Réceptions et buffets dînatoires

Réceptions et buffets dînatoires   CUISINE

342

60 H
Salle : Niveau 2

Salle : Niveau 2   CUISINE

Prérequis:
131
341
344
567

100 H
SERVICE SIMPLE DE SALLE

SERVICE SIMPLE DE SALLE   CUISINE

Prérequis:
341
562

120 H
Sommellerie - niveau 2

Sommellerie - niveau 2   VIN

Prérequis:
188
458
500

120 H
Sommellerie du thé

Sommellerie du thé   BARMAN Fun

Prérequis:
C2d/CESI

80 H
Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER

Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER   BoulPat

Prérequis:
249

30 H
Stage : BOULANGER-PATISSIER

Stage : BOULANGER-PATISSIER   BoulPat

Prérequis:
250
256

20 H
Stage : Restaurateur

Stage : Restaurateur   CUISINE

Prérequis:
Analyse impossible pour UE 347

20 H
Stage négociant caviste - France

Stage négociant caviste - France   VIN

Prérequis:
494
495

20 H
Stage sommellerie - niveau 2

Stage sommellerie - niveau 2   VIN


20 H
Tartes revisitées

Tartes revisitées   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

160 H
Techniques de conservation des plantes comestibles
Techniques de conservation des plantes comestibles   CUISINE Fun

Prérequis:
CEB

40 H
Verrines pâtissières et mini gâteaux

Verrines pâtissières et mini gâteaux   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

160 H

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