Trouvez votre formation



Formations qualifiantes/métiers correspondantes + Gestion

Apiculteur pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Apiculteur sur 2 ans
Barman pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Barman - Connaissance des boissons
Bierologue pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Biérologie-Zythologie
Boulanger-Pâtissier
2008/2025 pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Boulanger-Pâtissier
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023... pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Ouvrier Boulanger-Pâtissier
Chocolatier-Confiseur pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Chocolatier-Confiseur
Fromager pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Fromager
Restaurateur 2023...
Cuisinier/1erCommis pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Restaurateur-Cuisinier
Sommelier/Caviste
Oenologie pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Sommelier-Oenologie-Caviste

Calendrier Classes encore ouvertes

Date début Secteur Cours Classe Places
Restantes
Nb cours
Moment
CPR
Condition entrée
2025-08-25
BARMAN
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation HC11_Tisanes_LuS 2526

HerboristerieCulinaire

11 20Lu(17:30-20:55)_ CEB
2025-08-26
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles HC21_PlantesAutomne MaM 2526

Modules NATURE du mardi matin

HerboristerieCulinaire

9 9Ma(09:30-14:45)_ CEB
2025-08-26
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles HC22_PlantesAutomne MaS 2526

Modules NATURE du mardi en soirée

HerboristerieCulinaire

2 9Ma(17:00-22:15)_ CEB
2025-08-26
BoulPat
Verrines pâtissières et mini gâteaux Verrines 21MaM 2526

Patisserie du mardi matin

3 25Ma(08:45-13:50)_ CEB
2025-08-29
BoulPat
Tartes revisitées BP Tartes Revisitees VeM 2526

BP Tartes revisitées et sorbets

3 24Ve(08:30-13:45)_ CEB
2025-09-01
BoulPat
Les pains du Monde PainMonde LuM 2526

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

2 31Lu(09:30-14:45)_ CEB
2025-09-03
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Decouv Cuisine Barbecue MeS EC

Cours découvertes (au choix)

Barbecue_BatchCooking - Mercredi soir

Complet 4Me(17:30-21:50)_ CEB
2025-09-05
CUISINE
Découverte des champignons des bois Champignons Sa + VeS 2526

Cours découvertes (au choix)

5 3Ve(17:00-22:05)
3Sa(09:00-15:30)_
CEB
2025-09-11
BoulPat
Découverte de la pâtisserie - niveau 1 D Patisserie 41 JeM 2526

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

15 31Je(09:30-14:45)_ CEB
2025-09-11
BoulPat
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial BP EcoResponsable MeM

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

12 25Je(09:30-14:45)_ CEB
2025-09-15
BARMAN
Les cocktails : réalisation et dégustation Cocktails1 2526 LuS

Cours découvertes (au choix)

9 8Lu(17:30-21:45)_ CEB
2025-09-16
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Mocktails 2526 MaS ou LuS? SansA

Cours découvertes (au choix)

Complet 4Ma(17:30-21:45)_ CEB
2025-09-20
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Viennoiseries1 2526 SaM

Cours découvertes (au choix)

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
3Sa(08:30-14:10)_ CEB
2025-09-20
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Decouverte_Levain SaM 2526

Cours découvertes (au choix)

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
CEB
2025-10-01
BARMAN
Sommellerie du thé Thes1_31 MeS 2526 VD

Thé initiation Mercredi Soir ou Thé de Chine

14 15Me(17:30-21:45)_ C2d/CESI
2025-10-03
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Confiserie_Découverte VeS 2526

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

15 4Ve(17:30-21:45)_ CEB
2025-10-03
BoulPat
Découverte de la fabrication des sorbets et mousses glacées BP_51 VeM sorbets VB 2526

BP Tartes revisitées et sorbets

9 6Ve(08:30-13:45)_ CEB
2025-10-07
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Déc/dégustation CIDRES MaS

Cours découvertes (au choix)

5 5Ma(18:00-21:30)_ CEB
2025-10-08
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Decouv Pizza VeS 2526

Cours découvertes (au choix)

Complet CEB
2025-10-08
BARMAN
Sommellerie du thé Thes2_32 MeS 2526 VD

Thé initiation Mercredi Soir ou Thé de Chine

10 15Me(17:30-21:45)_ C2d/CESI
2025-11-07
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation BiscuitsFours VeS 2526

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

15 CEB
2025-11-12
BARMAN
Caféologie Cafe 32 ??S 2526

Cours découvertes (au choix)

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
CEB
2025-11-15
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Viennoiseries2 2526 SaM

Cours découvertes (au choix)

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
3Sa(08:30-14:10)_ CEB
2025-11-18
CUISINE
Techniques de conservation des plantes comestibles HC23_LactoFermentation_MaM 2526

Modules NATURE du mardi matin

HerboristerieCulinaire

11 6Ma(09:30-14:45)_ CEB
2025-11-18
CUISINE
Techniques de conservation des plantes comestibles HC24_LactoFermentation_MaS 2526

Modules NATURE du mardi en soirée

HerboristerieCulinaire

6 6Ma(17:00-22:15)_ CEB
2026-03-31
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles HC26_PlantesPrintemps MaM 2526

Modules NATURE du mardi matin

HerboristerieCulinaire

15 10Ma(09:30-14:45)_ CEB
2026-03-31
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles HC27_PlantesPrintemps MaS 2526

Modules NATURE du mardi en soirée

HerboristerieCulinaire

4 10Ma(17:00-22:15)_ CEB
2026-03-31
BoulPat
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé GateauVoyages_MaM 2526

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

Patisserie du mardi matin

2 12Ma(08:45-14:00)_ CEB
2026-05-27
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation CAsia MeS Asie DECOUVERTE

Cours découvertes (au choix)

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
CEB

Formations filtrées (2526)

Caféologie

Caféologie   BARMAN Fun    60h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Connaissances de gestion de base

Connaissances de gestion de base   GESTION    160h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 1
Cuisine actuelle du gibier

Cuisine actuelle du gibier   CUISINE    50h
Prérequis:342 120 
Classes : 1
Cuisine de base

Cuisine de base   CUISINE    120h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Cuisine régionale wallonne

Cuisine régionale wallonne   CUISINE    40h
Prérequis:342 120 
Classes : 1
Découverte de la pâtisserie - niveau 1

Découverte de la pâtisserie - niveau 1   BoulPat Fun    200h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Découverte des champignons des bois

Découverte des champignons des bois   CUISINE Fun    40h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Desserts : risque zéro

Desserts : risque zéro   BoulPat    120h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Etudes des boissons spiritueuses : initiation

Etudes des boissons spiritueuses : initiation   BARMAN    120h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 1
Fabrication des fromages

Fabrication des fromages   FROMAGE    80h
Prérequis:435 511 
Classes : 1
Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique
Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique   CUISINE    120h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Initiation à  la cuisine italienne des Trattorias
Initiation à  la cuisine italienne des Trattorias
  CUISINE    120h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Les pains du Monde

Les pains du Monde   BoulPat Fun    200h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Negociant Caviste : vins et spiritueux de France
Negociant  Caviste : vins et spiritueux de France   VIN    180h
Prérequis:423 452 494 453 495 
Classes : 1
Oenologie : Perfectionnement (hors France)

Oenologie : Perfectionnement (hors France)   VIN    80h
Prérequis:Analyse impossible pour UE 468
Classes : 3
Petites charcuteries Consommation « maison »

Petites charcuteries Consommation « maison »   CUISINE    60h
Prérequis:CEB
Classes : 1
SERVICE SIMPLE DE SALLE

SERVICE SIMPLE DE SALLE   CUISINE    120h
Prérequis:341 562 
Classes : 2
Sommellerie - niveau 1

Sommellerie - niveau 1   VIN    120h
Prérequis:187 452 494 453 495 454 496 455 497 
Classes : 1
Sommellerie du thé

Sommellerie du thé   BARMAN Fun    80h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 2
Stage : chocolatier-confiseur

Stage : chocolatier-confiseur   CHOCOLAT    20h
Prérequis:261 535 265 539 
Classes : 1
Stage d'initiation : chocolatier-confiseur

Stage d'initiation : chocolatier-confiseur   CHOCOLAT    20h
Prérequis:261 535 
Classes : 1
Stage négociant caviste - France

Stage négociant caviste - France   VIN    20h
Prérequis:452 494 453 495 
Classes : 1
Stage sommellerie - niveau 1

Stage sommellerie - niveau 1   VIN    20h
Prérequis:458 500 
Classes : 1
Tartes revisitées

Tartes revisitées   BoulPat Fun    160h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Verrines pâtissières et mini gâteaux

Verrines pâtissières et mini gâteaux   BoulPat Fun    160h
Prérequis:CEB
Classes : 1

Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience  

  Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )