Trouvez votre formation



Formations qualifiantes/métiers correspondantes + Gestion

Barman pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Barman - Connaissance des boissons
Bierologue pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Biérologie-Zythologie
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023... pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Ouvrier Boulanger-Pâtissier
Chocolatier-Confiseur pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Chocolatier-Confiseur
Fromager pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Fromager
Restaurateur 2023...
Cuisinier/1erCommis pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Restaurateur-Cuisinier
Restaurateur/Commis
2008/2025 pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Restaurateur-Cuisinier
Sommelier/Caviste
Oenologie pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Sommelier-Oenologie-Caviste

Calendrier Classes encore ouvertes

Date début Secteur Cours Classe Places
Restantes
Nb cours
Moment
CPR
Condition entrée
2025-08-02
BoulPat
Les pains du Monde PainMonde LuM 2526

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

15 CEB
2025-08-26
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles HC21_PlantesAutomne MaM 2526

Modules NATURE du mardi matin

HerboristerieCulinaire

15 9Ma(09:30-14:45)_ CEB
2025-08-26
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles HC22_PlantesAutomne MaS 2526

Modules NATURE du mardi en soirée

HerboristerieCulinaire

15 9Ma(17:00-22:15)_ CEB
2025-09-05
BoulPat
Découverte de la pâtisserie - niveau 1 Patiss1 MaM VB 2526

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

15 CEB
2025-09-11
BoulPat
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial BP EcoResponsable JeM

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

15 25Je(09:30-14:45)_ CEB
2025-09-15
BARMAN
Les cocktails : réalisation et dégustation Cocktails1 2526 LuS 15 8Lu(17:30-21:45)_ CEB
2025-09-16
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Mocktails 2526 MaS SansAlcool

Cours découvertes (au choix)

15 4Ma(17:30-21:45)_ CEB
2025-09-20
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Viennoiseries1 2526 SaM

Cours découvertes (au choix)

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
CEB
2025-09-20
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Decouverte_Levain SaM 2526

Cours découvertes (au choix)

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
CEB
2025-09-22
BARMAN
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation HC11_Tisanes_LuS 2526

HerboristerieCulinaire

15 15Lu(17:30-21:45)_ CEB
2025-10-01
BARMAN
Sommellerie du thé Thes_31 MeS 2526 VD 15 15Me(17:30-21:45)_ C2d/CESI
2025-10-08
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Decouv Pizza VeS 2526

Cours découvertes (au choix)

10 CEB
2025-10-08
BARMAN
Sommellerie du thé Thes2_32 MeS 2526 VD 15 15Me(17:30-21:45)_ C2d/CESI
2025-11-08
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Viennoiseries2 2526 SaM

Cours découvertes (au choix)

Boulangerie-Pâtisserie - Cours plaisirs

Contact 081/255.180
info @ cefor.be
CEB
2025-11-10
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation HC12_CuisineEpices LuS LQ

HerboristerieCulinaire

15 4Lu(17:30-21:45)_ CEB
2025-11-18
CUISINE
Techniques de conservation des plantes comestibles HC23_LactoFermentation_MaM 2526

Modules NATURE du mardi matin

HerboristerieCulinaire

15 6Ma(09:30-14:45)_ CEB
2025-11-18
CUISINE
Techniques de conservation des plantes comestibles HC24_LactoFermentation_MaS 2526

Modules NATURE du mardi en soirée

HerboristerieCulinaire

15 6Ma(17:00-22:15)_ CEB
2026-03-31
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles HC26_PlantesPrintemps MaM 2526

Modules NATURE du mardi matin

HerboristerieCulinaire

15 10Ma(09:30-14:45)_ CEB
2026-03-31
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles HC27_PlantesPrintemps MaS 2526

Modules NATURE du mardi en soirée

HerboristerieCulinaire

15 10Ma(17:00-22:15)_ CEB

Formations filtrées (2526)

BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES

BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES   BoulPat    120h
Prérequis:606 
Classes : 1
Connaissances de gestion de base

Connaissances de gestion de base   GESTION    160h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 1
Découverte de la pâtisserie - niveau 1

Découverte de la pâtisserie - niveau 1   BoulPat Fun    200h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Découverte des champignons des bois

Découverte des champignons des bois   CUISINE Fun    40h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Etudes des boissons spiritueuses : initiation

Etudes des boissons spiritueuses : initiation   BARMAN    120h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 1
Fabrication des fromages

Fabrication des fromages   FROMAGE    80h
Prérequis:435 511 
Classes : 1
Les pains du Monde

Les pains du Monde   BoulPat Fun    200h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Oenologie : Perfectionnement (hors France)

Oenologie : Perfectionnement (hors France)   VIN    80h
Prérequis:Analyse impossible pour UE 468
Classes : 3
Petites charcuteries Consommation « maison »

Petites charcuteries Consommation « maison »   CUISINE    60h
Prérequis:CEB
Classes : 1
PRODUITS GLACES

PRODUITS GLACES   BoulPat    40h
Prérequis:606 
Classes : 1
Salle : Niveau 2

Salle : Niveau 2   CUISINE    100h
Prérequis:131 341 344 561 567 
Classes : 1
SERVICE SIMPLE DE SALLE

SERVICE SIMPLE DE SALLE   CUISINE    120h
Prérequis:341 562 
Classes : 1
Sommellerie - niveau 1

Sommellerie - niveau 1   VIN    120h
Prérequis:187 452 494 453 495 454 496 455 497 
Classes : 1
Sommellerie du thé

Sommellerie du thé   BARMAN Fun    80h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 2
Stage : premier(e) commis de cuisine

Stage : premier(e) commis de cuisine   CUISINE    20h
Prérequis:560 561 
Classes : 1
Stage négociant caviste - France

Stage négociant caviste - France   VIN    20h
Prérequis:452 494 453 495 
Classes : 1
Stage sommellerie - niveau 1

Stage sommellerie - niveau 1   VIN    20h
Prérequis:458 500 
Classes : 1

Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience  

  Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )