Réf.65 |
Code officiel: BBBBBBBBBBBB |
Niveau |
Interne-Fictive |
Titre délivré |
Niveau Secondaire Supérieur - Certificat de Qualification Professionnelle (CQ6)
Equivalent à l'enseignement de plein exercice, il permet d'accéder au complément CESS |
Accès à la profession |
OUI -
Profession règlementée
règlementant l'accès à la profession tant de restaurateur que de traiteur.
La connaissance de gestion doit également être prouvée |
Programme |
RESTAURATEUR - La formation vise essentiellement des compétences pratiques, des savoirs technologiques et les règles d´hygiène et sécurité' |
Descriptions Métier |
RESTAURATEUR |
Organisation |
L´étudiant peut enchainer les modules à son rythme et terminer le cursus dans un délai compris entre 3* ans et 4 ans (à raison de 1 à 2 fois semaine)
ou plus si nécessaire (Art.11). Le Cefor offre de grandes possibilités horaires. |
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Particularités |
Formation générale de Base aux métiers de l'Alimentation - organisation non-récurrente
Les étudiants en possession du CESS ou plus sont automatiquement valorisés pour ce cours (via une demande par le formulaire prévu à la fin de notre ROI)
Les autres étudiants peuvent passer un test de valorisation (attention normalement 1 seule fois). Le niveau à atteindre est décrit dans le dossier pédagogique.
Voici un documnet pour vous exercer dans les compétences à atteindre : Exercices
Langues dans le cursus
Le Cefor n'organise que le cours d'anglais - ces modules peuvent ne pas être organisés annuellement.
Le Cefor propose une valorisation en anglais ou néerlandais sur base du CESS ou d'un test (s'inscrire en début d'année scolaire) |
Débouchés |
Cuisinier, Traiteur, Organisateur de banquets, Service en salle
Métier exigeant au niveau de la flexibilité horaire |
Autres formations connexes |
Sortie intermédiaire :
COMMIS DE CUISINE
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Prolongation possible avec :
Diététique
ou
Traiteur
Autres possibilités : SPECIALISATIONS |
Conditions d'entrée |
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Droits d'inscription |
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Tarif indicatif ne comprenant pas les matières premières (consommées par l'étudiant) - Ni le coût de l'équipement (tenue, couteaux...)
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