Logo CEntre FORmation

Logo WBE

CEFOR - Namur - Promotion sociale

Liste des cours encore accessibles en inscription

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi en Matinée en Soirée

Cours accessibles à tous

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
-333 INITIATION AU MODELAGE DE SUJETS EN MASSEPAIN
Massepain MaM Annulé? 2018-10-23
30
249 BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau élémentaire
1BP 41 JeM OK jusque 31/01/19 2018-09-20 Complet
240
258 Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
VentesBPChoc 1819 2018-10-09 5 places
80
267 Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation
FBA $JeSSaM1819 2018-10-04 4 places
Valid1819_FBAlim 2018-10-06 Contactez le Cefor
160
292 Buffets traiteurs : initiation au travail du sucre
Travail du Sucre (2 groupes mati 2018-10-20 Contactez le Cefor
120
337 Initiation à la langue anglaise en situation - UF1
RGB1 Anglais1Lus 18 2018-11-05 9 places
40
344 Salle : Niveau 1
RS1 36 MeS 1819 2019-01-16 9 places
100
366 Connaissances de gestion de base
Gestion LuS2ITCA1819 2018-10-01 Complet
Gestion LuS3 ITCA1819 2018-10-03 Complet
160
410 Découverte d'un métier de l'alimentation
DMetierBiscuitier Jour 2018-10-22 Contactez le Cefor
Decouv23PizzaMaM 2018-10-23 Complet
Biscuits Mercredi soir 2018-10-24 Contactez le Cefor
TravailSucre MeM 2018-11-07 3 places
TravailSucre JeS ?2018 2018-11-22 5 places
Decouv13PizzaLuS 2018-11-26 Complet
Pasta24 MaM2 1819 2018-11-27 4 places
20
423 Etude des vins : les vins de France
Vins 51 Spec France VeS OR 2018-10-26 1 places
Vins 41 Spec France JeS OR 2018-11-08 1 places
120
431 Art de la table - Art floral
Fleur2 ArtFloralMaS 2018-10-02 4 places
80
449 Découverte des plantes sauvages comestibles
PlantesPrintemps107LuM 2019-03-18 9 places
PlantesPrintemps117LuS 2019-03-18 14 places
60
486 Patisseries régionales d’Europe
Patiss1 31MeM TW 2018-09-26 2 places
200
488 Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
GlacesBiscuits LuM EC 2018-09-24 Complet
120
490 Chocolaterie : Initiation à réalisation des pièces artistiques et de vitrines
Choco_Sculptures MaM VH 2018-09-25 8 places
80
505 Initiation au design pâtissier
DesignPatissier MaS HG 2018-10-09 Complet
80
508 Découverte des fromages de France
Fromage_2France MeS 2018-10-10 1 places
60
510 Fabrication des fromages
Fromage_4Fabrique MeS 2018-10-10 2 places
80
513 Les cocktails : réalisation et dégustation
Cocktails Mes ?LH 2018-11-07 Contactez le Cefor
40

Cours de spécialisation nécessitant des connaissances préalables (CPR)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
171 Restauration : entrées et plats de fête
CuisineEpices 1819 MeS JJS 2018-11-07 7 places
Asia 28MaS MFAsie1819 2019-05-07
40
251 BOULANGERIE : niveau avancé
34BPBa 42 JeS JMT89 2018-10-04 Complet
80
252 Boulangerie : niveau de maîtrise
34BPBm 13 LuS JMT89 2019-01-28 1 places
34BPBm 43 JeS JMT89 2019-01-31 Complet
80
254 Pâtisserie : niveau de maîtrise
34BPPm 32 MeS 1819 EC 2019-01-30 Complet
34BPPm 52 VeM 1819 EC 2019-02-01 Complet
100
255 Produits glacés
34BP Glaces2VeS HG 2019-03-15 2 places
60
256 Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
2BP Stage STG 1819 2018-10-01 15 places
30
257 Stage : BOULANGER-PATISSIER
4BP Stage STG [1819] 2018-10-01 10 places
20
259 Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
4BP EI [1819] 2018-10-01 13 places
20
262 Chocolaterie-confiserie : niveau de base
Choco2 33 MeS 1819 JMT 2019-01-16 Complet
Choco2 42 JeM 1819 VH 2019-01-17 1 places
Choco2 23 MaS 1819 VH 2019-01-22 Complet
100
264 Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
Choco4 14 LuS 1819 VH 2019-01-21
Choco4 44 JeS????? 2019-01-24
120
265 Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
Choco102StageSTG1819 2018-10-01 13 places
20
266 Stage : chocolatier-confiseur
Choco204StageSTG1819 2018-10-01 14 places
20
268 Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
Choco204 EI [1819] 2019-04-25 15 places
20
338 Initiation à la langue anglaise en situation - UF2
RGB2 Anglais2LuS 18 2019-02-04 10 places
40
345 Salle : Niveau 2
RS2 46 JeS LH??? 2019-01-18
RS2 16 LuM LH 1819 2019-02-01
100
348 Épreuve intégrée de la section : Restaurateur
RC3 EI Epr.Int. Neer19 2018-09-22 15 places
RC3 EI Epr.Int. GB19 2018-09-22 5 places
30
357 Base d'une cuisine asiatique
Asia 22MaS Thai1819 2018-11-20 5 places
Asia 26MaS Chine1819 2019-02-05
60
358 La cuisine sous influence méditerranéenne
Cmed 42 JeS Raf 2018-09-06 Complet
120
363 Stage : Commis de cuisine
Cc Stage commis1819 2019-02-01 3 places
20
364 Epreuve intégrée de la section : Commis de cuisine
RCC EIcommis19 2019-04-01 8 places
20
470 Bièrologie : service de la bière
Biere_321 Service MeS 2018-11-07
40
471 Bièrologie : Connaissance des bières belges
Biere_154Belge VeS 2018-10-12 Complet
Biere_244Belge JeS ok 10/01/19 2018-10-18 4 places
80
474 Bièrologie : micro-brasserie
Biere_153Micro_Ve+Sa 2018-10-06 Complet
Biere_253Micro_Ve+Sa 2018-11-16 Complet
80
482 Cuisine du poisson
PoissonDI41JeS Dex 2018-09-06 3 places
120
494 Oenologie : France – climat méditerranéen et continental 1
Oeno122 France1 MaS OR 1819 2018-10-09 2 places
Oeno132 France1 MeS PF 1819 2018-10-10 Complet
Oeno142 France1 JeS PB 1819 2018-10-25 Complet
80
495 Oenologie : France – climat océanique et continental 2
Oeno123 France2 MaS OR 1819 2019-02-12 1 places
Oeno133 France2 MeS PF 1819 2019-02-13 Complet
Oeno143 France2 JeS PB 1819 2019-02-21 Complet
80
496 Vins d'Europe (hors France)
Oeno213 Europe LuS PB 2018-10-08 1 places
Oeno223 Europe MaS PF 2018-10-09 Complet
Oeno233 Europe MeS OR 2018-10-10 2 places
80
497 Vins du Monde (hors Europe)
Oeno214 Monde LuS PB 2019-02-11 1 places
Oeno224 Monde MaS PF 2019-02-12 Complet
Oeno234 Monde MeS OR 2019-02-13 2 places
80
503 Stage sommellerie – niveau 2
2SommSTG Stage2 2018-09-01 4 places
20
504 EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : Sommelier
2Somm EI 2018-11-01 6 places
30

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter