Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Liste des cours encore accessibles en inscription

Cours accessibles à tous (niveau étude)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau élémentaire
1BP 11LuM 2223 CM 2022-08-29 Complet
1BP 13LuS Suarlee 2223 FH 2022-08-29 Complet
1BP 31MeM 2223 CM 2022-08-31 1 places
1BP 42JeS 2223 EC 2022-09-01 Complet
1BP 53VeS 2223 DL 2022-09-02 3 places
1BP 52VeS 2223 JMT 2022-09-02 1 places
240
- Initiation à la langue anglaise en situation - UF1
RGB1 Anglais1 JeS?22$ 2022-10-06 6 places
40
- CUISINE : NIVEAU 1
RC1 11 LuM 2223 CB 2022-08-29 Complet
RC1 13 LuS 2223 CB 2022-08-29 Complet
RC1 12 LuS 2223 JL 2022-08-29 Complet
RC1 23 MaS 2223 MP 2022-08-30 5 places
RC1 21 MaS 2223 JL 2022-08-30 Complet
RC1 31 MeS 2223 JL 2022-08-31 Complet
RC1 43 JeS 2223 SC 2022-09-01 2 places
RC1 41 JeM 2223 BR 2022-09-01 1 places
RC1 42 JeS 2223 JL 2022-09-01 Complet
240
- Salle : Niveau 1
RS1 11 LuS 2223 LH15 2022-10-10 Complet
RS1 36 MeS 2223 LH 2023-02-01 5 places
100
- Français de base
IDS_M.VanBael_2223 2022-09-01
60
- Approche des principes de base de diététique
Nutrition_Pratique LuS-Cadets22 2022-09-19 Complet
Cuisine Vegetale 16LuS 2223 LQ 2023-02-20 6 places
40
- Découverte d'un métier de l'alimentation
Decouverte levain SaM BG 2022-09-24 Complet
Viennoiseries SaM 2223 DL 2022-09-24 Complet
Decouv Pizza VeS 2223 JJS 2022-10-21 Complet
Massepain MaM CM ? 2022-11-08 Contactez Cefor
BiscuitsFours VeS VB2223 2022-11-18 Complet
Massepain VeS CM ? 2022-11-25 15 places
CuisineEpices VeM JF 23 ? 2022-12-09 Contactez Cefor
CAsia 37 MeS Asie(pour tous)22 2023-05-24 Complet
20
- Alimentation : conditionnement et vente au d�tail - convention
Mirena CoursVente2223_ 683 2022-10-03 Contactez Cefor
60
- Découverte des plantes sauvages comestibles
PlantesPrintemps 316MeS 2223 LQ 2023-03-22 12 places
PlantesPrintemps 306MeM 2223 LQ 2023-03-22 13 places
60
- Techniques de conservation des plantes comestibles
LactoFermentation11 LuS 2223 LQ 2022-10-03 Complet
40
- Gateaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
Gateaux ?? 2022-10-15 Contactez Cefor
80
- Sommellerie du thé
Thes_11 LuS 2223 VD 2022-09-05 5 places
80
- Les pains du Monde
PainMonde VeM DL 2022-09-09 5 places
200
- Caféologie
Cafe 16LuS 223 DV 2023-01-30 10 places
60
- Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
GlacesBiscuits LuM VB 2223 2022-08-29 Complet
120
- Initiation au design pâtissier
DesignPatissier 36MeM HG 2223 2023-03-21 15 places
80
- Les cocktails : réalisation et dégustation
Cocktails 2223ALuS LH15 2022-09-19 Complet
Cocktails 2223BLuS LH15 2023-02-06 Contactez Cefor
40
- Initiation à la tarterie
Tarterie 11LuM VB 2022-10-03 Complet
60
- Apiculture
Apiculteur (1eAn) LuS_Theorie 2022-09-05 4 places
Apiculteur (2eAn) VeS_Prati_A 2022-09-09 Complet
Apiculteur (1eAn) LuS_Prati_B 2022-09-12 Complet
Apiculteur (1eAn) LuS_Prati_A 2022-09-12 Complet
Apiculteur (2eAn) VeS_Theorie 2022-09-23 Complet
160
- Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire inférieur
Encadrement_Remediation_PAE_2223 2022-10-03 15 places
10
- Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
Tisanes_12 LuS 2223 LQ 2022-09-12 1 places
80
- Petites charcuteries Consommation « maison »
Petites Charcuteries MaS CB_2B 2022-12-06 Complet
60
- Initiation à la cuisine italienne des Trattorias
SpecialisationItalie 46JeS FT23 2023-01-26 Complet
SpecialisationItalie 26MaM FT23 2023-01-31 Complet
SpecialisationItalie 27MaS FT23 2023-01-31 Complet
120

Cours de spécialisation nécessitant des connaissances préalables (CPR)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- Negociant Caviste : vins et spiritueux hors France
Caviste Hors France MeS PB 2022-09-07 Complet
180
- Pâtisserie fine
Pat.Fine MeS HG 2223 2023-02-01 2 places
80
- Cuisine actuelle du gibier
Gibier 13LuM JJS 2223 2022-10-03 1 places
Gibier 14Lus JJS 2223 2022-10-03 Complet
50
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau de base
2BP 23MaS 2223 (CM) JMT 2022-08-30 Complet
2BP 21MaM 2223 VB 2022-08-30 Complet
2BP 22MaS 2223 (FR) CM 2022-08-30 Complet
2BP 41JeM 2223 CM 2022-09-01 Complet
2BP 42JeS 2223 VB 2022-09-01 Complet
240
- Boulangerie : niveau de maîtrise
34BPBm 16LuS DL 2223 2023-01-09 Complet
34BPBm 36MeS JMT 2223 2023-01-11 1 places
34BPBm 46JeM JMT 2223 2023-01-12 3 places
34BPBm 56VeM JMT 2223 2023-01-13 4 places
80
- Pâtisserie : niveau de maîtrise
34BPPm 16LuS 2223@ ec 2023-02-06 3 places
34BPPm 26MaM 2223@ ec 2023-02-07 2 places
34BPPm 36MeS 2223@ ec 2023-02-08 Complet
100
- Produits glacés
34BPGlaces 56Ves HG 2223 2023-01-13 Complet
34BPGlaces 16LuS?? HG 2223 2023-04-03 5 places
60
- Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
234BP Stage1 2223 2022-10-01 11 places
30
- Stage : BOULANGER-PATISSIER
34BP Stage2 2223 2022-10-01 6 places
20
- Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
VentesBPChoc41_JeS 2223 AB 2022-09-22 1 places
VentesBPChoc36_MeS? 2223 2023-02-08 Complet
80
- Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
4BP EI 2223 2022-10-18 2 places
20
- Connaissance et cuisine des volailles
Volaille 16LuM JJS 2223 2023-01-09 5 places
Volaille 17Lus JJS 2223 2023-01-09 Complet
120
- Initiation à la langue anglaise en situation - UF2
RGB2 Anglais2 JeS?23$ 2023-01-19 4 places
40
- Cuisine : Niveau 2
RC2 11LuM 2223 MP 2022-08-29 Complet
RC2 12LuS 2223 CM 2022-08-29 Complet
RC2 22MaS 2223 EC 2022-08-30 3 places
RC2 23MaS 2223 CM 2022-08-30 3 places
RC2 32MeS 2223 Dex 2022-08-31 1 places
RC2 43JeS 2223 CM 2022-09-01 Complet
RC2 42JeS 2223 EC 2022-09-01 Complet
RC2 SambrevilleMaMeJOUR2223 2023-01-17 5 places
240
- Cuisine : Niveau 3
RC3 12LuS 2223 OB 2022-08-29 Complet
RC3 11LuM 2223@pm FT 2022-08-29 5 places
RC3 22MaS 2223 OB @Jes 2022-08-30
RC3 32MeS 2223@SaM DD 2022-08-31 Complet
RC3 42JeS 2223 @MeS DD 2022-09-01 Complet
240
- Salle : Niveau 2
RS2 26 MaS 2223 LH 2023-01-31 Complet
100
- Stage : Cuisine
RCC Stage1 Sambreville 2223 2022-10-01 13 places
RC2 Stage1A STG2223 2022-10-01 12 places
20
- Stage : Restaurateur
RC3 Stage2A STG2223 2022-10-01 12 places
20
- Épreuve intégrée de la section : Restaurateur
RC3 EI Epr.Int.2223 Neerl 2022-10-01 15 places
RC3 EI Epr.Int.2223 GB 2022-10-10 10 places
30
- Base d'une cuisine asiatique
CAsia 32 MeS Thai 2223 CM 2022-11-30 Complet
CAsia 36 MeS Chine 2223 CM 2023-02-15 4 places
60
- Stage : Commis de cuisine
RCc Stage2 commis Sambreville 22 2022-10-01 13 places
20
- Epreuve intégrée de la section : Commis de cuisine
RCC EIcommis23 Samb 2023-02-01 13 places
20
- Réceptions et buffets dînatoires
BufDinatoires MeS ? QL?JF 2022-11-30
60
- Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances
CuisRevisitee 41JeS Dex2223 2022-09-01 4 places
BasseTemp 42JeS Dex2223 2022-09-08 4 places
120
- Oenologie : Perfectionnement (hors France)
Vins 21 Spec Esp/Portu MaS PF 22 2022-10-18 3 places
Vins 26 Spec Italie MaS PF 2223 2023-03-07 4 places
80
- Bièrologie : Connaissance des bières belges
Biere_124 Belge MaS 2223 2022-10-11 2 places
80
- Bièrologie : Accords mets et bières
Biere_535 BeerPairing_Annule--- 2022-09-30 15 places
40
- Bièrologie : micro-brasserie
Biere_123Micro_MaS+Sa 2223 2022-10-18 Complet
80
- Approche pratique de la Bistronomie
Bistro 31MeS JJS 2022-08-31 Complet
Bistro 41JeS JJS 2022-09-01 Complet
240
- Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
Oeno132 France1 MeS 2223 PF 2022-10-05 Complet
Oeno122 France1 MaS 2223 OR 2022-10-11 Complet
Oeno142 France1 JeS 2223 PB 2022-10-13 Complet
80
- Oenologie : France - climat océanique et continental 2
Oeno136 France2 MeS 2223 PF 2023-02-15 Complet
Oeno146 France2 JeS 2223 PB 2023-02-16 Complet
Oeno126 France2 MaS 2223 OR 2023-02-21 Complet
80
- Oenologie : Vins d'Europe (hors France)
Oeno214 Europe LuS 2223 PB 2022-10-03 Complet
Oeno234 Europe MeS 2223 OR 2022-10-05 3 places
Oeno244 Europe JeS 2223 OR 2022-10-06 1 places
80
- Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
Oeno217 Monde LuS 2223 PB 2023-02-13 Complet
Oeno237 Monde MeS 2223 OR 2023-02-15 3 places
Oeno245 Monde JeS 2223 OR 2023-02-16 Complet
80
- Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 2
2SommBR LuS OR 2223 2022-10-03 2 places
80
- Sommellerie - niveau 2
2Somm LuS OR 2223 2022-08-29 2 places
120
- Stage sommellerie - niveau 2
2SommSTG Stage2 PB 2022-11-01 2 places
20
- EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : Sommelier
EI Sommellerie OR 2223 2022-12-01 1 places
30
- Découverte des fromages de France
Fromage1_42France JeS 2223 2022-10-13 2 places
60
- Découverte des fromages hors France
Fromage2_33HorsFrance MeS 2223 2022-10-12 1 places
60
- Fabrication des fromages
Fromage2_34Fabrique MeS 2223 JM 2022-10-19 1 places
Fromage1_44Fabrique JeS 2223 JM 2022-10-20 Complet
80
- Oenologie : perfectionnement (France)
Vins 51 VeS OR 2223 2022-09-09 Complet
Vins 41 JeS France 2223 LL 2022-10-13 Complet
80
- Chocolaterie-confiserie : niveau de base
Choco216 LuS 2223 JM 2023-01-23 2 places
Choco246 JeM 2223 VH 2023-01-26 4 places
Choco226 MaS 2223 2023-01-31 6 places
100
- Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
Choco436 MeS 2223 VH 2023-01-25 15 places
Choco426 MaM 2223 VH??? 2023-01-26
Choco446 JeS 2223 VH 2023-01-26 7 places
120
- Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
Choco Stage1 2223 2022-11-01 15 places
20
- Stage : chocolatier-confiseur
Choco Stage2 2223 2022-11-01 15 places
20
- Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
Choco4 EI 2223 2022-10-13 15 places
20

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs