Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

CEFOR - Namur - Promotion sociale

Liste des cours encore accessibles en inscription

Cours accessibles à tous (niveau étude)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau élémentaire
1BP LuM 2122 2021-09-06 15 places
1BP MaS 2122 2021-09-06 15 places
1BP MeM 2122 2021-09-08 15 places
1BP JeM 2122 2021-09-09 15 places
1BP JeS 2122 2021-09-09 4 places
1BP 61 SaM 2122 2021-09-11 9 places
240
- CUISINE : NIVEAU 1
RC1 12 LuS 2022 JL 2021-09-06 14 places
RC1 21 MaS 2022 JL 2021-09-07 15 places
RC1 31 MeS 2122 JL 2021-09-08 15 places
RC1 42 JeS 2122 JL 2021-09-09 15 places
240
- Salle : Niveau 1
RS1 36?LuS 2122 LH 2021-09-13 15 places
RS1 21 MaS 2122 LH 2021-09-14 15 places
100
- Approche des principes de base de diététique
Nutrition_pratique LuS-Cadets21 2021-09-13 15 places
Nutrition_pratique 2èSemestre? 2021-09-25 Contactez Cefor
40
- Connaissances de gestion de base
Gestion MaS PP 2122 2021-09-07 15 places
160
- Découverte des champignons des bois
Champignons Sa + VeS 21-22 2021-09-17 4 places
40
- Découverte des plantes sauvages comestibles
PlantesAutomne 111LuS 2122 2021-09-06 15 places
PlantesAutomne 101LuM 2122 2021-09-06 15 places
PlantesPrintemps116LuS 2122 2022-03-14 15 places
PlantesPrintemps106LuM 2122 2022-03-14 15 places
60
- Tartes revisitées
TARTES REVISITEE MeS 2122 HG 2021-09-08 7 places
160
- Bièrologie : initiation à l'étude des bières
Biere_131Ini_MeS MV2122 2021-09-07 15 places
25
- Sommellerie du thé
Thes LuS 2122 VD 2021-09-13 15 places
80
- Initiation à l'étude des vins
Oeno111 ini LuS 2122 2021-09-06 15 places
Oeno131 ini MeS 2122 2021-09-08 15 places
Oeno141 ini JeS 2122 2021-09-09 15 places
25
- Initiation au design pâtissier
DesignPatissier LuS HG 2122 2022-03-21 15 places
80
- Initiation à l´étude des fromages
Fromage1_1Ini MeS 2122 2021-09-15 15 places
25
- Initiation au modelage de sujets en massepain
Massepain MeS ? 2021-09-18 Contactez Cefor
30
- Découverte de la pâtisserie - niveau 1
Patiss1 MeM CMAT 2021-09-15 Contactez Cefor
200
- Apiculture
Apiculteur (N1) Jour?S 2021-09-07 13 places
Apiculteur (N2) LuS (fin) 2021-09-07 15 places
160
- Etudes des boissons spiritueuses : initiation
Initiation Spiritueux (???) 2021-09-01 Contactez Cefor
120
- Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
Choco111LuS 2122 VH 2021-09-20 14 places
Choco112MaM 2122 VH 2021-09-21 15 places
Choco114JeS 2122 VH 2021-09-23 15 places
100
- Verrines pâtissières et mini gâteaux
Verrines LuS 21/22 2021-09-06 15 places
160
- Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
Tisanes LuSouJeS 2122 QL 2021-09-06 10 places
80

Cours de spécialisation nécessitant des connaissances préalables (CPR)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau de base
2BP LuS Suarlée 2122 2021-09-06 15 places
2BP MeS 2122 2021-09-06 15 places
2BP2 MeS 2122 2021-09-06 11 places
2BP VeM 2122 2021-09-10 15 places
2BP LuS 2122 2021-09-13 14 places
2BP JeM 2122 2021-09-16 15 places
240
- BOULANGERIE : niveau avancé
3BPBa 51VeS 2122 2021-09-16 15 places
3BPBa 41JeS 2122 2021-09-16 12 places
3BPBa 21MaM JMT 2122 2021-09-28 15 places
80
- Boulangerie : niveau de maîtrise
4BPBm 46JeS JMT 2122 2022-01-20 12 places
4BPBm 56VeS JMT 2122 2022-01-20 15 places
4BPBm 26MaM JMT 2122 2022-01-25 15 places
80
- PATISSERIE : niveau avancé
3BPPa 12 LuS 2122 @ 2021-09-06 7 places
3BPPa 13LuS Suarlée 2122@ 2021-09-13
3BPPa 11LuM 2122@ 2021-09-13 15 places
3BPPa 51VeM 2122@ 2021-09-17 15 places
160
- Pâtisserie : niveau de maîtrise
4BPPm 28LuS Suarlée 2122@ 2022-02-14 15 places
4BPPm 26LuM 2122@ 2022-02-14 15 places
4BPPm 27LuS 2122@ 2022-02-14 11 places
4BPPm 56VeM 2122@ 2022-02-18 15 places
100
- Produits glacés
34BPGlaces VeS 2122 2021-09-10 15 places
34BPGlaces MeS 2122 2022-03-23 7 places
60
- Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
234BP Stage1 2122 2021-11-01 15 places
30
- Stage : BOULANGER-PATISSIER
34BP Stage2 2122 2021-11-01 15 places
20
- Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
VentesBPChoc_?S 2122 2021-10-01
80
- Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
4BP EI 2122 2021-11-01 15 places
20
- Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés
Poissons et crustacés MeS 2122 2022-01-26
Poissons et crustacés JeS 2122 2022-01-27 13 places
120
- Cuisine : Niveau 2
RC2 LuS 2122 2021-09-06 15 places
RC2 [2122]$EFT PerLuS CM 2021-09-06
RC2 MaM 2122 2021-09-07 15 places
RC2 MaS 2122 2021-09-07 15 places
RC2 MeS 2122 2021-09-08 15 places
RC2 JeS 2122 2021-09-09 15 places
RC2 JeM 2122 2021-09-09 15 places
240
- Cuisine : Niveau 3
RC3 LuS 2122HSMeS? 2021-09-06 15 places
RC3 MaS 2122HSMeS? 2021-09-07 15 places
RC3 MeS 2122HSSaM? 2021-09-08 15 places
RC3 JeS 2122HSSaM? 2021-09-09 15 places
RC3 JeM 2122HSSaM? 2021-09-09 15 places
240
- Salle : Niveau 2
RS2 34 JeS 2122 LH 2022-02-17 15 places
100
- Stage : Cuisine
RC2 Stage1A STG2122 2021-10-01 15 places
20
- Stage : Restaurateur
RC3 Stage2A STG2122 2021-11-01 15 places
20
- Épreuve intégrée de la section : Restaurateur
RC3 EI Epr.Int.22 GB 2021-11-10 15 places
RC3 EI Epr.Int.22 Neerl 2021-11-10 15 places
30
- Découverte de cuisines du monde
Cmonde MaM JJ 2122 2021-09-14 Complet
Cmonde MaS JJ 2122 2021-09-14 Complet
Cmonde MeS JJ 2122 2021-09-15 15 places
Cmonde JeS JJ 2122 2021-09-16
120
- La cuisine sous influence méditerranéenne
Cuisine fine italienne LuM 2122 2021-09-06
Cuisine fine italienne JeS 2122 2021-09-06 1 places
Cuisine fine italienne LuS 2122 2021-09-06
Cuisine méditerranée LuS 2122 2022-01-31
Cuisine méditerranée LuM 2122 2022-01-31
Cuisine méditerranée JeS 2122 2022-01-31 1 places
120
- Etude des vins : les vins de France
Vins 21 Spec France MaS 2122 PF 2021-10-12 2 places
Vins 32 Spec France MeS 2122 PB 2021-10-13 Complet
120
- Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances
Nouvelles tendances MaM JJ 2122 2022-01-18 Complet
Nouvelles tendances MaS JJ 2122 2022-01-18 Complet
Nouvelles tendances MeS JJ 2122 2022-01-19 15 places
Nouvelles tendances JeS JJ 2122 2022-01-20
120
- Bièrologie : Connaissance des bières belges
Biere_124 Belge MeS 2122 2021-11-09 15 places
80
- Bièrologie : Accords mets et bières
Biere_235 BeerPairing_MaS? 2021-09-09
40
- Bièrologie : micro-brasserie
Biere_133Micro_Me+Sa 2122 MD 2021-10-12 15 places
Biere_223Micro_Ma+Sa 2122? 2021-10-12 15 places
80
- Cuisine du poisson
Poissons MeS 2122 2021-09-15
Poissons JeS 2122 2021-09-16 13 places
120
- Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
Oeno112 France1 LuS 2122 2021-10-11 15 places
Oeno132 France1 MeS 2122 2021-10-13 15 places
Oeno142 France1 jeS 2122 2021-10-14 14 places
80
- Oenologie : France - climat océanique et continental 2
Oeno113 France2 LuS 2122 2022-02-14 15 places
Oeno133 France2 MeS 2122 2022-02-16 15 places
Oeno143 France2 jeS 2122 2022-02-17 14 places
80
- Vins d'Europe (hors France)
Oeno244 Europe JeS 2122 2021-10-07 3 places
Oeno224 Europe MaS 2122 2021-10-12 Complet
Oeno234 Europe MeS 2122 2021-10-13 Complet
80
- Vins du Monde (hors Europe)
Oeno225 Monde MaS 2122 2021-10-12 Complet
Oeno235 Monde meS 2122 2022-02-17 Complet
Oeno245 Monde JeS 2122 2022-02-17 3 places
80
- Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 1
1 SommBR LuS OR 2122 2021-09-06 Complet
80
- Sommellerie - niveau 1
1 Somm LuS OR 2122 2021-09-06 Complet
120
- Stage sommellerie - niveau 1
1 SommSTG Stage 2122 2021-09-06 Complet
20
- Découverte des fromages de France
Fromage1_2France MeS 2122 2021-10-13 15 places
60
- Fabrication des fromages
Fromage1_4Fabrique MeS 2122 2021-10-13 15 places
80
- Oenologie : Actualisation des connaissances
Oeno223 Actu MaS 2122 2021-09-07 Complet
Oeno233 Actu MeS 2122 2021-09-08 Complet
Vins 33 Spec Lang MeS 2122 PB 2021-09-08 15 places
Oeno243 Actu jeS 2122 2021-09-09 3 places
25
- Oenologie : perfectionnement (France)
Vins 51 Bo/Ju VeS 2122 OR 2021-09-10 Complet
80
- Chocolaterie-confiserie : niveau de base
Choco264 JeS 2122 VH 2022-01-20 15 places
Choco261 LuS 2122 VH 2022-01-24 15 places
Choco262MaM 2122 VH 2022-01-25 15 places
100
- Chocolaterie-confiserie : niveau avancé
Choco3 MaS 2122 2021-09-07 15 places
Choco3 MeS 2122 2021-09-08 15 places
Choco3 JeM 2122 2021-09-09 15 places
120
- Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
Choco4 MaS 2122 2022-01-18 15 places
Choco4 MeS 2122 2022-01-19 15 places
Choco4 JeM 2122 2022-01-20 15 places
120
- Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
Choco Stage1 2122 2022-02-01 15 places
20
- Stage : chocolatier-confiseur
Choco Stage2 2122 2021-10-01 15 places
20
- Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
Choco2 EI 2122 2021-10-01 15 places
20

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs