Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Liste des cours encore accessibles en inscription

Cours accessibles à tous (niveau étude)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau élémentaire
1BP 11LuM 2223 2022-08-29 1 places
1BP 31MeM 2223 2022-08-29 15 places
1BP 13LuS ?Suarlee 2223 2022-08-29 Contactez Cefor
1BP 42JeS 2223 2022-09-01 1 places
1BP 52VeS 2223 2022-09-02 Complet
240
- Découverte des thés de Chine
ThesChine_14 LuS 2223 VD 2022-09-26 Complet
40
- CUISINE : NIVEAU 1
RC1 11 LuM 2223 2022-08-29 12 places
RC1 13 LuS 2223 2022-08-29 Contactez Cefor
RC1 12 LuS 2223 2022-08-29 13 places
RC1 23 MaS 2223 2022-08-30 Contactez Cefor
RC1 21 MaS 2223 2022-08-30 7 places
RC1 31 MeS 2223 2022-08-31 5 places
RC1 43 JeS 2223 2022-09-01 Contactez Cefor
RC1 41 JeM 2223 2022-09-01 15 places
RC1 42 JeS 2223 2022-09-01 4 places
240
- Salle : Niveau 1
RS1 21 MaS 2223 LH 2022-09-06 6 places
RS1 11 LuS 2223 LH15 2022-09-26 14 places
RS1 36 MeS 2223 LH 2023-02-01 Contactez Cefor
100
- Approche des principes de base de diététique
Nutrition_Pratique LuS-Cadets22 2022-09-19 9 places
Cuisine Vegetale 16LuS 2223 LQ 2023-02-20 10 places
40
- Connaissances de gestion de base
Gestion MaS PP 2223 2022-09-06 15 places
160
- Découverte d'un métier de l'alimentation
CuisineEpices VeS JF 2223 2022-09-16 3 places
Viennoiseries SaM 2223 DL 2022-09-24 Contactez Cefor
*Decouverte levain SaM? BG 2022-09-24 Contactez Cefor
CuisineEpices JeM JF 23 ? 2022-09-29 Contactez Cefor
CAsia 37 MeS Asie(pour tous)22 2023-05-24 2 places
20
- Alimentation : conditionnement et vente au détail - convention
Mirena CoursVente2223_ 683 2022-10-19 Contactez Cefor
60
- Découverte des champignons des bois
Champignons Sa + VeS 21-22 2022-08-17 Contactez Cefor
Champignons Sa + VeS 2223 FT 2022-09-17 Contactez Cefor
40
- Découverte des plantes sauvages comestibles
PlantesAutomne 301MeM 2223 LQ 2022-09-07 11 places
PlantesAutomne 311MeS 2223 LQ 2022-09-07 5 places
PlantesPrintemps 316MeS 2223 LQ 2023-03-22 13 places
PlantesPrintemps 306MeM 2223 LQ 2023-03-22 15 places
60
- Techniques de conservation des plantes comestibles
LactoFermentation11 LuS 2223 LQ 2022-10-03 2 places
40
- Bièrologie : initiation à l'étude des bières
Biere_121Ini_MaS 2223 2022-08-30 13 places
25
- Gateaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
Gateaux ?? 2022-09-15 Contactez Cefor
80
- Sommellerie du thé
Thes_11 LuS 2223 VD 2022-09-05 10 places
Thes_10 LuM 2223 VD 2022-09-05 15 places
80
- Les pains du Monde
PainMonde VeM? DL 2022-09-09 Contactez Cefor
200
- Caféologie
Cafe 16LuS 223 DV 2023-01-30 12 places
60
- Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
GlacesBiscuits LuM VB 2223 2022-08-29 15 places
GlacesBiscuits MeS HG 2223 2022-08-31 Complet
120
- Initiation à l'étude des vins
Oeno121 ini MaS 2223 OR 2022-08-30 Complet
Oeno131 ini MeS 2223 PF 2022-08-31 9 places
Oeno141 ini JeS 2223 PB 2022-09-01 6 places
25
- Initiation au design pâtissier
DesignPatissier 36MeM HG 2223 2023-03-21 15 places
80
- Initiation à l´étude des fromages
Fromage1_31Ini MeS?2223 2022-08-31 Contactez Cefor
Fromage1_41Ini JeS 2223 2022-09-08 8 places
25
- Les cocktails : réalisation et dégustation
Cocktails 2223 LuS LH15 2022-09-19 9 places
40
- Initiation à la tarterie
Tarterie 11LuM VB 2022-10-03 10 places
60
- Découverte de la pâtisserie - niveau 1
Patiss1 MaM CMAT 2022-09-20 14 places
200
- Apiculture
Apiculteur (2eAn) VeS_Theorie 2022-08-31 6 places
Apiculteur (2eAn) VeS_Prati_A 2022-08-31 6 places
Apiculteur (1eAn) LuS_Prati_A 2022-09-01 3 places
Apiculteur (1eAn) LuS_Theorie 2022-09-05 14 places
160
- Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
Choco111 LuS 2223 2022-09-05 10 places
Choco121 MaS 2223 2022-09-06 6 places
Choco141 JeM 2223VH 2022-09-08 7 places
100
- Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire inférieur
Testing CEB2223 A Presenter 2022-08-01 15 places
Testing Langues 2223 2022-09-11 15 places
10
- Verrines pâtissières et mini gâteaux
Verrines 31MeM 2223 HG 2022-08-31 11 places
160
- Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
Tisanes_10 LuM?2223 LQ 2022-09-12 Contactez Cefor
Tisanes_12 LuS 2223 LQ 2022-09-12 10 places
80
- Tartes revisitées
Tartes Revisitees LuS 2223 HG 2022-08-29 Complet
160
- Petites charcuteries Consommation « maison »
Petites Charcuteries M?S CB_2B 2022-08-13 1 places
Petites Charcuteries M?S CB_1A 2022-09-13 1 places
Petites Charcuteries Jour ? 2022-09-15 Contactez Cefor
60
- Initiation à la cuisine italienne des Trattorias
SpecialisationItalie 26MaM FT23 2023-01-31 Complet
SpecialisationItalie 27MaS FT23 2023-01-31 Complet
SpecialisationItalie 46JeS FT23 2023-02-02 Complet
120
- Initiation à la fabrication de produits artisanaux dérivés de l'apiculture
Produits Apiculture LuS ? 2022-10-17 Contactez Cefor
40
- Stage négociant caviste - France
Caviste France STG 2022-09-01 Contactez Cefor
20

Cours de spécialisation nécessitant des connaissances préalables (CPR)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- Negociant Caviste : vins et spiritueux de France
Neg Caviste France MeS PB 2022-08-31
180
- Pâtisserie fine
Pat.Fine MeS HG 2223 2023-02-01 1 places
80
- Cuisine actuelle du gibier
Gibier 13LuM JJS 2223 2022-10-03 Complet
Gibier 14Lus JJS 2223 2022-10-03 Complet
50
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau de base
2BP 52VeS 2223 ? 2022-08-01 1 places
2BP 22MaS 2223 2022-08-30 Complet
2BP 21MaM 2223 2022-08-30 Complet
2BP 23MaS 2223 (CM) 2022-08-30 Complet
2BP 41JeM 2223 2022-09-01
2BP 42JeS 2223 ? 2022-09-01 Complet
240
- BOULANGERIE : niveau avancé
34BPBa 12LuS JMT 2223 2022-09-05
34BPBa 13LuS 2223 DL (retSuarlee 2022-09-05
34BPBa 32MeS JMT 2223 2022-09-07 Complet
34BPBa 41JeM JMT 2223 2022-09-08 4 places
34BPBa 51VeM JMT 2223 2022-09-09 Complet
80
- Boulangerie : niveau de maîtrise
34BPBm 16LuS JMT 2223 2023-01-09
34BPBm 46JeM JMT 2223 2023-01-12
34BPBm 56VeM JMT 2223 2023-01-13
80
- PATISSERIE : niveau avancé
34BPPa 12LuS 2223@EC (retSuarl 2022-08-29
34BPPa 21MaM 2223@ EC 2022-08-30 3 places
34BPPa 32MeS 2223@ EC 2022-08-31 Complet
160
- Pâtisserie : niveau de maîtrise
34BPPm 26MaM 2223@ ec 2023-02-07
100
- Produits glacés
34BPGlaces 51VeS HG 2223 2022-09-02 2 places
34BPGlaces 16LuS?? HG 2223 2023-04-03 Complet
60
- Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
234BP Stage1 2223 2022-10-01 15 places
30
- Stage : BOULANGER-PATISSIER
34BP Stage2 2223 2022-10-01 15 places
20
- Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
VentesBPChoc41_JeS 2223 2022-09-22 Complet
VentesBPChoc26_MaS? 2223 2023-02-07
80
- Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
4BP EI 2223 2022-11-20 12 places
20
- Cuisine régionale wallonne
CRW 11LuM JJS 2223 2022-08-29 Complet
CRW 12LuS JJS 2223 2022-08-29 Complet
40
- Connaissance et cuisine des volailles
Volaille 16LuM JJS 2223 2023-01-09 3 places
Volaille 17Lus JJS 2223 2023-01-09 Complet
120
- Cuisine : Niveau 2
RC2 11LuM 2223 2022-08-29 Complet
RC2 13LuS 2223ANNUL 2022-08-29
RC2 12LuS 2223 2022-08-29 2 places
RC2 32MeS 2223 2022-08-30 Complet
RC2 22MaS 2223 2022-08-30 Complet
RC2 23MaS 2223 2022-08-30 2 places
RC2 43JeS 2223 2022-09-01 Complet
RC2 42JeS 2223 2022-09-01 1 places
240
- Cuisine : Niveau 3
RC3 12LuS 2223 2022-08-29
RC3 11LuM 2223 2022-08-29 4 places
RC3 22MaS 2223 2022-08-30 Complet
RC3 32MeS 2223 2022-08-31 Complet
RC3 42JeS 2223 2022-09-01
240
- Salle : Niveau 2
RS2 42 JeS 2223 LH 2022-09-08 8 places
RS2 26 MaS 2223 LH 2023-01-31 7 places
100
- Stage : Cuisine
RC2 Stage1A STG2223 2022-10-01 15 places
20
- Stage : Restaurateur
RC3 Stage2A STG2223 2022-10-01 15 places
20
- Épreuve intégrée de la section : Restaurateur
RC3 EI Epr.Int.2223 GB 2022-10-01 15 places
RC3 EI Epr.Int.2223 Neerl 2022-10-01 15 places
30
- Base d'une cuisine asiatique
CAsia 31 MeS Asie2122 CM 2022-09-07 9 places
CAsia 32 MeS Thai 2223 CM 2022-11-30 8 places
CAsia 36 MeS Chine 2223 CM 2023-02-15 9 places
60
- La cuisine sous influence méditerranéenne
CuisMediterranee21MaM2223FT 2022-08-30
CuisMediterranee22MaS2223FT 2022-08-30 Complet
CuisMediterranee42JeS2223FT 2022-09-01 Complet
120
- Réceptions et buffets dînatoires
BufDinatoires MeS ? QL?JF 2022-11-30
60
- Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances
CuisRevisitee 21MaS Dex2223 2022-08-30
CuisRevisitee 41JeS Dex2223 2022-09-01 2 places
BasseTemp 22MaS Dex2223 2022-09-06
BasseTemp 42JeS Dex2223 2022-09-08 2 places
120
- Oenologie : Perfectionnement (hors France)
Vins 21 Spec Espagne MaS PF 2223 2022-10-11 7 places
Vins 26 Spec Italie MaS PF 2223 2023-02-21 7 places
80
- Bièrologie : Connaissance des bières belges
Biere_124 Belge MaS 2223 2022-10-15 9 places
80
- Bièrologie : Accords mets et bières
Biere_535 BeerPairing_?VeS? 2022-09-07
40
- Bièrologie : micro-brasserie
Biere_123Micro_MaS+Sa 2223 2022-10-22 15 places
Biere_243Micro_VeS+Sa 2223 2022-10-22
80
- Approche pratique de la Bistronomie
Bistro 31MeS JJS 2022-08-31 Complet
Bistro 41JeS JJS(FT) 2022-09-01
240
- Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
Oeno132 France1 MeS 2223 PF 2022-10-05 9 places
Oeno142 France1 JeS 2223 PB 2022-10-06 6 places
Oeno122 France1 MaS 2223 OR 2022-10-11 Complet
80
- Oenologie : France - climat océanique et continental 2
Oeno136 France2 MeS 2223 PF 2023-02-15 9 places
Oeno146 France2 JeS 2223 PB 2023-02-16 6 places
Oeno126 France2 MaS 2223 OR 2023-02-21 Complet
80
- Vins d'Europe (hors France)
Oeno214 Europe LuS 2223 PB 2022-10-03
Oeno234 Europe MeS 2223 OR 2022-10-05
Oeno244 Europe JeS 2223 LL 2022-10-06 2 places
Oeno244 Europe JeS 2223 OR 2022-10-06 Complet
80
- Vins du Monde (hors Europe)
Oeno237 Monde MeS 2223 OR 2023-02-15
Oeno247 Monde JeS 2223 LL 2023-02-16 2 places
Oeno247 Monde JeS 2223 OR 2023-02-16 1 places
Oeno217 Monde LuS 2223 PB 2023-02-27
80
- Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 2
2SommBR LuS OR 2223 2022-10-03 15 places
80
- Sommellerie - niveau 2
2Somm LuS OR 2223 2022-08-29 15 places
120
- Stage sommellerie - niveau 2
2SommSTG Stage2 PB 2022-11-01 15 places
20
- EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : Sommelier
EI Sommellerie OR 2223 2022-12-01 15 places
30
- Découverte des fromages de France
Fromage2_33HorsFrance MeS 2223 2022-10-12
Fromage1_42France JeS 2223 2022-10-13 6 places
60
- Fabrication des fromages
Fromage1_44Fabrique JeS 2223 JM 2022-10-20 1 places
Fromage2_34Fabrique MeS?2223 JM 2022-10-20
80
- Oenologie : Actualisation des connaissances
Oeno213 Actu LuS???2223 PB 2022-08-29
Vins Languedoc MaS PB 2223 2022-08-30 Complet
Oeno233 Actu MeS 2223 OR 2022-08-31
Oeno243 Actu JeS 2223 LL 2022-09-01 2 places
Oeno243 Actu JeS 2223 OR 2022-09-01 3 places
25
- Oenologie : perfectionnement (France)
Vins 51 VeS OR 2223 2022-09-09
Vins 41 JeS France 2223 JFS 2022-10-13 Complet
80
- Chocolaterie-confiserie : niveau de base
Choco246 JeM 2223 VH 2023-01-26 13 places
Choco216 LuS 2223 2023-01-31 13 places
Choco226 MaS 2223 2023-01-31 8 places
100
- Chocolaterie-confiserie : niveau avancé
Choco3 MeS?2223 2022-08-31 Complet
Choco3 JeS 2223 2022-09-01 Complet
Choco3 MaM 2223 2022-09-06 1 places
120
- Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
Choco4 Je 2223 2023-01-26 12 places
120
- Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
Choco Stage1 2223 2022-11-01 15 places
20
- Stage : chocolatier-confiseur
Choco Stage2 2223 2022-11-01 15 places
20
- Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
Choco4 EI 2223 2022-11-11 15 places
20

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs