Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

CEFOR - Namur - Promotion sociale

Liste des cours encore accessibles en inscription

Cours accessibles à tous (niveau étude)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau élémentaire
1BP 122 LuS Suarlee?? 2021 2020-09-07 1 places
1BP 12 LuS ec 2021 2020-09-07 Complet
1BP 322 MeS ? 2021 2020-09-09 8 places
1BP 32 MeS jm 2021 2020-09-09 Complet
1BP 41 JeM jm2021 2020-09-10 2 places
1BP 51 VeM ?2021 2020-09-11 13 places
240
- Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation
FBA $JeSSaM2021 2020-10-01 15 places
160
- Initiation à la langue anglaise en situation - UF1
*RGB1 Anglais1 LuS 20???? 2020-11-07 Contactez Cefor
40
- CUISINE : NIVEAU 1
RC1 11 LuM 2021 2020-09-07 2 places
RC1 13 LuS 2021 2020-09-07 3 places
RC1 12 LuS 2021 2020-09-07 Complet
RC1 21 MaS 2021 2020-09-08 9 places
RC1 22 MaS 2021 2020-09-08 Contactez Cefor
RC1[2021] Sambre5060 MaSoir 2020-09-08 10 places
RC1 31 MeS 2021 2020-09-09 2 places
RC1 43 JeS 2021 2020-09-10 Contactez Cefor
RC1 41 JeM 2021 2020-09-10 14 places
RC1 42 JeS 2021 2020-09-10 9 places
240
- Salle : Niveau 1
RS1 21 MaS LH 2020-09-15 Complet
RS1 31 MeS LH ? 2020-09-16 8 places
100
- Approche des principes de base de diététique
Nutrition_pratique JeS-Cadets 2020-10-01 15 places
40
- Connaissances de gestion de base
Gestion MaS PP 2021* 2020-09-08 14 places
160
- Découverte d'un métier de l'alimentation
Decouv Pizza MaS FT ??? 2020-09-10 Contactez Cefor
*Decouverte levain sam??? 2020-10-10 Contactez Cefor
Decouv Pasta_2021 MaS FT ??? 2020-11-10 Contactez Cefor
CAsia 27 MaS Asie(pour tous) 2021-05-18 Complet
20
- Découverte des champignons des bois
Champignons Sa + VeS 2020-09-11 Complet
40
- Découverte des plantes sauvages comestibles
PlantesAutomne101LuM 2020-09-14 11 places
PlantesAutomne111LuS 2020-09-14 13 places
60
- Bièrologie : initiation à l'étude des bières
Biere_121Ini_MaS? MV 2021 2020-09-08 9 places
Biere_131Ini_MeS? AK2021 2020-09-09 Contactez Cefor
25
- Sommellerie du thé
Thes JeS 2021 CP 2020-10-22 13 places
80
- Les pains du Monde
PainMonde MaM ?????? 2020-09-18 Contactez Cefor
200
- Caféologie
Cafe MeS 2020-09-15 Contactez Cefor
60
- Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
*GlacesBiscuits Ma??? 2020-09-24 Contactez Cefor
120
- Initiation à l'étude des vins
Oeno121 ini MaS 2021 OR 2020-09-08 Complet
Oeno131 ini MeS 2021 PF 2020-09-09 Complet
Oeno141 ini JeS 2021 PB 2020-09-10 2 places
25
- Initiation au design pâtissier
DesignPatissier MeS HG 2021 2021-03-24 5 places
80
- Cuisine de base
CuisRapidGourmande LuS 2020-09-14 1 places
*CuisRapidGourmande ??MeM JM 2020-09-16 15 places
120
- Initiation à l´étude des fromages
2021_Fromage1_1Ini MeS JM 2020-09-09 Contactez Cefor
2021_Fromage1_1Ini JeS CP 2020-09-10 Complet
25
- Cuisine : Nouvelles tendances « Famille »
Cuisines en bols MaS ? 2020-10-12 Contactez Cefor
80
- Les cocktails : réalisation et dégustation
Cocktails LuS LH 2021 2020-10-05 12 places
40
- Initiation à la tarterie
*Tarterie MaM ??? 2020-10-03 Contactez Cefor
60
- Découverte de la pâtisserie - niveau 1
Patiss1 3MeM CMAT 2020-09-16 1 places
200
- Etudes des boissons spiritueuses : initiation
Initiation Spiritueux (???) 2020-09-01 Contactez Cefor
120
- Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
Choco1 221 MaS 2021 2020-09-22 15 places
Choco1 321 MeS 2021 2020-09-23 14 places
Choco1 421 JeM 2021 VH 2020-09-24 10 places
100
- Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire inférieur
Testing CEB2021 A Presenter 2020-09-01 12 places
Testing_FBA2021 A Presenter 2020-10-01 15 places
Testing Langues A Presenter 2020-10-01 15 places
10
- Verrines pâtissières et mini gâteaux
VerrinePat MeS 2021* 2020-09-09 Complet
160
- Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
*Tisanes JeS 2021 QL 2020-10-22 Contactez Cefor
80

Cours de spécialisation nécessitant des connaissances préalables (CPR)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- Restauration : entrées et plats de fête
732_Plancha+Grillades_MeS FT 2021-02-03 Complet
741_Plancha+Grillades_JeS FT 2021-02-04 Complet
40
- Cuisine actuelle du gibier
Gibier LuS JJS 2021 2020-10-05 Complet
Gibier MaS JJS 2021 2020-10-06 Complet
50
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau de base
2BP 12 LuS HG2021 2020-09-07 Complet
2BP 21 MaM cm 2021 2020-09-08 2 places
2BP 13 LuS? 20Suarlee 2020-09-08 2 places
2BP 42 JeS 2021 cm 2020-09-10 Complet
2BP 51 VeM cm 2021 2020-09-11 1 places
240
- BOULANGERIE : niveau avancé
34BPBa 11 LuMJMT 2021 2020-09-28 Complet
34BPBa 22 MaS 2021 2020-09-29 Complet
34BPBa 51 VeS 2021 2020-10-02 1 places
80
- Boulangerie : niveau de maîtrise
34BPBm 11 LuM 2021 2021-02-08 Complet
34BPBm 26 MaS 2021 2021-02-09 Complet
34BPBm 52VeS 2021 2021-02-12 1 places
80
- PATISSERIE : niveau avancé
34BPPa 21 MaM 2021 @MeM 2020-09-08 Complet
34BPPa 42 JeS 2021 @LuS 2020-09-10 Complet
34BPPa 53 VeS 2021 @JeS 2020-09-11 Complet
160
- Pâtisserie : niveau de maîtrise
34BPPm 26 MaM 2021@ 2021-02-23 Complet
34BPPm 46 JeS2021@ 2021-02-25 Complet
34BPPm 56 VeS 2021@Sam 2021-02-26 Complet
100
- Produits glacés
34BP Glace ?(mas?) 2020-09-08
34BP Glace51VeS HG 2020-10-16 Complet
60
- Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
2BP Stage STG 2021 2020-10-01 15 places
30
- Stage : BOULANGER-PATISSIER
34BP Stage STG 2021 2020-10-01 13 places
20
- Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
VentesBPChoc_JeS??2021 2020-10-01 3 places
80
- Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
4BP EI [2021] 2020-10-04 13 places
20
- Cuisine régionale wallonne
CRW LuS JJS 2021 2020-09-07 Complet
CRW MaS JJS 2021 2020-09-08 Complet
40
- Connaissance et cuisine des volailles
Volaille LuS JJS 2021 2021-01-11 Complet
Volaille MaS JJS 2021 2021-01-12 Complet
120
- Cuisine : Niveau 2
RC2 122 LuS 2021 JL 2020-09-07 1 places
RC2 12 LuS 2021 cb 2020-09-07 1 places
RC2 22 MaS 2021 mp 2020-09-08 7 places
RC2 23 MaS 2021 jl 2020-09-08 Complet
RC2 32 MeS 2021 2020-09-09 Complet
RC2 41 JeM 2021 ? 2020-09-10 2 places
RC2 43 JeS 2021 jl 2020-09-10 Complet
240
- Cuisine : Niveau 3
RC3 12 LuS 2021-- 2020-09-07 Complet
RC3 22 MaS 2021HSMeS 2020-09-08 1 places
RC3 32 MeS 2021HSSam2 2020-09-09 8 places
RC3 41JeM 2021@Pm 2020-09-10 12 places
RC3 42 JeS 2021HSSam 2020-09-10 Complet
240
- Salle : Niveau 2
RS2 34 MeS LH 2021-01-19
RS2 26 MaS LH 2021-01-19 Complet
100
- Stage : Cuisine
RC2 Stage1A STG2021 2020-10-01 14 places
20
- Stage : Restaurateur
RC3 Stage2A STG2021 2020-10-01 15 places
20
- Épreuve intégrée de la section : Restaurateur
RC3 EI Epr.Int.21 GB 2020-09-04 15 places
RC3 EI Epr.Int.21 Neer 2020-09-04 15 places
30
- Découverte de cuisines du monde
741_Cmonde JeS FT 2020-09-10 Complet
722_Cmonde MaM FT 2021 2020-09-15 Complet
120
- Base d'une cuisine asiatique
CAsia 21 MaS Asie 2020-09-08 Complet
*CAsia 41 Je??Asie 2020-09-10
CAsia 22 MaS Thai 2020-11-24 Complet
CAsia 26 MaS Chine 2021-02-23 Complet
60
- La cuisine sous influence méditerranéenne
721_Cmed MaM FT 2021 2020-09-08 Complet
731_Cmed MeS FT 2020-09-09 Complet
120
- Stage : Commis de cuisine
Cc Stage commis2021 2020-12-01 15 places
20
- Epreuve intégrée de la section : Commis de cuisine
!!!RCC EIcommis20 SambNON 2020-09-04 14 places
RCC EIcommis21 Perron 2021-02-01
20
- Etude des vins : les vins de France
Vins 21 Spec France MaS 2021 PF 2020-10-13 Complet
120
- Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances
BasseTemp VM22MaS Dex 2021 2020-09-08 6 places
BasseTemp VM42JeS Dex 2021 2020-09-10
120
- Oenologie : Perfectionnement (hors France)
Vins 31 Italie MeS 2021 PB 2020-10-14 Complet
Vins 32 Italie MeS 2021 PB 2021-02-24 Complet
80
- Bièrologie : Connaissance des bières belges
Biere_124Belge MaS 2021 MV 2020-10-27 11 places
80
- Bièrologie : Accords mets et bières
Biere_235 BeerPairing_MeS?2021MV 2020-09-09 13 places
40
- Bièrologie : micro-brasserie
Biere_123Micro_Ma+Sa 2021 MD 2020-10-13 11 places
Biere_233Micro_Me+Sa 2021 AK 2020-10-21 11 places
80
- Cuisine du poisson
PoissonDI 22MaS Dex 2021 2020-09-15 6 places
PoissonDI 42JeS Dex 2021 2020-09-17
120
- Approche pratique de la Bistronomie
Bistro 12LuM JJS 2020-09-07 2 places
Bistro 42JeS JJS 2020-09-10 Complet
240
- Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
Oeno122 France1 MaS 2021 OR 2020-10-13 Complet
Oeno132 France1 MeS 2021 PF 2020-10-14 Complet
Oeno142 France1 JeS 2021 PB 2020-10-15 Complet
80
- Oenologie : France - climat océanique et continental 2
Oeno123 France2 MaS 2021 OR 2021-02-23 Complet
Oeno133 France2 MeS 2021 PF 2021-02-24 Complet
Oeno143 France2 JeS 2021 PB 2021-02-25 Complet
80
- Vins d'Europe (hors France)
Oeno214 Europe LuS 2021 PB 2020-10-12 Complet
Oeno234 Europe MeS 2021 OR 2020-10-14 Complet
Oeno244 Europe JeS 2021 OR 2020-10-15 Complet
80
- Vins du Monde (hors Europe)
Oeno215 Monde LuS 2021 PB 2021-02-22 Complet
Oeno235 Monde MeS 2021 OR 2021-02-24 Complet
Oeno245 Monde JeS 2021 OR 2021-02-25 Complet
80
- Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 2
2SommBR LuS OR 2021 2020-09-07 Complet
80
- Sommellerie - niveau 2
2Somm LuS OR 2021 2020-09-07 Complet
120
- Stage sommellerie - niveau 2
2SommSTG Stage2 PB 2020-10-01 Complet
20
- Découverte des fromages de France
2021_Fromage1_2France JeS CP 2020-10-15 Complet
60
- Découverte des fromages hors France
2021_Fromage2_4hors France MeS 2020-10-14 5 places
60
- Fabrication des fromages
2021_Fromage2_4Fabrique MeS 2020-10-14 3 places
2021_Fromage1_4Fabrique JeS JM 2020-10-15 Complet
80
- Oenologie : Actualisation des connaissances
Oeno210 Actu LuS 2021 PB 2020-09-07 Complet
Vins 29 ActuLang MaS 2021 PB 2020-09-08 Complet
Vins 30 ActuLang MeS 2021 PB 2020-09-09 Complet
Oeno230 Actu MeS 2021 OR 2020-09-09 Complet
Oeno240 Actu JeS 2021 OR 2020-09-10 Complet
25
- Oenologie : perfectionnement (France)
Vins51 Loire/Rho VeS 2021 OR 2020-10-09 Complet
80
- Chocolaterie-confiserie : niveau de base
Choco2 222 MaS 2021 ??* 2021-01-26 14 places
Choco2 322 MeS 2021 ?* 2021-01-27 15 places
Choco2 412 JeM 2021 ?* 2021-01-28 10 places
100
- Chocolaterie-confiserie : niveau avancé
Choco3 121 LuS 2021* 2020-09-07 11 places
Choco3 211 MaM 2021* 2020-09-08 7 places
Choco3 421 JeS 2021* 2020-09-10 7 places
120
- Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
Choco4 212 LuS 2021 ?? 2021-01-25 7 places
Choco4 212 MaM 2021 VH 2021-01-26 2 places
Choco4 422 JeS 2021 2021-01-28 Complet
120
- Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
Choco102StageSTG2021 2020-10-01 15 places
20
- Stage : chocolatier-confiseur
Choco204StageSTG2021 2020-10-01 15 places
20
- Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
Choco204 EI [2021] 2020-09-08 15 places
20

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter


CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs