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EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Cours qualifiants Video Métier

<strong>NOUVEAU</strong> cursus Restaurateur/Commis...

NOUVEAU cursus Restaurateur/Commis...

<strong>ANCIEN</strong> cursus Restaurateur

ANCIEN cursus Restaurateur

Restaurateur-Cuisinier

ANCIEN Organigramme Restaurateur - déjà inscrit en 22/23

Cuisine : Niveau 2

Cuisine : Niveau 2

Cuisine : Niveau 3

Cuisine : Niveau 3

Salle : Niveau 2

Salle : Niveau 2

Initiation à la langue anglaise en situation - UF1

Initiation à la langue anglaise en situation - UF1

Initiation à la langue anglaise en situation - UF2

Initiation à la langue anglaise en situation - UF2

CUISINE : NIVEAU 1

CUISINE : NIVEAU 1

Salle : Niveau 1

Salle : Niveau 1

Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation

Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation

Initiation � la langue n�erlandaise en situation - UF1

Initiation � la langue n�erlandaise en situation - UF1

Initiation à la langue néerlandaise en situation - UF2

Initiation à la langue néerlandaise en situation - UF2

Stage : Cuisine

Stage : Cuisine

Stage : Restaurateur

Stage : Restaurateur

Epreuve intégrée de la section : Restaurateur

Epreuve intégrée de la section : Restaurateur

Découvertes et spécialisations

Approche des principes de base de diététique

Approche des principes de base de diététique

Approche pratique de la Bistronomie

Approche pratique de la Bistronomie

Base d'une cuisine asiatique

Base d'une cuisine asiatique

Caféologie

Caféologie

Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés

Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés

Découverte des métiers de la restauration

Découverte des métiers de la restauration

Découverte d'un métier de l'alimentation

Découverte d'un métier de l'alimentation

Découverte de cuisines du monde

Découverte de cuisines du monde

Découverte des champignons des bois

Découverte des champignons des bois

Découverte des fromages de France

Découverte des fromages de France

Découverte des plantes sauvages comestibles

Découverte des plantes sauvages comestibles

Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances

Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances

Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple

Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple

Initiation à l´étude des fromages

Initiation à l´étude des fromages

Initiation à  la cuisine italienne des Trattorias

Initiation à  la cuisine italienne des Trattorias

La cuisine sous influence méditerranéenne

La cuisine sous influence méditerranéenne

Les cocktails : réalisation et dégustation

Les cocktails : réalisation et dégustation

Petites charcuteries Consommation « maison »

Petites charcuteries Consommation « maison »

Réceptions et buffets dînatoires

Réceptions et buffets dînatoires

Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation

Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation

SERVICE SIMPLE DE SALLE

SERVICE SIMPLE DE SALLE

Sommellerie du thé

Sommellerie du thé

Techniques de conservation des plantes comestibles

Techniques de conservation des plantes comestibles

Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation

Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation

Cuisine : Nouvelles tendances « Famille »

Cuisine : Nouvelles tendances « Famille »

Cuisine actuelle du gibier

Cuisine actuelle du gibier

Cuisine de base

Cuisine de base

Cuisine du poisson

Cuisine du poisson

Cuisine italienne : pizzas = Voir Découverte métier

Cuisine italienne : pizzas = Voir Découverte métier

Cuisine régionale wallonne

Cuisine régionale wallonne

Cuisine responsable

Cuisine responsable

Agent de service en restauration de collectivités : Travaux pratiques de cuisine (convention)

Agent de service en restauration de collectivités : Travaux pratiques de cuisine (convention)

Art de la table - Art floral

Art de la table - Art floral

BASES DE NUTRITION

BASES DE NUTRITION

Carte complexe et gestion administrative de la cuisine

Carte complexe et gestion administrative de la cuisine

Connaissance et cuisine des volailles

Connaissance et cuisine des volailles

Décoration de la table

Décoration de la table

Décorations pour buffets d'apparat - Niveau 1

Décorations pour buffets d'apparat - Niveau 1

Découverte de la cuisine : niveau 1

Découverte de la cuisine : niveau 1

EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : 
 CHEF(FE) DE PARTIE CHAUDE ET FROIDE

EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : CHEF(FE) DE PARTIE CHAUDE ET FROIDE

EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : RESTAURATEUR / RESTAURATRICE

EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : RESTAURATEUR / RESTAURATRICE

FORMATION CONTINUE : PRISE EN CHARGE NUTRITIONNELLE DES PERSONNES AGEES EN REFERENCE AU PLAN WALLON NUTRITION SANTE ET BIEN-ETRE DES AINES POUR LE PERSONNEL DE CUISINE

FORMATION CONTINUE : PRISE EN CHARGE NUTRITIONNELLE DES PERSONNES AGEES EN REFERENCE AU PLAN WALLON NUTRITION SANTE ET BIEN-ETRE DES AINES POUR LE PERSONNEL DE CUISINE

Formation continu�e du personnel des services de distribution et de pr�paration des repas : hygi�ne profesionnelle - niveau 2 (Convention)

Formation continu�e du personnel des services de distribution et de pr�paration des repas : hygi�ne profesionnelle - niveau 2 (Convention)

Frituriste

Frituriste

GESTION DES RESERVATIONS ET SERVICE CLASSIQUE -  SUPERVISION DU TRAVAIL EN SALLE

GESTION DES RESERVATIONS ET SERVICE CLASSIQUE - SUPERVISION DU TRAVAIL EN SALLE

Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique

Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique

Les nouvelles technologies en cuisine : la cuisine moléculaire

Les nouvelles technologies en cuisine : la cuisine moléculaire

Mises en place froides et chaudes et menu élaboré

Mises en place froides et chaudes et menu élaboré

Restauration : entrées et plats de fête

Restauration : entrées et plats de fête

Restauration de collectivité - cuisine

Restauration de collectivité - cuisine

Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation

Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation

Commis de cuisine

Cuisine : Niveau 2

Cuisine : Niveau 2

CUISINE : NIVEAU 1

CUISINE : NIVEAU 1

Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation

Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation

Stage : Cuisine

Stage : Cuisine

Stage : Commis de cuisine

Stage : Commis de cuisine

Epreuve intégrée de la section : Commis de cuisine

Epreuve intégrée de la section : Commis de cuisine

Traiteur (partiel)

Cuisine : Traiteur - Organisateur de banquets

Cuisine : Traiteur - Organisateur de banquets

Organisation de réceptions

Organisation de réceptions


Les News du secteur de la cuisine


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