CEFOR
Namur
Accueil
Accueil
Notre semaine portes ouvertes
Agenda des manifestations
Le Cefor dans la presse
Newsletter du Cefor
-
Formations
Recherche des formations
Etudiants
Etudiants
Espace connexion Etudiant-Elève
Prendre un rendez-vous
Modalités d'inscription
Règlements du Cefor
Informations sur les horaires
Résultats, Dispenses, Valorisations
Congés éducation et mobilité
Votre sécurité au Cefor
Ecole
Votre Ecole
Nos coordonnées et contacts
Notre équipe/organigramme
Notre vision
La qualité au Cefor et dans le réseau WBE
Galerie photos
Nouveau
: CEFOR - Visite virtuelle en 3D ; - )
Quelques vidéos
Professeurs
¨Professeurs
Documents entrée en fonction
Formations, ressources, outils pédagogiques
Faire carrière dans l'enseignement
Contact
Panier
Connexion
Trouvez votre formation
2024-2025:inscriptions ouvertes
2024-2025
2025-2026
Historique des formations
-
Listes (tous)
Cours Métiers
Cours Plaisirs/Fun
Domaine
Tous
Apiculteur
Barista/Barman/Boissons
Bierologue/Zythologue
Boulanger-Patissier
Chocolatier-Confiseur
Cuisinier-Restaurateur
Fromager
Gestion
Métiers du vin
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Journêe
Soirée
Novice / Débutant / Découverte
Formations qualifiantes/métiers correspondantes +
Gestion
Cycles qualifiants filtrés
Apiculteur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Barman
pdf
Cliquez
ICI
Bierologue
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023...
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Chocolatier-Confiseur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Fromager
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Restaurateur 2023...
Cuisinier/1erCommis
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Sommelier/Caviste
Oenologie
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Formations filtrées (2526)
Apiculture
APICULTURE
160h
Prérequis:
CEB
Apiculteur_1t VeS_Theorie25
Apiculteur_1p VeS_Prati_A25
Apiculteur_2p LuS_Prati_A25
Apiculteur_2t LuS_Théroie_
Classes :
4
Approche des principes de base de diététique
CUISINE
40h
Prérequis:
C2d/CESI
HC26_Cuisine Vegetale MaS 2
NutritionBE_Cefor2 MeS_Cade
NutritionBE_Cefor3 MeS_Cade
HC25_Cuisine Vegetale MaM 2
NutritionBE_Cefor2 MaM Cefo
Classes :
5
Bièrologie : initiation à l'étude des bières
BARMAN
BIERE
25h
Prérequis:
CEB
Biere_141Ini_JeS 2526
Classes :
1
Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
CHOCOLAT
100h
Prérequis:
CEB
Choco1 12 LuS 2526
Choco1 21 MaM 2526
Choco1 22 MaS 2526
Choco1 32 MeS 2526
Classes :
4
Connaissances de gestion de base
GESTION
160h
Prérequis:
C2d/CESI
Gestion MaS ou JeS ou LuS
Classes :
1
Cuisine : Nouvelles tendances "Famille"
CUISINE
80h
Prérequis:
CEB
BatchCooking_CuisineFamille
Classes :
2
Cuisine de base
CUISINE
120h
Prérequis:
CEB
Cuisine Plaisirs MaM 2526
Classes :
1
Découverte d'un métier de l'alimentation
_
_
_
_
_
_
20h
Prérequis:
CEB
Viennoiseries2 2526 SaM
Mocktails 2526 MaS ou LuS?
Déc/dégustation CIDRES MaS
Decouv Cuisine Barbecue MeS
BiscuitsFours VeS 2526
Confiserie_Découverte VeS 2
CAsia MeS Asie DECOUVERTE
Decouv Pasta_2526 MaS JJS
Classes :
11
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
120h
Prérequis:
CEB
BP1_21 MaM Decou 2526
BP1_52 VeS_Decou_2526
BP1_51 VeM Decou 2526
BP1_11 LuS Decou Suarlee
Classes :
6
Découverte de la fabrication des sorbets et mousses glacées
BoulPat
Fun
40h
Prérequis:
CEB
BP_51 VeM sorbets VB 2526
Classes :
1
Découverte de la pâtisserie - niveau 1
BoulPat
Fun
200h
Prérequis:
CEB
D Patisserie 41 JeM 2526
Classes :
1
Découverte des champignons des bois
CUISINE
Fun
40h
Prérequis:
CEB
Champignons Sa + VeS 2526
Classes :
1
Découverte des métiers de la restauration
CUISINE
24h
Prérequis:
CEB
RC1D 11 LuM 2526
RC1D 12 LuS 2526
RC1D 22 MaS 2526
RC1D 32 MeS 2526
RC1D 42 JeS 2526
Classes :
5
Découverte des plantes sauvages comestibles
CUISINE
Fun
60h
Prérequis:
CEB
HC21_PlantesAutomne MaM 252
HC26_PlantesPrintemps MaM 2
HC27_PlantesPrintemps MaS 2
Classes :
4
Desserts : risque zéro
BoulPat
120h
Prérequis:
CEB
DessertRisque0_LuM CB
Classes :
1
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
Fun
80h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Initiation à l'étude des vins
VIN
BARMAN
25h
Prérequis:
C2d/CESI
Classes :
2
Initiation à l´étude des fromages
FROMAGE
25h
Prérequis:
CEB
Fromage1_31Ini MeS 2526
Fromage1_21Ini MaM 2526
Classes :
2
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial
BoulPat
Fun
160h
Prérequis:
CEB
BP EcoResponsable MeM
Classes :
1
Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique
CUISINE
120h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Initiation à  la cuisine italienne des Trattorias
CUISINE
120h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Initiation à  la fabrication de produits artisanaux dérivés de l'apiculture
APICULTURE
50h
Prérequis:
CEB
Produits Apiculture VeS MD
Classes :
1
Les cocktails : réalisation et dégustation
BARMAN
Fun
40h
Prérequis:
CEB
Cocktails1 2526 LuS
Classes :
1
Les pains du Monde
BoulPat
Fun
200h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation
CUISINE
40h
Prérequis:
CEB
RC1H 11 LuM 2526
RC1H 12 LuS 2526
RC1H 22 MaS 2526
RC1H 31 MeS 2526
RC1H 41 JeS 2526
Classes :
5
Sommellerie du thé
BARMAN
Fun
80h
Prérequis:
C2d/CESI
Thes1_31 MeS 2526 VD
Thes2_32 MeS 2526 VD
Classes :
2
Tartes revisitées
BoulPat
Fun
160h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Techniques de conservation des plantes comestibles
CUISINE
Fun
40h
Prérequis:
CEB
HC23_LactoFermentation_MaM
HC24_LactoFermentation_MaS
Classes :
2
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
BARMAN
Fun
80h
Prérequis:
CEB
HC11_Tisanes_LuS 2526
Classes :
1
Verrines pâtissières et mini gâteaux
BoulPat
Fun
160h
Prérequis:
CEB
Verrines 21MaM 2526
Classes :
1
Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience
Je comprends et j'accepte
Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )