CEFOR
Namur
Accueil
Accueil
Notre semaine portes ouvertes
Agenda des manifestations
Le Cefor dans la presse
Newsletter du Cefor
-
Formations
Recherche des formations
Etudiants
Etudiants
Espace connexion Etudiant-Elève
Prendre un rendez-vous
Modalités d'inscription
Règlements du Cefor
Informations sur les horaires
Résultats, Dispenses, Valorisations
Congés éducation et mobilité
Votre sécurité au Cefor
Ecole
Votre Ecole
Nos coordonnées et contacts
Notre équipe/organigramme
Notre vision
La qualité au Cefor et dans le réseau WBE
Galerie photos
Nouveau
: CEFOR - Visite virtuelle en 3D ; - )
Quelques vidéos
Professeurs
¨Professeurs
Documents entrée en fonction
Formations, ressources, outils pédagogiques
Faire carrière dans l'enseignement
Contact
Panier
Connexion
Trouvez votre formation
Rechercher
Domaine
Tous
Apiculteur
Barista/Barman/Boissons
Bierologue/Zythologue
Boulanger-Patissier
Chocolatier-Confiseur
Cuisinier-Restaurateur
Fromager
Gestion
Métiers du vin
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Journêe
Soirêe
Novice / Débutant / Découverte
Formation ne nécessitant pas de prérequis
Inscriptions ouvertes
2024-2025
2023-2024
Tous modules
Tous
Listes (tous)
Cours Métiers
Cours Plaisirs/Fun
Formations qualifiantes/métiers correspondantes +
Gestion
Cycles qualifiants filtrés
Barman
pdf
Cliquez
ICI
Sommelier/Caviste
Oenologie
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Formations filtrées
Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
239
456
498
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2BR LuS OR 2425
80 H
Découverte d'un métier de l'alimentation
VIN
Prérequis:
CEB
3 classe(s) possible(s) /8)
Cours JMT 2425 VeS
Decouverte_Levain SaM 2425
D.ViennoiseriesA 2425
D.ViennoiseriesB SaM 2425
BiscuitsFours VeS 2425
Decouv Pizza VeS 2425
Baguettes 2425 VeS
CuisineEpices ? LQ
20 H
EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : Sommelier
VIN
Prérequis:
460
502
190
461
503
242
240
457
499
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2 EI OR 2425
30 H
Initiation à l'étude des vins
VIN
Prérequis:
C2d/CESI
0 classe(s) possible(s) /1)
Oeno151 ini VeS 2425 V?
25 H
Negociant Caviste : vins et spiritueux de France
VIN
Prérequis:
423
452
494
453
495
1 classe(s) possible(s) /1)
Caviste France JeS 2425 pf
180 H
Oenologie : Actualisation des connaissances
VIN
Prérequis:
423
429
452
494
453
495
454
496
455
497
0 classe(s) possible(s) /1)
Vin Perf 48 France VeS 2425 or
25 H
Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
VIN
Prérequis:
184
451
493
1 classe(s) possible(s) /4)
Oeno152 France1 VeS 2425 V?
Oeno122 France1 MaS 2425 OR
Oeno142 France1 JeS 2425
Oeno132 France1 MeS 2425 ds
80 H
Oenologie : France - climat océanique et continental 2
VIN
Prérequis:
184
451
493
1 classe(s) possible(s) /4)
Oeno156 France2 VeS 2425 V?
Oeno123 France2 MaS 2425 OR
Oeno143 France2 JeS 2425
Oeno136 France2 MeS 2425 ds
80 H
Oenologie : Perfectionnement (hors France)
VIN
Prérequis:
Analyse impossible pour UE 468
1 classe(s) possible(s) /2)
Vins 49 Spec Esp/Port. JeS 2425
Vins 21 Spec Italie MaS 2425 vl
80 H
Oenologie : Vins d'Europe (hors France)
VIN
Prérequis:
184
185
451
493
0 classe(s) possible(s) /2)
Oeno232 Europe MeS 2425 OR
Oeno222 Europe LuS 2425 DS
80 H
Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
VIN
Prérequis:
184
423
185
451
493
1 classe(s) possible(s) /2)
Oeno233 Monde MeS 2425 OR
Oeno223 Monde LuS 2425 DS
80 H
Sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2 LuS OR 2425
120 H
Stage négociant caviste - France
VIN
Prérequis:
452
494
453
495
1 classe(s) possible(s) /1)
Caviste France Stage 2425 PB
20 H
Stage sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
189
459
501
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2STG Stage2 PB
20 H
Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience
Je comprends et j'accepte
Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )