CEFOR
Namur
Accueil
Accueil
Notre semaine portes ouvertes
Agenda des manifestations
Le Cefor dans la presse
Newsletter du Cefor
-
Formations
Recherche des formations
Etudiants
Etudiants
Espace connexion Etudiant-Elève
Prendre un rendez-vous
Modalités d'inscription
Règlements du Cefor
Informations sur les horaires
Résultats, Dispenses, Valorisations
Congés éducation et mobilité
Votre sécurité au Cefor
Ecole
Votre Ecole
Nos coordonnées et contacts
Notre équipe/organigramme
Notre vision
La qualité au Cefor et dans le réseau WBE
Galerie photos
Nouveau
: CEFOR - Visite virtuelle en 3D ; - )
Quelques vidéos
Professeurs
¨Professeurs
Documents entrée en fonction
Formations, ressources, outils pédagogiques
Faire carrière dans l'enseignement
Contact
Panier
Connexion
Trouvez votre formation
Rechercher
Domaine
Tous
Apiculteur
Barista/Barman/Boissons
Bierologue/Zythologue
Boulanger-Patissier
Chocolatier-Confiseur
Cuisinier-Restaurateur
Fromager
Gestion
Métiers du vin
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Journêe
Soirêe
Novice / Débutant / Découverte
Formation ne nécessitant pas de prérequis
Inscriptions ouvertes
2024-2025
2023-2024
Tous modules
Tous
Listes (tous)
Cours Métiers
Cours Plaisirs/Fun
Formations qualifiantes/métiers correspondantes +
Gestion
Cycles qualifiants filtrés
Boulanger-Pâtissier
2008/2025
pdf
Cliquez
ICI
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023...
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Chocolatier-Confiseur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Formations filtrées
BOULANGERIE : niveau avancé
BoulPat
Prérequis:
250
1 classe(s) possible(s) /3)
BP34Ba 31 MeS 2425
BP34Ba 41 JeS 2425
BP34Ba 21 MaS 2425
80 H
Boulangerie : niveau de maîtrise
BoulPat
Prérequis:
251
0 classe(s) possible(s) /2)
BP34Bm 48 JeS 2425
BP34Bm 26 MaS 2425
80 H
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BoulPat
Prérequis:
606
2 classe(s) possible(s) /3)
BP1_37Pains_MeS Namur 2425
BP1_46Pains_JeM 2425 cm
BP1_14Pains_LuS Suarlee 2425
120 H
BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES
BoulPat
Prérequis:
606
0 classe(s) possible(s) /1)
BP2 11 Viennoiseries LuS Suar
120 H
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /6)
BP1_41Decou_MaM 2425 @MaM cm
BP1_26Decou_MaS@SaM_2425 ec
BP1_32Decou_MeS Namur 2425 @SaM
BP1_41Decou_JeM 2425 @MaM cm
BP1_41Decou_Mes ou VeS 2425
BP1_11Decou_LuS Suarlee2425
120 H
Découverte d'un métier de l'alimentation
BoulPat
Prérequis:
CEB
3 classe(s) possible(s) /8)
Cours JMT 2425 VeS
Decouverte_Levain SaM 2425
D.ViennoiseriesA 2425
D.ViennoiseriesB SaM 2425
BiscuitsFours VeS 2425
Decouv Pizza VeS 2425
Baguettes 2425 VeS
CuisineEpices ? LQ
20 H
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
HG32 GlacesBiscuits MeM 2425
120 H
Découverte de la pâtisserie - niveau 1
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /2)
Patiss1 VeM VB 2425
D Patisserie+Verrines 31 MeS 242
200 H
Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
Prérequis:
252
254
255
257
258
1 classe(s) possible(s) /1)
BP4 EI 2425
20 H
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
HG16_Gateaux Voyages LuS 2425
80 H
Initiation à la tarterie
BoulPat
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
Tarterie 21 MaM 2425
60 H
Initiation au design pâtissier
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
HG36_DesignPatissier 36 MeM 2425
80 H
Initiation au modelage de sujets en massepain
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
HG31 Massepain REPORTE MeM 2425
30 H
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial
BoulPat
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
BP EcoResponsable JeM
160 H
Les pains du Monde
BoulPat
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
PainMonde LuM 2425
200 H
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
BoulPat
Prérequis:
249
261
535
341
0 classe(s) possible(s) /1)
Ventes BPChoc41_MeS 2425
80 H
PATISSERIE : niveau avancé
BoulPat
Prérequis:
250
2 classe(s) possible(s) /2)
BP34Pa 11 LuM 2425 @LuS
BP34Pa 43 VeS 2425 @MaS
160 H
Pâtisserie : niveau de maîtrise
BoulPat
Prérequis:
253
2 classe(s) possible(s) /2)
BP34Pm 47 VeS 2425
BP34Pm 16 LuM 2425
100 H
PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BoulPat
Prérequis:
606
0 classe(s) possible(s) /2)
BP1_27PatTrad_MaS 2425 ec
BP2_17PatTrad_LuS 2425 Suarl cm
120 H
PATISSERIE : VERRINES, MOUSSES ET BAVAROIS
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /2)
BP2_51 Bavarois VeM 2425
BP2_11 Bavarois LuS 2425
160 H
Pâtisserie fine
BoulPat
Prérequis:
250
342
120
1 classe(s) possible(s) /1)
Pat.Fine MeS 2425 HG
80 H
Produits glacés
BoulPat
Prérequis:
250
1 classe(s) possible(s) /2)
BP34 Glaces 2425 VeS Qualif.
BP34 Glaces 36 JeM 2425 Qualif.
60 H
PRODUITS GLACES
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /2)
BP2 ProduitsGlaces 51 VeM 2425
BP2 ProduitsGlaces 11 LuS 2425
40 H
Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
Prérequis:
249
1 classe(s) possible(s) /1)
BP234 Stage1 2425
30 H
Stage : BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
Prérequis:
250
256
1 classe(s) possible(s) /1)
BP34 Stage2 2425
20 H
Tartes revisitées
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /2)
Tartes Revisitees MaM 2425
HG11_Tartes Revisitees LuS 2425
160 H
Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience
Je comprends et j'accepte
Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )