CEFOR
Namur
Accueil
Accueil
Notre semaine portes ouvertes
Agenda des manifestations
Le Cefor dans la presse
Newsletter du Cefor
-
Formations
Recherche des formations
Etudiants
Etudiants
Espace connexion Etudiant-Elève
Prendre un rendez-vous
Modalités d'inscription
Règlements du Cefor
Informations sur les horaires
Résultats, Dispenses, Valorisations
Congés éducation et mobilité
Votre sécurité au Cefor
Ecole
Votre Ecole
Nos coordonnées et contacts
Notre équipe/organigramme
Notre vision
La qualité au Cefor et dans le réseau WBE
Galerie photos
Nouveau
: CEFOR - Visite virtuelle en 3D ; - )
Quelques vidéos
Professeurs
¨Professeurs
Documents entrée en fonction
Formations, ressources, outils pédagogiques
Faire carrière dans l'enseignement
Contact
Panier
Connexion
Trouvez votre formation
2024-2025:inscriptions ouvertes
2024-2025
2025-2026
Historique des formations
-
Listes (tous)
Cours Métiers
Cours Plaisirs/Fun
Domaine
Tous
Apiculteur
Barista/Barman/Boissons
Bierologue/Zythologue
Boulanger-Patissier
Chocolatier-Confiseur
Cuisinier-Restaurateur
Fromager
Gestion
Métiers du vin
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Journêe
Soirée
Novice / Débutant / Découverte
Formations qualifiantes/métiers correspondantes +
Gestion
Cycles qualifiants filtrés
Boulanger-Pâtissier
2008/2025
pdf
Cliquez
ICI
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023...
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Chocolatier-Confiseur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
_Découverte
en BP
pdf
Cliquez
ICI
Formations filtrées (2526)
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BoulPat
120h
Prérequis:
606
BP1_46Pains_JeS Namur 2526
BP1_56Pains_VeM 2526
BP4_46Pains_VeS Namur 2526
BP1_16Pains_LuS Suarlee 252
Classes :
5
BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES
BoulPat
120h
Prérequis:
606
BP2 36 Viennoiseries MeS DL
BP2 13 Viennoiseries LuS DL
BP2 53 Viennoiseries VeM DL
BP4 51 Viennoiseries VeS DL
Classes :
6
Découverte d'un métier de l'alimentation
BoulPat
20h
Prérequis:
CEB
Viennoiseries1 2526 SaM
Viennoiseries2 2526 SaM
Decouverte_Levain SaM 2526
Mocktails 2526 MaS ou LuS?
Déc/dégustation CIDRES MaS
Decouv Cuisine Barbecue MeS
BiscuitsFours VeS 2526
Confiserie_Découverte VeS 2
CAsia MeS Asie DECOUVERTE
Classes :
10
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
120h
Prérequis:
CEB
BP1_21 MaM Decou 2526
BP1_41 JeS Decou_2526
BP1_52 VeS_Decou_2526
BP1_51 VeM Decou 2526
BP1_11 LuS Decou Suarlee
Classes :
6
Découverte de la fabrication des sorbets et mousses glacées
BoulPat
40h
Prérequis:
CEB
BP_51 VeM sorbets VB 2526
Classes :
1
Découverte de la pâtisserie - niveau 1
BoulPat
200h
Prérequis:
CEB
D Patisserie 41 JeM 2526
Classes :
1
Desserts : risque zéro
BoulPat
120h
Prérequis:
CEB
DessertRisque0_MaM ou LuM o
Classes :
1
Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
20h
Prérequis:
252
254
255
257
258
BP4 EI 2526
Classes :
1
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
80h
Prérequis:
CEB
GateauVoyages_MaM 2526
Classes :
1
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial
BoulPat
160h
Prérequis:
CEB
BP EcoResponsable MeM
Classes :
1
Les pains du Monde
BoulPat
200h
Prérequis:
CEB
PainMonde LuM 2526
Classes :
1
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
BoulPat
80h
Prérequis:
249
261
535
341
Ventes BPChoc Soir? 2526
Classes :
1
PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BoulPat
120h
Prérequis:
606
BP2_31PatTrad_MeS 2526 ec
BP4_41PatTrad_JeS 2526 ec
BP2_17PatTrad_LuS 2526
BP1_26PatTrad_MaS 2526 ec
Classes :
5
PATISSERIE : VERRINES, MOUSSES ET BAVAROIS
BoulPat
160h
Prérequis:
606
BP2_36 Bavarois MeS 2526
BP4_46 Bavarois JeS 2526
Classes :
3
PRODUITS GLACES
BoulPat
40h
Prérequis:
606
BP2 ProduitsGlaces ?? MaS 2
BP2 ProduitsGlaces VeM 2526
Classes :
3
Tartes revisitées
BoulPat
160h
Prérequis:
CEB
BP Tartes Revisitees VeM 25
Classes :
1
Verrines pâtissières et mini gâteaux
BoulPat
160h
Prérequis:
CEB
Verrines 21MaM 2526
Classes :
1
Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience
Je comprends et j'accepte
Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )