|
|
Conditions d'entrée |
411402U21E2_(nologie - Niveau 2 )
ou
411404U22E2_(Oenologie - niveau 4 )
ou
411417U21E1_(Oenologie : France climat océanique et continental 2 )
ou
411418U21E1_(Vins d'Europe (hors France) )
ou
411416U21E1_(Oenologie : France climat méditerranéen et continental 1 )
ou
411419U21E1_(Vins du Monde (hors Europe) )
ou
411401U21E2_(nologie - Niveau 1 )
ou
411403U21E2_(Oenologie - Niveau 3 )
ou
411416U21E2_(Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1)
ou
411417U21E2_(Oenologie : France - climat océanique et continental 2)
ou Test + Acceptation de nos ROI
|
|
Droits d'inscription
2324
|
112 € (prix plein)
46 € Si Exempté
|
|
Tenue conforme ROI |
Pas de tenue spécifique |
|
Matériel pédagogique |
6 Verres compris lors du 1er module d'initiation. |
|
Marchandises
(achats-vous consommez aux cours)
|
Matières premières : +- 20 €/cours +/- 6 vins à goûter, pain et fromage au break + 25 € de fond au 1er cours (avance sur les achats de vins restituée en fin de formation). |
|
Pédagogie |
Une partie théorique et ensuite une partie pratique axée sur la dégustation...
|
|
Apport extérieur |
Sorties pédagogiques (hors jour de cours) : Visites d'entreprises - Intervention d'experts - Conférences... à déterminer.... |
|
Remédiation |
Disponibilité du professeur avant et après le cours. .. |
|
Présentiel |
Indispensable pour la partie pratique de dégustation... |
|
Supports de cours |
Notes du professeur (à télécharger et à imprimer) sur le site www.oenocefor.be (Mr Rotiers et Mr Flahaux) et sur www.oenovins.be (Mr Berger)... |
|
Bibliographie |
Support personnel des professeurs.. |
|
Déroulement des Évaluations |
Une évaluation théorique et pratique de dégustation à la fin du module (éventuellement des évaluations partielles).. Evaluation : Compétences à atteindre |