|
Programme |
Programme pédagogique officiel-1Enseignement secondaire supérieur
Après l'Oenologie, la section vise l'installation comme caviste ou l'exercice d'un emploi dans un restaurant, de délégué commercial dans le vin...
|
|
Organisation
+
|
- 1 fois semaine - le soir 18h00 à 22h15 Section : durée globale : 4 ans (à raison d'1 fois/semaine) - Organisation du cycle SOMMELLERIE tous les 2 ans ! - Cycle Œnologie : 2 ans
|
|
Conditions d'entrée |
411416U21E2_(Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1)
ou
411417U21E2_(Oenologie : France - climat océanique et continental 2)
ou
411418U21E2_(Oenologie : Vins d'Europe (hors France))
ou
411419U21E2_(Oenologie : Vins du Monde (hors Europe))
ou
411402U21C2_(Etude des vins : les vins de France)
ou
411403U21C2_(Étude des vins : les vins européens étrangers à la France)
ou
411416U21E1_(Oenologie : France climat méditerranéen et continental 1 )
ou
411417U21E1_(Oenologie : France climat océanique et continental 2 )
ou
411418U21E1_(Vins d'Europe (hors France) )
ou
411419U21E1_(Vins du Monde (hors Europe) )
ou 411404U21C1 ou Test + Acceptation de nos ROI
|
|
Droits d'inscription
2223
|
39 € (prix plein)
3 € Si Exempté
155 € pour le cycle de la 1ère année : Initiation + (France 1 et 2 ou Europe/Monde) - Verres de dégustation compris |
|
Tenue conforme ROI |
Pas de tenue spécifique. |
|
Matériel pédagogique |
6 Verres compris lors du 1er module d'initiation. |
|
Marchandises
(achats-vous consommez aux cours)
|
Matières premières : +- 12,5 €/cours +/- 6 vins à goûter, pain et fromage au break + 25 € de fond au 1er cours (avance sur les achats de vins restituée en fin de formation). |