Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Oenologie : Actualisation des connaissances

IconeUE
Programme Programme pédagogique officiel-1Enseignement secondaire supérieur Après l'Oenologie, la section vise l'installation comme caviste ou l'exercice d'un emploi dans un restaurant, de délégué commercial dans le vin...
Organisation -
25 périodes
- 1 fois semaine - le soir 18h00 à 22h15 Section : durée globale : 4 ans (à raison d'1 fois/semaine) - Organisation du cycle SOMMELLERIE tous les 2 ans ! - Cycle Œnologie : 2 ans

Classes/Organisations de ce module pour l'année scolaire 22-23  

Ces classes sont organisées sous réserve d'un nombre suffisant d'étudiants - les modalités sont sujettes à adaptation selon les nécessités du Cefor

Code-Classe Places
restantes
Local Horaires Début Fin Jours Informations élèves Formations associées
*** Complet Oeno233 Actu MeS 2223 OR XXX B103 2022-08-31 2022-09-28 5_Mercredi(18:00-22:15)_ Sous reserve d´un nombre suffisant
*** Complet Oeno243 Actu JeS 2223 OR XXX B103 2022-09-01 2022-09-29 5_Jeudi(18:00-22:15)_ Sous reserve d´un nombre suffisant
*** Complet Vins Languedoc MaS PB 2223 XXX B202 2022-09-06 2022-10-11 5_Mardi(18:00-22:15)_ Sous reserve d´un nombre suffisant
Conditions d'entrée 411416U21E2_(Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1) ou 411417U21E2_(Oenologie : France - climat océanique et continental 2) ou 411418U21E2_(Oenologie : Vins d'Europe (hors France)) ou 411419U21E2_(Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)) ou 411402U21C2_(Etude des vins : les vins de France) ou 411403U21C2_(Étude des vins : les vins européens étrangers à la France) ou 411416U21E1_(Oenologie : France – climat méditerranéen et continental 1 ) ou 411417U21E1_(Oenologie : France – climat océanique et continental 2 ) ou 411418U21E1_(Vins d'Europe (hors France) ) ou 411419U21E1_(Vins du Monde (hors Europe) ) ou 411404U21C1 ou Test + Acceptation de nos ROI
Droits d'inscription 2223 39 € (prix plein) 3 € Si Exempté 155 € pour le cycle de la 1ère année : Initiation + (France 1 et 2 ou Europe/Monde) - Verres de dégustation compris
Tenue conforme ROI Pas de tenue spécifique.
Matériel pédagogique 6 Verres compris lors du 1er module d'initiation.
Marchandises
(achats-vous consommez aux cours)
Matières premières : +- 12,5 €/cours +/- 6 vins à goûter, pain et fromage au break + 25 € de fond au 1er cours (avance sur les achats de vins restituée en fin de formation).
Pédagogie Une partie théorique et ensuite une partie dégustation.
Apport extérieur Dans les modules suivants : des participations aux salons sont possibles.
Remédiation Disponibilité du professeur avant et après le cours. .
Présentiel Indispensable pour appréhender la conception du vin et appliquer la fiche de dégustation en pratique.
Supports de cours Notes du professeur (à télécharger et à imprimer) sur le site www.oenocefor.be (Mr Rotiers et Mr Flahaux) et sur www.oenovins.be (Mr Berger)..
Bibliographie Support personnel des professeurs..
Déroulement des Évaluations Une évaluation théorique et pratique de dégustation à la fin du module (éventuellement des évaluations partielles) - Indispensable pour suivre les autre modules. Evaluation : Compétences à atteindre

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs