|
|
Conditions d'entrée |
CEB ou Test + Acceptation de nos ROI Le cursus débute par le module de Initiation à l'étude des fromages). Il faut être au moins porteur du CEB (études primaires = savoir lire et écrire en français, 4 opérations fondamentales d´arithmétique) ou passer une épreuve d´entrée L´entrée dans les modules suivants respecte la logique de réussite du/des modules précédents (pas d´élève libre) Acceptation de nos ROI
|
|
Droits d'inscription
2324
|
49 € (prix plein)
10 € Si Exempté
Le droit d'inscription pour les 3 modules de l'année s'élève à +- 110 euros Ce montant peut être exonéré pour les personnes sans emploi ou en recyclage. A ce montant, le Cefor ajoute un droit complémentaire
|
|
Tenue conforme ROI |
Charlotte + Veste + Tablier + Chaussures de sécurité => +- 70 € |
|
Matériel pédagogique |
Moules +- 10 € |
|
Marchandises
(achats-vous consommez aux cours)
|
+- 15€/séance (matières premières) - Dégustation sur place - Prévoir une avance de 30€ au 1er cours |
|
Pédagogie |
Généralement cours théoriques et ensuite pratique professionnelle...
|
|
Apport extérieur |
Sorties pédagogiques (hors jour de cours) : Visites d'entreprises - Intervention d'experts - Conférences... à déterminer... |
|
Remédiation |
Disponibilité du professeur avant et après le cours (présence au cours requise) Possibilité de contacter le professeur (si accord) par mail Lors des séances de PP, les CT sont commentés et réexpliqués (références vidéo) + ressources complémentaires dans espace élève... à déterminer |
|
Présentiel |
Très haute (cours pratiques) |
|
Supports de cours |
Livre + Notes à charges de l'étudiant - Prise de notes manuelles. |
|
Bibliographie |
A voir avec le professeur |
|
Déroulement des Évaluations |
Evaluation formative et continue (en cas d'absence, report sur l'évaluation finale sans délai complémentaire) - Évaluation finale : juin selon date(s)à préciser par le professeur et 2ème session (si ajourné) : entre 25/8 et 8/9 (pas de report en cas d'absence même justifiée). Evaluation : Compétences à atteindre |