Accueil
Accueil
Notre semaine portes ouvertes
Agenda des manifestations
Le Cefor dans la presse
Newsletter du Cefor
Formations
Recherche des formations
Étudiants
Espace Étudiants
Espace connexion Étudiant-Élève
Prendre un rendez-vous
Modalités d'inscription
Règlements du Cefor
Stages
Épreuve Intégrée [EI]
Résultats, Dispenses, Valorisations
Congés éducation et mobilité
Votre sécurité au Cefor
École
Votre École
Nos coordonnées et contacts
Notre équipe/organigramme
Notre vision
La qualité au Cefor et dans le réseau WBE
Galerie photos
Nouveau
Visite virtuelle 3D
Quelques vidéos
Professeurs
Espace Professeurs
Documents entrée en fonction
Formations, ressources, outils pédagogiques
Faire carrière dans l'enseignement
Contact
Panier
Connexion
Trouvez votre formation
2024-2025:inscriptions ouvertes
2024-2025
2025-2026
Historique des formations
-
Listes (tous)
Cours Métiers
Cours Plaisirs/Fun
Domaine
Tous
Apiculteur
Barista/Barman/Boissons
Bierologue/Zythologue
Boulanger-Patissier
Chocolatier-Confiseur
Cuisinier-Restaurateur
Fromager
Gestion
Métiers du vin
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Journêe
Soirée
Novice / Débutant / Découverte
Formations qualifiantes/métiers correspondantes +
Gestion
Apiculteur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Barman
pdf
Cliquez
ICI
Bierologue
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Boulanger-Pâtissier
2008/2025
pdf
Cliquez
ICI
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023...
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Chocolatier-Confiseur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Fromager
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Restaurateur 2023...
Cuisinier/1erCommis
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Restaurateur/Commis
2008/2025
pdf
Cliquez
ICI
Sommelier/Caviste
Oenologie
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Formations filtrées (2526)
Apiculture
APICULTURE
160h
Prérequis:
CEB
Apiculteur_1p VeS_Prati_A25
Classes :
1
Approche des principes de base de di�t�tique
CUISINE
40h
Prérequis:
C2d/CESI
HC26_Cuisine Vegetale MaS 2
HC25_Cuisine Vegetale MaM 2
Classes :
2
Base d'une cuisine asiatique
CUISINE
60h
Prérequis:
131
341
561
CAsia 42 JeS Thai 2526
CAsia 43 JeS Chine 2526
Classes :
2
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BoulPat
120h
Prérequis:
606
BP1_46Pains_JeS Namur 2526
BP1_16Pains_LuS Suarlee 252
Classes :
5
BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES
BoulPat
120h
Prérequis:
606
Classes :
2
Chocolaterie-confiserie : niveau de base
CHOCOLAT
100h
Prérequis:
261
535
Choco2 16 LuS 2526
Choco2 22 MaM 2526
Choco2 32 MeS 2526
Classes :
3
Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
CHOCOLAT
120h
Prérequis:
263
537
Choco4 6JeM 2526
Choco4 JeS 2526
Classes :
2
Connaissance et cuisine des volailles
CUISINE
120h
Prérequis:
131
341
561
JS26_MaM Volaille 2526
Classes :
1
Cuisine : Nouvelles tendances "Famille"
CUISINE
80h
Prérequis:
CEB
BRUNCH_CuisineFamille_???
Classes :
1
Découverte d'un métier de l'alimentation
_
_
_
_
_
_
20h
Prérequis:
CEB
Viennoiseries2 VeS 2526
Dec/degustation CIDRES MaS?
Baguettes 2526 VeS CG
CAsia JeS Asie DECOUVERTE
Decouv Pasta_2526 VeS JJS
CUISINE FROM +_CuisineFamil
DecouvEscaleCulinaireVeS252
Classes :
9
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
120h
Prérequis:
CEB
BP1_21 ?? Déc 2526
Classes :
1
Découverte des métiers de la restauration
CUISINE
24h
Prérequis:
CEB
RC1D janvier Soir 2526 $
Classes :
1
Découverte des plantes sauvages comestibles
CUISINE
Fun
60h
Prérequis:
CEB
HC26_PlantesPrintemps MaM 2
Classes :
2
Epreuve intégrée de la section : OUVRIER BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
20h
Prérequis:
607
608
609
610
611
612
613
New BP EI
Classes :
1
Epreuve intégrée de la section Premier Commis de Cuisine
CUISINE
10h
Prérequis:
561
563
Sambre1Commis_5EpreuveInteg
Classes :
1
Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
20h
Prérequis:
267
264
538
266
540
258
Choco4 EI 2526
Classes :
1
Fabrication des fromages
FROMAGE
80h
Prérequis:
435
511
Fromage1_34Fabrique MeS 252
Classes :
1
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
Fun
80h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple
CUISINE
200h
Prérequis:
562
RC$1P Sambreville 25/25
RC1P - COMMIS Nov
Classes :
2
GESTION DES RESERVATIONS ET SERVICE CLASSIQUE - SUPERVISION DU TRAVAIL EN SALLE
CUISINE
240h
Prérequis:
567
RS2 Mercredi soir
Classes :
1
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
BoulPat
CHOCOLAT
80h
Prérequis:
249
261
535
341
Ventes BPChoc Lundi Soir 2
Classes :
1
Oenologie : France - climat océanique et continental 2
VIN
80h
Prérequis:
184
451
493
Oeno142 France2 JeS 2526 JB
Classes :
4
Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
VIN
80h
Prérequis:
184
423
185
451
493
Oeno223 Monde MaS 2526
Oeno243 Monde JeS 2526 OR
Classes :
2
PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BoulPat
120h
Prérequis:
606
BP1_57PatTrad_VeM 2526
Classes :
3
PATISSERIE : VERRINES, MOUSSES ET BAVAROIS
BoulPat
160h
Prérequis:
606
BP2_36 Bavarois MeS 2526
Classes :
2
PRODUITS GLACES
BoulPat
40h
Prérequis:
250
606
560
BP2_26 MaS ProduitsGlaces 2
Classes :
3
Restauration : entrées et plats de fête
CUISINE
40h
Prérequis:
342
120
JS46_JeM Menus Fetes
Classes :
1
R�ceptions et buffets d�natoires
CUISINE
60h
Prérequis:
342
564
120
JS47_JeM_Buffets Dinatoires
Classes :
1
Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation
CUISINE
40h
Prérequis:
CEB
RC1H novembre 25 New
RC1H Mars 26
Classes :
2
Sommellerie du thé
BARMAN
Fun
80h
Prérequis:
C2d/CESI
Thes2_32 MeS 2526 VD
Classes :
1
Stage : premier(e) commis de cuisine
CUISINE
20h
Prérequis:
560
561
Sambreville_Stage1ercommis2
Classes :
1
Techniques de conservation des plantes comestibles
CUISINE
Fun
40h
Prérequis:
CEB
Classes :
2
Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience
Je comprends et j'accepte
Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )