Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Initiation à la fabrication de produits artisanaux dérivés de l'apiculture

Programme Programme pédagogique officiel-4Enseignement secondaire inférieur
Organisation -
40 périodes
- +- cours le lundi en soirée (voir horaire) - 50% culinaire 50% cosmétique

Classes/Organisations de ce module pour l'année scolaire 22-23  

Ces classes sont organisées sous réserve d'un nombre suffisant d'étudiants - les modalités sont sujettes à adaptation selon les nécessités du Cefor

Code-Classe Places
restantes
Local Horaires Début Fin Jours Informations élèves Formations associées
*** Complet Produits Apiculture LuS MA XXX C202 2022-09-12 2022-12-05 11_Lundi(18:00-21:25)_ Sous reserve d'un nombre suffisant
N Dates Début Fin Pause Durée NbP Cumul Act/Info Prof Local
1 Lun 12-09-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 4.00 Barres nutrition (sports, enfants) - en-cas ROME
2 Lun 19-09-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 8.00 Explications et homologation des recettes ANDRES
3 Lun 26-09-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 12.00 3 Cuisine-Miel DEMINE
4 Lun 03-10-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 16.00 3 Choco : bonbon miel/Nougat HALLOY
5 Lun 10-10-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 20.00 Savons/Déo... (décorations) ANDRES
6 Lun 17-10-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 24.00 3 Pain Epices.... LAMBOT
7 Lun 07-11-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 28.00 Shampoings ANDRES
8 Lun 14-11-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 32.00 3 Boissons : miel VINAMONT
9 Lun 21-11-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 36.00 Les Cosmétiques : shampoins+baumes+ral ANDRES
10 Lun 28-11-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 40.00 Savons (préparation marché) DUCKERS
11 Lun 05-12-2022 18:00 21:25 00:05 4.00 0 44.00 Travail de la cire - Fromage dans cire - Cirage.. DUCKERS
       44.00  
Conditions d'entrée CEB ou Test + Acceptation de nos ROI
Droits d'inscription 2223 45 € (prix plein) 5 € Si Exempté Le coût des différentes marchandises est à définir
Tenue conforme ROI Des gants de vaisselle + 1 tablier de cuisine + des lunettes de protection (anti-projection) 1 haut à manche longues + 1 pantalon long + chaussures fermées (voir de sécurité) => peau toujours couverte 1 masque (à définir)
Matériel pédagogique Torchons + Serviettes (nombre à définir) Papier sulfurisé et film alimentaire (achat en groupe)
Marchandises
(achats-vous consommez aux cours)
Achat en commun : stick à baume à lèvre et roll up pour les déo - [180 € estimation des coûts des matières premières - réclamées lors de l'inscription et non remboursable après cours 1]
Pédagogie 1er cours théorique avec présentation de la législation pour les produits cosmétiques (agrément des recettes) + soirée sur les préparations des savons, des shampoings, autres cosmétiques/cires + 1 soirée sur le pain d'épices (et pain au miel) + 1 soirée sur le nougat et les bonbons au miel + 1 soirée cuisine miel + 1 soirée sur les accords avec le miel (en discussion).
Apport extérieur Sorties pédagogiques (hors jour de cours) : Visites d'entreprises - Intervention d'experts - Conférences... à déterminer...
Remédiation Disponibilité du professeur avant et après le cours (présence au cours requise)
Possibilité de contacter le professeur (si accord) par mail
Lors des séances de PP, les CT sont commentés et réexpliqués (références vidéo) + ressources complémentaires dans espace élève... à déterminer
Présentiel Cours pour ses propres connaissances.
Supports de cours En ligne dans espace élève ou support papier payant.
Bibliographie A voir avec le professeur.
Déroulement des Évaluations A voir avec le professeur lors du 1er cours (Evaluation continue - Fréquences des évaluations...) Voir Acquis d'Apprentissage (AA) ou Capacités Terminales (CT) dans le dossier pédagogique. Evaluation : Compétences à atteindre

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs