Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Section   Restaurateur

????
Réf.46 Code officiel: 452100S20D1 IconeUE
Niveau Certificat de qualification - secondaire supérieur
Titre délivré Niveau Secondaire Supérieur - Certificat de Qualification Professionnelle (CQ6)
Equivalent à l'enseignement de plein exercice, il permet d'accéder au complément CESS
Accès à la profession OUI - Profession règlementée règlementant l'accès à la profession tant de restaurateur que de traiteur.
La connaissance de gestion doit également être prouvée
Programme RESTAURATEUR - La formation vise essentiellement des compétences pratiques, des savoirs technologiques et les règles d´hygiène et sécurité'
Descriptions Métier RESTAURATEUR
Organisation L´étudiant peut enchainer les modules à son rythme et terminer le cursus dans un délai compris entre 3* ans et 4 ans (à raison de 1 à 2 fois semaine)
ou plus si nécessaire (Art.11). Le Cefor offre de grandes possibilités horaires.
Restaurateur-Cuisinier
Particularités

Formation générale de Base aux métiers de l'Alimentation - organisation non-récurrente

Les étudiants en possession du CESS ou plus sont automatiquement valorisés pour ce cours (via une demande par le formulaire prévu à la fin de notre ROI)
Les autres étudiants peuvent passer un test de valorisation (attention normalement 1 seule fois). Le niveau à atteindre est décrit dans le dossier pédagogique.
Voici un documnet pour vous exercer dans les compétences à atteindre : Exercices

Langues dans le cursus

Le Cefor n'organise que le cours d'anglais - ces modules peuvent ne pas être organisés annuellement.

Le Cefor propose une valorisation en anglais ou néerlandais sur base du CESS ou d'un test (s'inscrire en début d'année scolaire)

Débouchés Cuisinier, Traiteur, Organisateur de banquets, Service en salle
Métier exigeant au niveau de la flexibilité horaire
Autres formations connexes Sortie intermédiaire : COMMIS DE CUISINE .
Prolongation possible avec : Diététique ou Traiteur
Autres possibilités : SPECIALISATIONS
Conditions d'entrée
Droits d'inscription
Tenue Charlotte + Veste + Tablier => +- 100 €
Chaussures sécurité 36€ (Informations Matériel) - Le Cefor ouvre un magasin de la 2ème semaine de cours jusqu’au début octobre
Matériel Couteaux - Prix +- 50€
Fournitures Compter environ 20 € par séance pour les matières premières - Dans ce cadre vous mangez vos plats
Prévoir une avance de 30€ au 1er cours
Pédagogie Respect des horaires et présences requises - Démonstrations et Cours pratiques en atelier réalisés en groupes
Déroulement des Évaluations Hors sujet - pas d'attestation Voir Acquis d'Apprentissage (AA) ou Capacités Terminales (CT) dans le dossier pédagogique
Importance donnée aux présences Haute
Programme vulgarisé RESTAURATEUR - La formation vise essentiellement des compétences pratiques, des savoirs technologiques et les règles d´hygiène et sécurité
Code Barre (site Cefor)

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs