Réf.38 |
Code officiel: 431100S20D1 |
Niveau |
Certificat de qualification - secondaire supérieur |
Titre délivré |
Niveau Secondaire Supérieur - Certificat de Qualification Professionnelle (CQ6)
Correspondant à l'enseignement de plein exercice. |
Accès à la profession |
OUI -
Profession règlementée
règlementant l'accès à la profession tant de boulanger que de patissier
La connaissance de gestion doit également être prouvée |
Programme |
BOULANGER-PATISSIER - La formation vise essentiellement des compétences pratiques, des savoirs technologiques et les règles d´hygiène et sécurité' |
Descriptions Métier |
BOULANGER-PATISSIER |
Organisation |
L´étudiant peut enchaîner les modules à son rythme et terminer le cursus dans un délai compris entre 3 ans et 5 ans (à raison de 1 à 2 fois semaine)
ou plus si nécessaire (Art.11). Le Cefor offre de grandes possibilités horaires.
Attention, l'accélération du rythme de formation ne peut se faire au détriment des autres étudiants - cela implique de pouvoir accéder à plusieurs modules que si des places libres sont disponibles |
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Particularités |
Cour de vente - organisation non-récurrente
Le cours de vente n'est pas organisé annuellement (donc attention aux personnes qui visent un parcours rapide) |
Débouchés |
Boulanger ou Pâtissier
Métier exigeant - travail de nuit... |
Autres formations connexes |
Sortie intermédiaire :
AIDE BOULANGER
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Autres possibilités : SPECIALISATIONS |
Conditions d'entrée |
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Droits d'inscription |
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Tarif indicatif ne comprenant pas les matières premières (consommées par l'étudiant) - Ni le coût de l'équipement (tenue, couteaux...)
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