Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Liste des cours encore accessibles en inscription

Cours accessibles à tous (niveau étude)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BP1_11Decou_LuS Suarle2324 2023-08-28 3 places
BP1_31Decou_MeM 2324 2023-08-30 12 places
BP1_52Decou_VeS?Pat 2324 2023-08-31 9 places
BP1_51Decou_VeM 2324 2023-09-01 14 places
120
- Initiation à la langue anglaise en situation - UF1
RGB1 Anglais1 LuS??? $ 2023-10-05 15 places
VALID Anglais1 2324 2024-05-30 15 places
40
- Approche des principes de base de diététique
NutritionBE_Cefor2 MeS_Cadets 2023-09-06 6 places
NutritionBE_Cefor3 MeS_Cadets 2023-09-06 6 places
N216_Cuisine Vegetale MaS 2324LQ 2024-01-16 14 places
40
- Connaissances de gestion de base
Gestion MaS 2324 2023-09-06 Contactez Cefor
160
- Découverte d'un métier de l'alimentation
NEW Massepain2 23/24 MaM 2023-09-05 Contactez Cefor
Viennoiseries?SaM 2324 DL 2023-09-16 1 places
Decouverte levain SaM BG 2023-09-23 2 places
Decouv Pizza VeS 2324 JJS 2023-10-20 Contactez Cefor
CuisineEpices VeM JF 23 ? 2023-11-09 Contactez Cefor
Massepain VeS 2023-11-10
CAsia 17 LuM Asie(pour tous)24 2024-05-20 1 places
CAsia 37 MeS Asie(pour tous)23 2024-05-22 Complet
20
- Formation continuée du personnel des services de distribution et de préparation des repas : hygiène professionnelle - niveau 1 (Convention)
HACCP23 Mirena_09/726 2023-09-25
20
- Découverte des champignons des bois
Champignons Sa + VeS 2324? 2023-09-15 Complet
40
- Découverte des plantes sauvages comestibles
N211_PlantesAutomne MaM 2324 LQ 2023-08-29 2 places
N211_PlantesAutomne MaS 2324 LQ 2023-08-29 5 places
N206_PlantesPrintemps MaM 2324 L 2024-03-19 15 places
N217_PlantesPrintemps MaS 2324 L 2024-03-26 12 places
60
- Techniques de conservation des plantes comestibles
N212LactoFermentation_MaS 2324LQ 2023-11-21 13 places
40
- Bièrologie : initiation à l'étude des bières
Biere_141Ini_JeS 2324 2023-08-31 13 places
25
- Sommellerie du thé
Thes2_22 MaS 2324 VD 2023-09-05 12 places
Thes1_21 MaS 2324 VD 2023-09-12 15 places
80
- Les pains du Monde
PainMonde LuM 2324 DL 2023-09-11 Complet
200
- Caféologie
Cafe 16LuS DV2324 2024-02-05 15 places
60
- Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
GlacesBiscuits VeM VB 2324 2023-09-01 6 places
GlacesBiscuits LuS HG 2324 2023-10-02 Complet
120
- Initiation à l'étude des vins
Oeno111 ini LuS 2324 PB 2023-08-28 7 places
Oeno131 ini MeS 2324 OR 2023-08-30 8 places
Oeno141 ini JeS 2324 OR 2023-08-31 14 places
25
- Initiation au design pâtissier
DesignPatissier MeS HG 2324 2024-04-03 12 places
80
- Initiation à l´étude des fromages
Fromage1_31Ini MeS 2324 2023-08-30 9 places
Fromage1_21Ini MaS 2324 2023-09-05 14 places
25
- Les cocktails : réalisation et dégustation
CocktailsA 2324 LuS LH15 2023-09-18 11 places
40
- Initiation au modelage de sujets en massepain
Massepain LuS HG2324 2023-08-28 10 places
Massepain LuM HG2324 2023-08-28 15 places
30
- Initiation à la tarterie
Tarterie 51VeM 2324 VB 2023-10-06 Complet
60
- Découverte de la pâtisserie - niveau 1
Patiss1 MaM VB ?? 2023-08-29 Contactez Cefor
200
- Apiculture
Apiculteur (1eAn) VeS_Theorie 2023-09-01 12 places
Apiculteur (1eAn) VeS_Prati_A 2023-09-08 3 places
Apiculteur (2eAn) LuS_Theorie 2023-09-11 15 places
Apiculteur (2eAn) LuS_Prati_A 2023-10-09 6 places
160
- Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
Choco1 21 MaM 2324 2023-09-05 13 places
Choco1 32 MeS 2324 2023-09-06 8 places
Choco1 43 JeS 2324 2023-09-07 14 places
100
- Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire supérieur
Testing_CEB_2023 2023-09-14 Contactez Cefor
Testing_FBA Octobre2023 2023-11-14 Contactez Cefor
10
- Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire inférieur
Testing CEB2324 A Presenter 2023-08-17 15 places
Testing Langues Octobre2023 2023-09-14 15 places
10
- Verrines pâtissières et mini gâteaux
Verrines 31MeS 2324 HG 2023-08-30 2 places
160
- Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
Tisanes_10 LuM? 2324 LQ 2023-09-11 Contactez Cefor
Tisanes_11 LuS 2324 LQ 2023-09-11 12 places
80
- Tartes revisitées
Tartes Revisitees MeM 2324 HG 2023-08-30 6 places
160
- Petites charcuteries Consommation « maison »
Petites Charcuteries?MaM CB 2023-09-05 8 places
Petites Charcuteries MaS CB 2023-09-05 Complet
60
- Initiation à  la cuisine italienne des Trattorias
SpecialisationItalie 46JeS 2024-01-25 Complet
120
- Initiation à  la fabrication de produits artisanaux dérivés de l'apiculture
Produits Apiculture VeS MA 2023-09-15 10 places
50
- Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation
Forem1Commis_2HygieneSecu2324 2023-09-22 7 places
RC1H 41 JeM 2324 2023-09-25 12 places
RC1H 21 MaS 2324 2023-09-25 15 places
RC1H 31 MeS 2324 2023-09-25 Complet
RC1H 12 LuS 2324 2023-09-25 10 places
RC1H 42 JeS 2324 2023-09-25 4 places
RC1H 11 LuM 2324 2023-09-25 15 places
40
- Découverte des métiers de la restauration
RC1D 11 LuM 2324 2023-08-28 15 places
RC1D 12 LuS 2324 2023-08-28 12 places
RC1D 21 MaS 2324 2023-08-29 15 places
RC1D 31 MeS 2324 2023-08-30 Complet
RC1D 41 JeM 2324 2023-08-31 13 places
RC1D 42 JeS 2324 2023-08-31 3 places
Forem1Commis_1Decouv2324 2023-09-19 7 places
24
- Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
Gateaux Voyages 2023-08-15 Contactez Cefor
80

Cours de spécialisation nécessitant des connaissances préalables (CPR)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- Epreuve intégrée de la section Premier Commis de Cuisine
Forem1Commis_5EpreuveIntegree 2023-12-01 7 places
10
- PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BP1_36PatTrad_MeM 2324 2024-01-10 12 places
BP1_57PatTrad_VeS? 2324 2024-01-12 9 places
120
- BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BP1_16Pains_LuS Suarle2324 2024-01-08 3 places
BP1_56Pains_VeM 2324 2024-01-12 14 places
120
- Pâtisserie fine
Pat.Fine LuS HG 2324 2024-03-18 8 places
80
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau de base
BP2_11 LuM 2324 2023-08-28 Complet
BP2_12 LuSs 2324 CM 2023-08-30 4 places
BP2_43 JeS 2324 2023-08-31 1 places
BP2_54 VeS 2324 2023-09-01 Complet
240
- BOULANGERIE : niveau avancé
BP34Ba 31MeS 2324 JMT 2023-08-30 5 places
BP34Ba 11LuS 2324 2023-09-04 2 places
BP34Ba 21MaM 2324 JMT 2023-09-05 3 places
80
- Boulangerie : niveau de maîtrise
BP34Bm 16LuS 2324 2024-01-08 2 places
BP34Bm 26MaM 2324 2024-01-09 3 places
BP34Bm 36MeS 2324 2024-01-10 5 places
80
- PATISSERIE : niveau avancé
BP34Pa 22MaS 2324 2023-08-29 Complet
BP34Pa 31MeS 2324 2023-08-30 2 places
BP34Pa 44JeM 2324 2023-08-31 Complet
BP34Pa 43JeS 2324 2023-09-07 1 places
160
- Pâtisserie : niveau de maîtrise
BP34Pm 26MaS 2324 2024-02-06 Complet
BP34Pm 36MeS 2324 2024-02-07 2 places
BP34Pm 46JeM 2324 2024-02-08 Complet
BP34Pm 47JeS 2324 2024-02-08 1 places
100
- Produits glacés
BP52Glaces VeS HG 2324 2023-09-08 15 places
BP36Glaces MeM HG 2324 2024-04-03 15 places
BP36Glaces?MeS?HG 2324 2024-04-03
60
- Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
BP234 Stage1 2324 2023-08-01 15 places
30
- Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
VentesBPChoc41_JeS 2324 2023-09-21 Complet
80
- Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés
PoissonsCrustaces 46JeS 2324 FT 2023-08-03 3 places
PoissonsCrustaces 46JeS 2324Dex 2023-09-07 Complet
120
- Initiation à la langue anglaise en situation - UF2
VALID Anglais2 2324 2024-01-18 15 places
RGB2 Anglais2 LuS ???? 2024-01-18 15 places
40
- Cuisine : Niveau 2
RC2 13LuS 2324 (CB) 2023-08-28 4 places
RC2 12LuS 2324 (JL) 2023-08-28 2 places
RC2 23MaS 2324 2023-08-29 1 places
RC2 34MeS 2324 2023-08-30 Complet
RC2 44 JeM 2324 2023-08-31 7 places
RC2 45JeS 2324 (JL) 2023-08-31 Complet
RC2 46JeS 2324 (SC) 2023-08-31 6 places
240
- Cuisine : Niveau 3
RC3 11LuM 2324 2023-08-28 10 places
RC3 12LuS 2324 2023-08-28 Complet
RC3 23MaS 2324 2023-08-29 Complet
RC3 34MeS 2324 2023-08-30 3 places
RC3 45JeS 2324 (EC) 2023-08-31
RC3 46JeS 2324 (CM) 2023-08-31
240
- Salle : Niveau 2
RS2 MeS 2324 2023-09-06 Complet
RS2 11LuS 2324 LH15 2023-09-11 3 places
RS2 MaS 2324 2024-02-13
100
- Stage : Cuisine
RC2 Stage1A STG2324 2023-09-30 15 places
20
- Stage : Restaurateur
RC3 Stage2A STG2324 2023-09-30 15 places
20
- Epreuve intégrée de la section : Restaurateur
RC3 EI Epr.Int.2324 Neerl 2023-09-30 15 places
RC3 EI Epr.Int.2324 GB 2023-10-09 15 places
30
- Découverte de cuisines du monde
Cmonde 13LuM 2324O 2023-09-04 5 places
Cmonde 14LuS 2324 2023-09-04 4 places
Cmonde 34MeS 2324 2023-09-06 4 places
120
- Base d'une cuisine asiatique
CAsia 11 LuM Asie2324 CM 2023-09-04 Complet
CAsia 31 MeS Asie2324 CM 2023-09-06 2 places
CAsia 12 LuM Thai 2324 CM 2023-11-27 Complet
CAsia 32 MeS Thai 2324 CM 2023-11-29 2 places
CAsia 16 LuM Chine 2324 CM 2024-02-12 Complet
CAsia 36 MeS Chine 2324 CM 2024-02-14 3 places
60
- La cuisine sous influence méditerranéenne
CuisMed42JeS2324 (bistro 240P) 2023-08-31 Complet
120
- Etude des vins : les vins de France
Vins 32 Spec France MaS 2324 PF 2023-10-03 1 places
120
- Réceptions et buffets dînatoires
BufDinatoires MeS ? QL/JF 2024-03-12
60
- Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances
CuisRevisitee 41JeS FT 2223 2023-08-01 3 places
NouvellesTendances 12LuS 2324O 2023-08-28
NouvellesTendances 11LuM 2324O 2023-08-28 6 places
NouvellesTendances 31MeS 2324 2023-08-30 4 places
BassTemp_42JeS 2324Dex 2023-08-31 Complet
120
- Oenologie : Perfectionnement (hors France)
Vins 41 Spec Italie A JeS LL 232 2023-09-07 1 places
Vins 42 Spec Italie B JeS LL 232 2023-09-14 Complet
80
- Bièrologie : Connaissance des bières belges
Biere_144 Belge JeS 2324 2023-10-05 15 places
80
- Bièrologie : Connaissance des bières hors Belgique
Biere_254 MaS????HorsBelges MM 2023-08-14
80
- Bièrologie : Accords mets et bières
Biere_535 BeerPairing_??? 2023-08-30
40
- Approche pratique de la Bistronomie
Bistro 21MaM 2023-08-29 3 places
Bistro 22MaS 2023-08-29 Complet
240
- Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
Oeno112 France1 LuS 2324 PB 2023-10-02 2 places
Oeno142 France1 JeS 2324 OR 2023-10-05 13 places
Oeno132 France1 MeS 2324 OR 2023-10-11 5 places
80
- Oenologie : France - climat océanique et continental 2
Oeno113 France2 LuS 2324 PB 2024-02-12 2 places
Oeno143 France2 JeS 2324 OR 2024-02-15 13 places
Oeno136 France2 MeS 2324 OR 2024-02-21 5 places
80
- Oenologie : Vins d'Europe (hors France)
Oeno222 Europe MaS 2324 OR 2023-10-03 1 places
Oeno242 Europe JeS 2324 PB 2023-10-05 Complet
Oeno232 Europe MeS PF2324 2023-10-11 5 places
80
- Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
Oeno223 Monde MaS 2324 OR 2024-02-13 1 places
Oeno243 Monde JeS 2324 PB 2024-02-15 Complet
Oeno233 Monde MeS PF2324 2024-02-21 5 places
80
- Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 1
Somm1BR LuS OR 2324 2023-10-02 1 places
80
- Sommellerie - niveau 1
Somm1 LuS OR 2324 2023-08-28 1 places
120
- Stage sommellerie - niveau 1
Somm1STG Stage PB 2324 2023-10-01 1 places
20
- Découverte des fromages de France
Fromage1_22France MaS 2324 2023-10-10 12 places
60
- Découverte des fromages hors France
Fromage1_33HorsFrance MeS 2324 A 2023-10-11 4 places
60
- Fabrication des fromages
Fromage1_24Fabrique MaS 2324 JM 2023-10-17 13 places
Fromage1_34Fabrique MeS 2324 JM 2023-10-18 2 places
80
- Oenologie : Actualisation des connaissances
Oeno221 Actu MaS 2324 OR 2023-08-29 2 places
Vins 31 Spec Lang MaS 2324 PB 2023-08-29 1 places
Oeno231 Actu MeS 2324 PF 2023-08-30 5 places
Oeno241 Actu JeS 2324 PB 2023-09-07 1 places
25
- Oenologie : perfectionnement (France)
Vins 51 VeS OR 2324 2023-09-01 15 places
80
- Chocolaterie-confiserie : niveau de base
Choco2 26 MaM 2324 2024-01-23 13 places
Choco2 36 MeS 2324 2024-01-24 9 places
Choco2 46 JeS 2324 2024-01-25 15 places
100
- Chocolaterie-confiserie : niveau avancé
Choco3 LuS 2324 2023-08-28 15 places
Choco3 MaS 2324 2023-08-29 11 places
Choco3 JeM 2324 2023-08-31 7 places
120
- Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
Choco4 LuS 2324 2024-01-29 15 places
Choco4 JeM 2324 2024-01-30 7 places
Choco4 MaS 2324 2024-01-30 12 places
120
- Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple
RC1P 12 LuS 2324 2023-09-25 11 places
RC1P 42 JeS 2324 2023-09-25 3 places
RC1P 11 LuM 2324 2023-09-25 15 places
RC1P 21 MaS 2324 2023-09-25 15 places
RC1P 31 MeS 2324 2023-09-25 Complet
RC1P 41 JeM 2324 2023-09-28 13 places
Forem1Commis_3CuisineP 324 2023-09-29 7 places
200
- Stage : premier(e) commis de cuisine
Forem1Commis_4Stage 2023-10-21 7 places
20
- SERVICE SIMPLE DE SALLE
RS1 MaS 2324 2023-09-05 1 places
RS1 36MeS? 2324 2024-01-24
120
- Negociant Caviste : vins et spiritueux de France
Caviste France MeS PB 2023-08-30 Complet
180
- Stage négociant caviste - France
Caviste France Stage PB 2023-09-01 6 places
20

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs