Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Liste des cours encore accessibles en inscription

Cours accessibles à tous (niveau étude)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau élémentaire
1BP 23MaS FR 2122 2021-09-07 Complet
1BP 22MaS CM 2122 2021-09-07 Complet
1BP 21MaM CM 2122 2021-09-07 9 places
1BP 31MeM JMT 2122 2021-09-08 7 places
1BP 41JeM JMT 2122 2021-09-09 Complet
1BP 42JeS LD 2122 2021-09-09 Complet
1BP 52VeS LD 2122 2021-09-10 Complet
240
- Initiation à la langue anglaise en situation - UF1
*RGB1 Anglais1 21 ? 2021-11-08 Contactez Cefor
40
- CUISINE : NIVEAU 1
RC1 11 LuM 2122 CB 2021-09-06 5 places
RC1 13 LuS 2122 MP 2021-09-06 3 places
RC1 12 LuS 2122 JL 2021-09-06 Complet
RC1 21 MaS 2122 JL 2021-09-07 Complet
RC1 22 MaS 2122 MP 2021-09-07 15 places
RC1[2122] Sambre5060 MaSoir 2021-09-07 15 places
RC1 31 MeS 2122 JL 2021-09-08 Complet
RC1 43 JeS 2122 MP 2021-09-09 15 places
RC1 42 JeS 2122 JL 2021-09-09 Complet
RC1 41 JeM ? 2122 CB 2021-09-09 11 places
240
- Salle : Niveau 1
RS1 11LuS 2122 LH 2021-09-13 Complet
RS1 21 MaS 2122 LH 2021-09-14 Complet
RS1 46JeS? 2122 LH 2022-01-27 14 places
100
- Approche des principes de base de diététique
Nutrition_pratique LuS-Cadets21 2021-09-13 Complet
Nutrition_pratique MeS-Cadets21 2021-10-06 Contactez Cefor
Cuisine Vegetale LuS 2122 LQ 2021-11-22 Complet
40
- Connaissances de gestion de base
Gestion MaS PP 2122 2021-09-07 9 places
160
- Découverte d'un métier de l'alimentation
BiscuitsFours VeS VB 2021-09-24 3 places
Decouv Pizza VeS FT 2122 2021-10-22 2 places
Voyage ITALIE VeS FT 2122 2021-11-26 2 places
CAsia 27 MaS Asie(pour tous) 2022-05-17 Complet
20
- Alimentation : conditionnement et vente au détail - convention
Mirena CoursVente2122 2021-10-19 15 places
60
- Découverte des champignons des bois
Champignons Sa + VeS 21-22 2021-09-17 Complet
40
- Découverte des plantes sauvages comestibles
PlantesAutomne 101LuM 2122 LQLR 2021-09-06 6 places
PlantesAutomne 111LuS 2122 LQLR 2021-09-06 Complet
PlantesPrintemps116LuS 2122 LQLR 2022-03-21 6 places
PlantesPrintemps106LuM 2122 LQ 2022-03-21 13 places
60
- Tartes revisitées
Tartes Revisitees MeS 2122 HG 2021-09-08 Complet
160
- Petites charcuteries Consommation « maison »
Petites Charcuteries MaS CB_1A 2021-09-21 Complet
Petites Charcuteries MaS CB_1B 2021-12-07 Complet
Petites Charcuteries MaS CB_2? 2022-03-08 Contactez Cefor
60
- Bièrologie : initiation à l'étude des bières
Biere_121Ini_MaS ?2122 2021-09-07 9 places
Biere_131Ini_VeS MV2122 2021-09-10 Complet
25
- Sommellerie du thé
Thes_12 LuS 2122 VD 2021-09-06 8 places
Thes_11 LuS 2122 VD 2021-09-13 Complet
80
- Patisseries régionales d'Europe
Patiss1 MeM CMAT2122 2021-09-15 Complet
200
- Initiation à la cuisine italienne des Trattorias
CuisineItalienneFine 11LuM2122FT 2021-09-06 Complet
CuisineItalienneFine 12LuS2122FT 2021-09-06 Complet
CuisineItalienneFine 22MaS2122FT 2021-09-07 Complet
CuisineItalienneFine 42JeS2122FT 2021-09-09 Complet
120
- Initiation à l'étude des vins
Oeno111 ini LuS PB 2122 2021-09-06 1 places
Oeno121 ini MaS 2122 2021-09-07 Complet
Oeno131 ini MeS 2122 OR 2021-09-08 Complet
Oeno141 ini JeS 2122 OR 2021-09-09 Complet
25
- Initiation au design pâtissier
DesignPatissier LuS HG 2122 2022-03-21 3 places
80
- Initiation à l´étude des fromages
Fromage1_31Ini MeS 2122 CP 2021-09-08 Complet
Fromage1_41Ini JeS 2122 CP 2021-09-09 4 places
25
- Les cocktails : réalisation et dégustation
Cocktails 2122 MeS LH 2021-09-15 Complet
40
- Initiation au modelage de sujets en massepain
Massepain VeS VB ? 2021-10-15 12 places
30
- Initiation à la tarterie
Tarterie LuM SL 2021-09-20 4 places
60
- Etudes des boissons spiritueuses : initiation
Initiation Spiritueux (???) 2021-09-01 Contactez Cefor
120
- Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
Choco111LuS 2122 GT 2021-09-13 Complet
Choco112MaM 2122 VH 2021-09-14 Complet
Choco114JeS 2122 LH 2021-09-16 Complet
100
- Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire supérieur
Testing_FBA2122 A Presenter 2021-09-20 Contactez Cefor
10
- Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire inférieur
Testing CEB2122 A Presenter 2021-09-01 15 places
Testing_pratiqueEFT Perron2122 2021-09-01 Contactez Cefor
Testing Langues 2122 2021-09-20 Contactez Cefor
10
- Verrines pâtissières et mini gâteaux
Verrines LuS 21/22 HG 2021-09-06 Complet
160
- Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
Tisanes_11 LuS 2122 LQ 2021-09-06 Complet
Tisanes_10 LuM 2122 LQ 2021-09-06 2 places
80

Cours de spécialisation nécessitant des connaissances préalables (CPR)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
- BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau de base
2BP 22LuS 2122 TE 2021-09-06 Complet
2BP 23LuS Suarlee FH 2122 2021-09-06 Complet
2BP 33MeS_B BG 2122 2021-09-08 Complet
2BP 32MeS_A VB 2122 2021-09-08 Complet
2BP 41JeM 2122 CM 2021-09-09 3 places
2BP 51VeM CM 2122 2021-09-10 5 places
240
- BOULANGERIE : niveau avancé
3BPBa 21MaM JMT 2122 2021-09-14 Complet
3BPBa 41JeS JMT 2122 2021-09-16 Complet
3BPBa 51VeS JMT 2122 2021-09-17 Complet
80
- Boulangerie : niveau de maîtrise
4BPBm 26MaM JMT 2122 2022-01-18 Complet
4BPBm 46JeS JMT 2122 2022-01-20 Complet
4BPBm 56VeS JMT 2122 2022-01-21 Complet
80
- PATISSERIE : niveau avancé
3BPPa 12 LuS 2122 @ EC 2021-09-06 Complet
3BPPa 11LuM 2122@ EC 2021-09-06 Complet
3BPPa 13LuS Suarlee 2122@ CC 2021-09-06 Complet
3BPPa 22 MaS 2122 @ ec 2021-09-07 2 places
3BPPa 51VeM 2122@ EC 2021-09-10 Complet
160
- Pâtisserie : niveau de maîtrise
4BPPm 26LuM 2122@ ec 2022-02-07 Complet
4BPPm 56VeM 2122@ ec 2022-02-11 1 places
4BPPm 17LuS 2122@ ec 2022-02-14 Complet
4BPPm 18LuS Suarlee 2122@ 2022-02-14 Complet
4BPPm 27MaS 2122@ ec 2022-02-15 15 places
100
- Produits glacés
34BPGlaces 51VeS HG 2122 2021-09-10 Complet
34BPGlaces 36MeM HG 2122 2022-01-12 Complet
34BPGlaces 37MeS HG 2122 2022-03-23 Complet
60
- Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
234BP Stage1 2122 2021-11-01 6 places
30
- Stage : BOULANGER-PATISSIER
34BP Stage2 2122 2021-11-01 8 places
20
- Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
VentesBPChoc41_JeS 2122 2021-09-30 Complet
VentesBPChoc26_MaS 2122 2022-02-01 Complet
80
- Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
4BP EI 2122 2021-11-01 12 places
20
- Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés
PoissonsCrustaces 36MeS 2122 Dex 2022-02-02 Complet
PoissonsCrustaces 46JeS 2122Dex 2022-02-03 2 places
120
- Initiation à la langue anglaise en situation - UF2
*RGB2 Anglais2 LuS 22 , 2022-02-07
40
- Cuisine : Niveau 2
RC2 11LuM MP 2122 2021-09-06 Complet
RC2 12LuS MP 2122 2021-09-06 1 places
RC2 13LuS 2122 2021-09-06 1 places
RC2 [2122]$EFT PerLuS CM 2021-09-06
RC2 22MaS 2122 2021-09-07 Complet
RC2 32MeS 2122 2021-09-08 Complet
RC2 42JeS 2122 CM 2021-09-09 Complet
RC2 JeS 2122 EC 2021-09-09 1 places
240
- Cuisine : Niveau 3
RC3 12LuS 2122HSMeS? 2021-09-06 Complet
RC3 22MaS 2122HSJeS? 2021-09-07 Complet
RC3 32MeS 2122HSSaM 2021-09-08 Complet
RC3 42JeS 2122HSSaM 2021-09-09 1 places
240
- Salle : Niveau 2
RS2 42 JeS 2122 LH 2021-09-16 Complet
RS2 26 MaS 2122 LH 2022-01-25 Complet
100
- Stage : Cuisine
RC2 Stage1A STG2122 2021-10-01 15 places
20
- Stage : Restaurateur
RC3 Stage2A STG2122 2021-11-01 13 places
20
- Épreuve intégrée de la section : Restaurateur
RC3 EI Epr.Int.22 GB 2021-11-10 13 places
RC3 EI Epr.Int.22 Neerl 2021-11-10 15 places
30
- Découverte de cuisines du monde
Cmonde 22MaS JJS 2122 2021-09-07 2 places
Cmonde 21MaM JJS 2122 2021-09-07 Complet
Cmonde 32MeS JJS 2122 2021-09-08 4 places
Cmonde 42JeS JJS 2122 2021-09-09 Complet
120
- Base d'une cuisine asiatique
CAsia 21 MaS Asie2122 CM 2021-09-07 2 places
CAsia 22 MaS Thai2122 CM 2021-11-23 2 places
CAsia 26 MaS Chine2122 CM 2022-02-15 Complet
60
- La cuisine sous influence méditerranéenne
CuisineMediterranee 16LuM 2122FT 2022-01-24 Complet
CuisineMediterranee 17LuS 2122FT 2022-01-24 Complet
CuisineMediterranee 27MaS 2122FT 2022-01-24 Complet
CuisineMediterranee 47JeS 2122FT 2022-02-03 Complet
120
- Épreuve intégrée de la section : Aide boulanger-pâtissier
BP Aide-BP EI 2021-09-01 Complet
40
- Etude des vins : les vins de France
Vins 21 Spec France MaS 2122 PF 2021-10-12 Complet
Vins 32 Spec France MeS 2122 PB 2021-10-13 Complet
120
- Réceptions et buffets dînatoires
BufDinatoires? MeS ? QL 2021-11-06
60
- Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances
NouvellesTendances 26MaM JJS2122 2022-01-25 Complet
NouvellesTendances 27MaS JJS2122 2022-01-25 3 places
NouvellesTendances 37MeS JJS2122 2022-01-26 4 places
NouvellesTendances 47JeS JJS2122 2022-01-27 Complet
120
- Bièrologie : service de la bière
Biere_3 ServiceBiere?2122 2021-11-29
40
- Bièrologie : Connaissance des bières belges
Biere_124 Belge VeS 2122 2021-10-29 Complet
80
- Bièrologie : Connaissance des bières hors Belgique
Biere_224Mas_HorsBelges 2021-11-30 1 places
80
- Bièrologie : Accords mets et bières
Biere_235 BeerPairing_MaS? 2021-09-07 5 places
40
- Bièrologie : micro-brasserie
Biere_223Micro_Ma+Sa 2122? 2021-10-12 5 places
Biere_133Micro_Ve+Sa 2122 MD 2021-10-22 Complet
80
- Cuisine du poisson
Poissons 32MeS 2122Dex 2021-09-08 Complet
Poissons 42JeS 2122Dex 2021-09-09 1 places
120
- Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
Oeno132 France1 MeS 2122 OR 2021-10-13 1 places
Oeno142 France1 jeS 2122 OR 2021-10-14 Complet
Oeno112 France1 PB LuS 2122 2021-10-18 1 places
Oeno122 France1 MaS 2122 2021-10-19 1 places
80
- Oenologie : France - climat océanique et continental 2
Oeno123 France2 MaS 2122 2022-02-15 Complet
Oeno133 France2 MeS 2122 OR 2022-02-16 Complet
Oeno143 France2 jeS 2122 OR 2022-02-17 Complet
Oeno113 France2 PB LuS 2122 2022-02-21 1 places
80
- Vins d'Europe (hors France)
Oeno244 Europe PB JeS 2122 2021-10-07 Complet
Oeno224 Europe MaS 2122 OR 2021-10-12 Complet
Oeno234 Europe MeS 2122 PF 2021-10-13 Complet
80
- Vins du Monde (hors Europe)
Oeno225 Monde MaS 2122 OR 2022-02-15 Complet
Oeno235 Monde meS 2122 PF 2022-02-16 Complet
Oeno245 Monde PB JeS 2122 2022-02-17 Complet
80
- Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 1
1 SommBR LuS OR 2122 2021-09-06 Complet
80
- Sommellerie - niveau 1
1 Somm LuS OR 2122 2021-09-06 Complet
120
- Stage sommellerie - niveau 1
1 SommSTG Stage PB 2122 2021-09-06 Complet
20
- Découverte des fromages de France
Fromage1_32France MeS 2122 CP 2021-10-13 Complet
60
- Découverte des fromages hors France
Fromage2_43JeS 2122 HorsFrance J 2021-10-14 Complet
60
- Fabrication des fromages
Fromage1_34Fabrique MeS 2122 JM 2021-10-20 Complet
Fromage1ou2_44Fabrique JeS JM 2021-10-21 7 places
80
- Oenologie : Actualisation des connaissances
Oeno223 Actu MaS 2122 OR 2021-09-07 Complet
Oeno233 Actu MeS 2122 PF 2021-09-08 Complet
Vins 33 Spec Lang MeS 2122 PB 2021-09-08 1 places
Oeno243 Actu jeS PB 2122 2021-09-09 7 places
25
- Oenologie : perfectionnement (France)
Vins 51 Bo/Ju VeS 2122 OR 2021-09-10 Complet
80
- Chocolaterie-confiserie : niveau de base
Choco262MaM 2122 VH 2022-01-18 3 places
Choco261LuS 2122 GT 2022-01-24 1 places
Choco264JeS 2122 LH 2022-02-03 Complet
100
- Chocolaterie-confiserie : niveau avancé
Choco3 MaS 2122 VH 2021-09-07 4 places
Choco3 MeS 2122 VH 2021-09-08 6 places
Choco3 JeM 2122 VH 2021-09-09 5 places
120
- Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
Choco4 MaS 2122 VH 2022-01-25 13 places
Choco4 MeS 2122 VH 2022-01-26 6 places
Choco4 JeM 2122 VH 2022-01-27 8 places
120
- Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
Choco Stage1 2122 2021-11-01 15 places
20
- Stage : chocolatier-confiseur
Choco34 Stage2 2122 2021-10-01 15 places
20
- Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
Choco2 EI 2122 2021-10-01 15 places
20

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter

CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs