Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

CEFOR - Namur - Promotion sociale

IconeUE
< Référence > 341 - 452101U11D1

Métiers : Restaurateur - Commis de cuisine -

CUISINE : NIVEAU 1

Devenir un grand chef ou améliorer vos talents de chef amateur? On vous donne tous les trucs et astuces dans cette formation

Restaurateur-Cuisinier
Programme Programme pédagogique officiel-1Enseignement secondaire inférieur
Organisation -
240 périodes
L´étudiant peut enchainer les modules à son rythme et terminer le cursus dans un délai de 3 ans ou plus (Art.11). Le Cefor offre de grandes possibilités horaires.
Fréquence des cours :
1 fois/semaine Lundi ou Mardi ou Mercredi ou Jeudi - soit le matin 9h30-14h45 - soit en soirée 17h-22h15

Classes/Organisations de ce module pour l'année scolaire 19-20  

Ces classes sont organisées sous réserve d'un nombre suffisant d'étudiants - les modalités sont sujettes à adaptation selon les nécessités du Cefor

Code-Classe Places
restantes
Local Horaires Début Fin Jours Informations élèves Formations associées
Complet RC1 11 LuM MP1920 XXX D111 2019-09-02 2020-06-22 35_Lundi(09:30-14:45)
+4_Lundi(08:30-14:45)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
N Dates Début Fin Pause Durée NbP Cumul Act/Info Prof Local
1 Lun 02-09-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 6.20 Titulaire
2 Lun 09-09-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 12.40 Titulaire
3 Lun 16-09-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 18.60 Titulaire
4 Lun 23-09-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 24.80 Titulaire
5 Lun 30-09-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 31.00 Titulaire
6 Lun 07-10-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 37.20 Titulaire
7 Lun 14-10-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 43.40 Titulaire
8 Lun 21-10-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 49.60 Titulaire
9 Lun 04-11-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 55.80 Titulaire
10 Lun 11-11-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 Congé 62.00 Titulaire
11 Mer 13-11-2019 08:30 13:00 00:05 5.30 S_Péda 67.30 Atelier préparation fêtes PHILIPPE
12 Lun 18-11-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 73.50 Titulaire
13 Lun 25-11-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 79.70 Titulaire
14 Lun 02-12-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 85.90 Titulaire
15 Lun 09-12-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 92.10 Titulaire
16 Lun 16-12-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 0 98.30 Titulaire
17 Lun 23-12-2019 09:30 14:45 00:05 6.20 Congé 104.50 Titulaire
18 Lun 30-12-2019 09:30 13:15 00:05 4.40 Congé 108.90 Titulaire
19 Lun 06-01-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 115.10 Titulaire
20 Lun 13-01-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 121.30 Titulaire
21 Lun 20-01-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 127.50 Titulaire
22 Lun 27-01-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 133.70 Titulaire
23 Lun 03-02-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 139.90 Titulaire
24 Lun 10-02-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 146.10 Titulaire
25 Lun 17-02-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 152.30 Titulaire
26 Lun 02-03-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 158.50 Titulaire
27 Lun 09-03-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 164.70 Titulaire
28 Lun 16-03-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 170.90 Titulaire
29 Lun 23-03-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 177.10 Titulaire
30 Lun 30-03-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 183.30 Titulaire
31 Lun 20-04-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 189.50 Titulaire
32 Lun 27-04-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 195.70 Titulaire
33 Lun 04-05-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 201.90 Titulaire
34 Lun 11-05-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 208.10 Titulaire
35 Lun 18-05-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 214.30 Titulaire
36 Lun 25-05-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 220.50 Titulaire
37 Lun 08-06-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 226.70 Titulaire
38 Lun 15-06-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 232.90 Titulaire
39 Lun 22-06-2020 09:30 14:45 00:05 6.20 0 239.10 Titulaire
       239.10  
Complet RC1 12 LuS CB1920 XXX D111 2019-09-02 2020-06-22 35_Lundi(17:00-22:15)
+4_Lundi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1 13 LuS JL1920 XXX I121 2019-09-09 2020-06-22 31_Lundi(17:00-22:15)
+8(Sp)
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1 22 MaS JL1920 XXX I121 2019-09-03 2020-06-16 36_Mardi(17:00-22:15)
+3_Mardi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1 23 MaS MP1920 XXX D111 2019-09-17 2020-06-16 34_Mardi(17:00-22:15)
+5(Sp)
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1 32 MeS JL1920 XXX I121 2019-09-04 2020-06-17 36_Mercredi(17:00-22:15)
+3_Mercredi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1 41 JeM MP1920 XXX D111 2019-09-12 2020-06-18 34_Jeudi(09:30-14:45)
+5_Jeudi(09:30-14:45)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1 42 JeS JL1920 XXX I121 2019-09-05 2020-06-18 35_Jeudi(17:00-22:15)
+4_Jeudi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1 43 JeS 1920 CB XXX D111 2019-09-05 2020-06-18 35_Jeudi(17:00-22:15)
+4_Jeudi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1[1920] Sambre5060 MaSoir Info+ XXX OUT 2019-09-10 2020-06-16 35_Mardi(17:00-22:15)
+4(Sp)
Sous reserve d´un nombre suffisant-Sambreville-N1
Attention cette classe déroge aux conditions tarifaires générales : DIC Cefor = 7
Conditions d'entrée CEB
Droits d'inscription 107 € (prix plein) 25 € Si Exempté

Tenue conforme ROI Charlotte + Veste + Tablier + chaussures de sécurité => +- 90 € pour la formation
Matériel pédagogique Couteaux +- 50 € pour la formation
Marchandises
(achats-vous consommez aux cours)
+- 15 € par séance pour les matières premières que vous dégusterez sur place.
Prévoir une avance de 30 € au 1er cours
Pédagogie Généralement cours théoriques et ensuite pratique professionnelle...
Apport extérieur Sorties pédagogiques (hors jour de cours) : Visites d'entreprises - Intervention d'experts - Conférences... à déterminer...
Remédiation Disponibilité du professeur avant et après le cours (présence au cours requiseà
Possibilité de contacter le professeur (si accord) par mail
Lors des séances de PP, les CT sont commentés et réexpliqués (références vidéo) + ressources complémentaires dans espace élève... à déterminer
Importance des présences Très haute (cours pratiques)
Supports de cours Livre + Notes à charges de l'étudiant - Prise de notes manuelles.
Bibliographie A voir avec le professeur
Déroulement des Évaluations Evaluation formative et continue (en cas d'absence, report sur l'évaluation finale sans délai complémentaire)
- Evaluation finale : juin selon date(s)à préciser par le professeur
- 2ème session (si ajourné) : entre 25/8 et 8/9 (pas de report en cas d'absence même justifiée). Evaluation : Compétences à atteindre
-Fiche simplifiée Télécharger en PDF * Autres formations de ce secteur Autres cours dans ce domaine
Sections+Métiers liés Restaurateur UE_1 Commis de cuisine UE_Déterminante

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter