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Sommelier/Caviste
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Formations filtrées
Apiculture
APICULTURE
Prérequis:
CEB
4 classe(s) possible(s) /4)
Apiculteur_1t LuS_Theorie24
Apiculteur_2t VeS_Theorie24
Apiculteur_1p LuS_Prati_A24
Apiculteur_2p VeS_Prati_A24
160 H
Approche des principes de base de diététique
CUISINE
Prérequis:
C2d/CESI
3 classe(s) possible(s) /3)
NutritionBE_Cefor3 MeS_Cadets
NutritionBE_Cefor2 MeS_Cadets
N216_Cuisine Vegetale MaS 2425
40 H
Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
239
456
498
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2BR LuS OR 2425
80 H
Bièrologie : Connaissance des bières belges
BIERE
Prérequis:
469
1 classe(s) possible(s) /1)
Biere_144 Belge JeS 2425
80 H
Bièrologie : initiation à l'étude des bières
BARMAN
BIERE
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Biere_141Ini_JeS 2425
25 H
Bièrologie : micro-brasserie
BIERE
Prérequis:
436
469
1 classe(s) possible(s) /1)
Biere_145_Micro JeS-SaM 2425
80 H
BOULANGERIE : niveau avancé
BoulPat
Prérequis:
250
2 classe(s) possible(s) /3)
BP34Ba 21LuM 2425
BP34Ba 11 MaS 2425
BP34Ba 31 JeS 2425
80 H
Boulangerie : niveau de maîtrise
BoulPat
Prérequis:
251
2 classe(s) possible(s) /3)
BP34Bm 26 LuM 2425
BP34Bm 16 MaS 2425
BP34Bm 36 JeS 2425
80 H
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BoulPat
Prérequis:
606
2 classe(s) possible(s) /2)
BP1_37Pains_MeS Namur 2425
BP1_46Pains_JeM 2425
120 H
BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /1)
BP2 Viennoiseries LuS Suar ??
120 H
Caféologie
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Cafe 32 MeS 2425 VD
60 H
Chocolaterie-confiserie : niveau avancé
CHOCOLAT
Prérequis:
262
536
3 classe(s) possible(s) /3)
Choco3 MaM 2425
Choco3 MeS 2425
Choco3 MaS 2425
120 H
Chocolaterie-confiserie : niveau de base
CHOCOLAT
Prérequis:
261
535
2 classe(s) possible(s) /2)
Choco2 46 JeM 2425
Choco2 41 JeS 2425
100 H
Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
CHOCOLAT
Prérequis:
263
537
3 classe(s) possible(s) /3)
Choco4 MaM 2425
Choco4 MeS 2425
Choco4 MaS 2425
120 H
Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
CHOCOLAT
Prérequis:
CEB
3 classe(s) possible(s) /3)
Choco1 41 JeM 2425
Choco1 32 JeS 2425
Choco1 52 VeS 2425
100 H
Connaissances de gestion de base
GESTION
Prérequis:
C2d/CESI
0 classe(s) possible(s) /1)
Gestion MaS 2425
160 H
Cuisine : Niveau 3
CUISINE
Prérequis:
342
120
4 classe(s) possible(s) /6)
RC3 45JeS (chantal) 2425 @SaM
RC3 41JeM 2425 @LuPm
RC3 46JeS 2425 @SaM
RC3 12LuS 2425 @MaS
RC3 32MaS 2425 @MeS
RC3 34MeS 2425 @LuS
240 H
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
Prérequis:
CEB
3 classe(s) possible(s) /3)
BP1_32Decou_MeS Namur 2425 @SaM
BP1_41Decou_JeM 2425 @MaM
BP1_26Decou_MaS @
120 H
Découverte des thés de Chine
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
ThesChine_14 MaS 2425
40 H
Découverte d'un métier de l'alimentation
CUISINE
BoulPat
CHOCOLAT
VIN
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
2 classe(s) possible(s) /6)
Decouverte_Levain SaM 2425
D.ViennoiseriesA 2425
D.ViennoiseriesB SaM 2425
BiscuitsFours VeS 2425
CuisineEpices ? LQ
Decouv Pizza VeS 2425
20 H
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
HG32 GlacesBiscuits MeM 2425
120 H
Découverte de la pâtisserie - niveau 1
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Patiss1 VeM VB 2425
200 H
Découverte des champignons des bois
CUISINE
Fun
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
Champignons Sa + VeS 2425
40 H
Découverte des fromages de France
FROMAGE
Prérequis:
511
1 classe(s) possible(s) /1)
Fromage1_22France MaS 2425
60 H
Découverte des fromages hors France
FROMAGE
Prérequis:
511
1 classe(s) possible(s) /1)
Fromage1_33HorsFrance MeS 2425 A
60 H
Découverte des métiers de la restauration
CUISINE
Prérequis:
CEB
6 classe(s) possible(s) /6)
RC$1D Sambreville 2425
RC1D 11 LuM 24/25
RC1D 12 LuS 24/25
RC1D 21 MaS 24/25
RC1D 31 MeS 24/25
RC1D 42 JeS 24/25
24 H
Découverte des plantes sauvages comestibles
CUISINE
Fun
Prérequis:
CEB
4 classe(s) possible(s) /4)
N211_PlantesAutomne 211 MaM 2425
N212_PlantesAutomne 212 MaS 2425
N216_PlantesPrintemps 216 MaM 24
N217_PlantesPrintemps MaS 2425
60 H
EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : Sommelier
VIN
Prérequis:
460
502
190
461
503
242
240
457
499
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2 EI OR 2425
30 H
Fabrication des fromages
FROMAGE
Prérequis:
435
511
2 classe(s) possible(s) /2)
Fromage1_34Fabrique MeS 2425 JM
Fromage1_24Fabrique MaS 2324 JM
80 H
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
HG16_Gateaux Voyages LuS 2425
80 H
Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple
CUISINE
Prérequis:
562
6 classe(s) possible(s) /6)
RC$1P Sambreville 24/25
RC1P 11 LuM 24/25
RC1P 12 LuS 24/25
RC1P 21 MaS 24/25
RC1P 31 MeS 24/25
RC1P 42 JeS 24/25
200 H
Initiation à l'étude des vins
VIN
BARMAN
Prérequis:
C2d/CESI
4 classe(s) possible(s) /4)
Oeno141 ini JeS 2425 PF
Oeno121 ini MaS 2425 OR
Oeno131 ini MeS 2425 PB
Oeno221 ini LuS 2425 Europe/Mon
25 H
Initiation à la tarterie
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Tarterie 21 MaM 2425
60 H
Initiation à l´étude des fromages
FROMAGE
Prérequis:
CEB
2 classe(s) possible(s) /2)
Fromage1_31Ini MeS 2425
Fromage1_21Ini MaS 2425
25 H
Initiation au design pâtissier
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
HG36_DesignPatissier 36 MeM 2425
80 H
Initiation au modelage de sujets en massepain
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
HG31 Massepain MeM 2425
30 H
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial
BoulPat
Fun
1 classe(s) possible(s) /1)
BP EcoResponsable JeM
160 H
Initiation à la fabrication de produits artisanaux dérivés de l'apiculture
APICULTURE
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
Produits Apiculture VeS MD 2425
50 H
Les cocktails : réalisation et dégustation
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
CocktailsA 2425 LuS LH15
40 H
Les pains du Monde
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
PainMonde LuM 2425
200 H
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
BoulPat
CHOCOLAT
Prérequis:
249
261
535
341
1 classe(s) possible(s) /1)
Ventes BPChoc41_MeS 2425
80 H
Mises en place froides et chaudes et menu élaboré
CUISINE
Prérequis:
561
4 classe(s) possible(s) /5)
RC2 12 LuS 2425
RC2 11 LuM 2425
RC2 22 MaS 2425
RC2 32 MeS 2425
RC2 42 JeS 2425
240 H
Negociant Caviste : vins et spiritueux de France
VIN
Prérequis:
423
452
494
453
495
0 classe(s) possible(s) /1)
Caviste France JeS PB
180 H
Oenologie : Actualisation des connaissances
VIN
Prérequis:
423
429
452
494
453
495
454
496
455
497
3 classe(s) possible(s) /3)
Oeno231 Actu MeS 2425 OR
Oeno241 Actu?JeS 2425 OR
Oeno221 Actu LuS 2425 PB
25 H
Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
VIN
Prérequis:
184
451
493
3 classe(s) possible(s) /3)
Oeno142 France1 JeS 2425 PF
Oeno122 France1 MaS 2425 OR
Oeno132 France1 MeS 2425 PB
80 H
Oenologie : France - climat océanique et continental 2
VIN
Prérequis:
184
451
493
3 classe(s) possible(s) /3)
Oeno143 France2 JeS 2425 PF
Oeno123 France2 MaS 2425 OR
Oeno136 France2 MeS 2425 PB
80 H
Oenologie : Perfectionnement (hors France)
VIN
Prérequis:
Analyse impossible pour UE 468
2 classe(s) possible(s) /2)
Vins 21 Spec Italie MaS 2425
Vins 42 Spec Esp/Port. JeS 2425
80 H
Oenologie : Vins d'Europe (hors France)
VIN
Prérequis:
184
185
451
493
3 classe(s) possible(s) /3)
Oeno232 Europe MeS 2425 OR
Oeno242 Europe?JeS 2425 OR
Oeno222 Europe LuS 2425 PB
80 H
Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
VIN
Prérequis:
184
423
185
451
493
3 classe(s) possible(s) /3)
Oeno233 Monde MeS 2425 OR
Oeno243 Monde?JeS 2425 OR
Oeno223 Monde LuS 2425 PB
80 H
PATISSERIE : niveau avancé
BoulPat
Prérequis:
250
3 classe(s) possible(s) /3)
BP34Pa 43 VeS 2425 @MaS
BP34Pa 31 LuS 2425@Sam
BP34Pa 21 MaM??? 2425 @LuS
160 H
Pâtisserie : niveau de maîtrise
BoulPat
Prérequis:
253
2 classe(s) possible(s) /2)
BP34Pm 47 VeS 2425
BP34Pm 36 LuS 2425
100 H
PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BoulPat
Prérequis:
606
2 classe(s) possible(s) /2)
BP2_57PatTrad_LuS 2425
BP1_27PatTrad_MaS 2425
120 H
PATISSERIE : VERRINES, MOUSSES ET BAVAROIS
BoulPat
Prérequis:
606
2 classe(s) possible(s) /2)
BP2_51 Bavarois VeM 2425
BP2_11 Bavarois LuS 2425
160 H
Pâtisserie fine
BoulPat
Prérequis:
250
342
120
1 classe(s) possible(s) /1)
Pat.Fine MeS 2425
80 H
Produits glacés
BoulPat
Prérequis:
250
1 classe(s) possible(s) /2)
BP34 Glaces 2425 VeS Qualif.
BP34 Glaces 36 JeM 2425 Qualif.
60 H
PRODUITS GLACES
BoulPat
Prérequis:
Analyse impossible pour UE 608
1 classe(s) possible(s) /1)
BP2 Produits Glacés VeM 2425
40 H
Réceptions et buffets dînatoires
CUISINE
342
0 classe(s) possible(s) /1)
BufDinatoires VeS ? QL/JF
60 H
Salle : Niveau 2
CUISINE
Prérequis:
131
341
344
567
1 classe(s) possible(s) /1)
RS2 31MeS 2425 $
100 H
Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation
CUISINE
Prérequis:
CEB
6 classe(s) possible(s) /6)
RC$1H Sambreville 2425
RC1H 11 LuM 24/25@LuPm
RC1H 12 LuS 24/25 @SaM
RC1H MaS 24/25
RC1H 42 JeS 24/25
RC1H 31 MeS 24/25
40 H
SERVICE SIMPLE DE SALLE
CUISINE
Prérequis:
341
562
2 classe(s) possible(s) /2)
RS1 21 MaS 2425
RS1 10 LuS 2425 LH15
120 H
Sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2 LuS OR 2425
120 H
Sommellerie du thé
BARMAN
Fun
Prérequis:
C2d/CESI
1 classe(s) possible(s) /1)
Thes_31 MeS 2425 VD
80 H
Stage : premier(e) commis de cuisine
CUISINE
Prérequis:
560
561
1 classe(s) possible(s) /1)
RC2 Stage1A STG2425
20 H
Stage : Restaurateur
CUISINE
Prérequis:
Analyse impossible pour UE 347
1 classe(s) possible(s) /1)
RC3 Stage2A STG2425
20 H
Stage sommellerie - niveau 2
VIN
Prérequis:
188
458
500
189
459
501
1 classe(s) possible(s) /1)
Somm2STG Stage2 PB
20 H
Tartes revisitées
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
2 classe(s) possible(s) /2)
HG11_Tartes Revisitees LuS 2425
Tartes Revisitees MaM 2425
160 H
Techniques de conservation des plantes comestibles
CUISINE
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
N213_LactoFermentation_MaS 2425
40 H
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /2)
Tisanes_10 LuM? 2425 LQ
Tisanes_11 LuS 2425
80 H
Verrines pâtissières et mini gâteaux
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Verrines 31 MeS 2425
160 H
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