CEFOR - Namur - Promotion sociale

Liste des cours encore accessibles en inscription

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

Cours accessibles à tous

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
-555 Cuisine : Nouvelles tendances « Famille »
C.Rapide LuS MP 2018-10-08 15 places
C.Rapide MaM MP?? 2018-10-09
80
-530 Oenologie : Actualisation des connaissances
Oeno210 Actu LuS PB 2018-09-03 1 places
Oeno230 Actu MeS OR 2018-09-05 3 places
Oeno410 Actu JeS OR 2018-09-06 Complet
Oeno510 ActuVeS OR 2018-09-07 1 places
25
-512 Fabrication des fromages
Fromage_4Fabrique MeS 2018-10-10 6 places
80
-510 Découverte des fromages de France
Fromage_2France MeS 2018-10-10 6 places
60
-509 Initiation à l´étude des fromages
Fromage_1Ini MeS 2018-09-05 7 places
25
-508 Les cocktails : réalisation et dégustation
Cocktails Lus LH 2018-10-01 5 places
Cocktails Mes ?LH 2018-11-07
40
249 BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau élémentaire
1BP 21 MaM 1819 EC 2018-09-04 3 places
1BP 21 MaS JMT89 2018-09-04 Complet
1BP 31 MeS JMT89 2018-09-05 8 places
1BP 41 JeM JMT89 2018-09-06 2 places
1BP 41 JeS 1819 CM 2018-09-06 Complet
1BP 51 VeS 1819 EC 2018-09-07 1 places
240
258 Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
VentesBPChoc 1819 2018-10-09 9 places
80
261 Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
Choco1 22 MaS 1819 VH 2018-09-11 3 places
Choco1 32 MeS 1819 2018-09-12 Complet
Choco1 41 JeM 1819 VH 2018-09-13 Complet
100
267 Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation
FBA $VesSaM1819 2018-09-06
Valid1819_FBAlim 2018-10-06
160
337 Initiation à la langue anglaise en situation - UF1
RGB1 Anglais1Lus 18 2018-11-05 15 places
40
341 CUISINE : NIVEAU 1
RC1 12 LuS 1819 cb 2018-09-03 5 places
RC1 11 LuM 1819 2018-09-03 7 places
RC1 13 LuS 2018-09-03
RC1 23 MaS 2018-09-04
RC1 22 MaS 1819 2018-09-04 11 places
RC1 32 MeS 1819 2018-09-05 14 places
RC1 41 JeM 1819 2018-09-06 14 places
RC1 43 JeS 2018-09-06
RC1 42 JeS 1819 2018-09-06 7 places
240
344 Salle : Niveau 1
RS1 42 JeS 1819 2018-09-13 7 places
RS1 11 LuM 1819 LH 2018-09-17 10 places
RS1 36 MeS 1819 2019-01-16
100
349 Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire inférieur
Testing_ExaPratique 2018-09-01 15 places
Testing_FBA1819 2018-09-01 15 places
Testing Langue1819 2018-09-01 15 places
Testing_EFT_rc2 2018-09-01 15 places
10
359 Approche des principes de base de diététique
CuisineVege102 ?? 2018-09-20
40
366 Connaissances de gestion de base
Gestion MaS PP 1819 2018-09-04 15 places
160
410 Découverte d'un métier de l'alimentation
Pasta20 MaM 1819 2018-09-25 4 places
DMetierBiscuitier Jour 2018-10-01
Decouv23PizzaMaM 2018-10-23 5 places
CarteVeS05b_EleganceTable CP 2018-11-16 15 places
Decouv13PizzaLuS 2018-11-26 Complet
Pasta24 MaM2 1819 2018-11-27 15 places
TravailSucre MaS ??? 2019-02-05
20
422 Découverte de la cuisine : niveau 1
CuisTradition32MeS JL 2018-09-12 4 places
120
423 Etude des vins : les vins de France
Vins 51 Spéc France VeS OR 2018-10-26 1 places
Vins 41 Spéc France JeS OR 2018-11-08 Complet
120
431 Art de la table - Art floral
Fleur2 ArtFloralMaS 2018-10-02 6 places
80
439 Découverte des champignons des bois
Champignons Sa + VeS 2018-09-14 2 places
40
449 Découverte des plantes sauvages comestibles
PlantesAutomne101LuM 2018-09-10 10 places
PlantesAutomne111LuS 2018-09-10 14 places
PlantesPrintemps107LuM 2019-03-18 15 places
PlantesPrintemps117LuS 2019-03-18 15 places
60
469 Bièrologie : initiation à l’étude des bières
Biere_141Ini_Jes MV 2018-09-06 15 places
Biere_151Ini_Ves JCL 2018-09-07 Complet
25
477 Sommellerie du thé
Thes Me.S 1819 CP 2018-09-12 6 places
80
478 Découverte de la pâtisserie - niveau 1
Patiss1 31MeM CM 2018-09-26 6 places
Patiss1 32MeS ? 2018-09-26
200
480 Les pains du Monde
PainMonde MaM FG 2018-10-02 9 places
200
484 Caféologie
Cafe MaS Lang 1819 2019-02-12
60
488 Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
GlacesBiscuits LuM EC 2018-09-24 Complet
120
490 Chocolaterie : Initiation à réalisation des pièces artistiques et de vitrines
Choco_Sculptures MaM VH 2018-09-25 10 places
80
493 Initiation à l'étude des vins
Oeno124 ini MaS PF (Eur+Mond) 2018-09-04 8 places
Oeno121 ini MaS OR 1819 2018-09-04 Complet
Oeno131 ini MeS2 ? 2018-09-05
Oeno131 ini MeS PF 1819 2018-09-05 2 places
Oeno141 ini JeS PB 1819 2018-09-06 4 places
25
505 Initiation au design pâtissier
DesignPatissier MaS HG 2018-10-09 12 places
80
506 Découverte de la fabrication des sorbets et mousses glacées
SorbetsMousses_LuM EC 2018-10-01 Complet
40
507 Cuisine de base
CuisRapidGourmande 21 MaM?? 2018-09-03
CuisRapidGourmande 21 LuS 2018-09-03 15 places
CuisTradition31MeS JL 2018-09-05 4 places
120

Cours de spécialisation nécessitant des connaissances préalables (CPR)

Ref. Cefor Module (UE) Périodes
33 Pâtisserie fine
Pat.Fine MaS HG 2018-09-04 8 places
80
171 Restauration : entrées et plats de fête
Asia 28MaS MFAsie1819 2019-05-07
40
172 Cuisine actuelle du gibier
Gibier 1819 LuM ??? 2018-10-03 15 places
Gibier 1819 MeS JJS 2018-10-03
50
250 BOULANGERIE-PATISSERIE : niveau de base
2BP 11 LuM 1819 CM 2018-09-03 8 places
2BP 12 LuS 1819 FH 2018-09-03 Complet
2BP 22 MaS 1819 CM 2018-09-04 2 places
2BP 52 VeS 1819 FG 2018-09-07 Complet
240
251 BOULANGERIE : niveau avancé
34BPBa 12 LuS JMT89 2018-10-01 1 places
34BPBa 42 JeS JMT89 2018-10-04 Complet
80
252 Boulangerie : niveau de maîtrise
34BPBm 13 LuS JMT89 2019-01-28 Complet
34BPBm 43 JeS JMT89 2019-01-31 Complet
80
253 PATISSERIE : niveau avancé
34BPPa 32 MeS 1819 EC 2018-09-05 Complet
34BPPa 51 VeM 1819 EC 2018-09-07 Complet
160
254 Pâtisserie : niveau de maîtrise
34BPPm 32 MeS 1819 EC 2019-01-30 1 places
34BPPm 52 VeM 1819 EC 2019-02-01 Complet
100
255 Produits glacés
34BP Glaces1VeS HG 2018-09-14 5 places
34BP Glaces2VeS HG 2019-03-15 Complet
60
256 Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
2BP Stage STG 1819 2018-10-01 15 places
30
257 Stage : BOULANGER-PATISSIER
4BP Stage STG [1819] 2018-10-01 15 places
20
259 Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
4BP EI [1819] 2019-02-01 15 places
20
262 Chocolaterie-confiserie : niveau de base
Choco2 23 MaS 1819 VH 2019-01-15 3 places
Choco2 33 MeS 1819 2019-01-16 Complet
Choco2 42 JeM 1819 VH 2019-01-17 Complet
100
263 Chocolaterie-confiserie : niveau avancé
Choco3 13 LuS 1819 VH 2018-09-03 3 places
Choco3 43 JeS?1819 2018-09-06 6 places
120
264 Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
Choco4 14 LuS 1819 VH 2019-01-21
Choco4 44 JeS?1819 2019-01-24
120
265 Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
Choco102StageSTG1819 2018-10-01 15 places
20
266 Stage : chocolatier-confiseur
Choco204StageSTG1819 2018-10-01 15 places
20
268 Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
Choco204 EI [1819] 2019-02-01 15 places
20
296 Connaissance et cuisine des volailles
Volaille 22MaS Dex1819 2018-09-11 Complet
Volaille 42JeS Dex1819 2018-09-13 Complet
120
338 Initiation à la langue anglaise en situation - UF2
RGB2 Anglais2LuS 18 2019-02-04 15 places
40
342 Cuisine : Niveau 2
RC2 12 LuS 1819 cm 2018-09-03 6 places
RC2 11 LuM 1819 cm 2018-09-03 9 places
RC2 13 LuS 1819 cp 2018-09-03 9 places
RC2 22 MaS 1819 ec 2018-09-04 4 places
RC2 23 MaS 1819 cm 2018-09-04 7 places
RC2 32 MeS 1819 cm 2018-09-05 Complet
RC2 42 JeS 1819 ec 2018-09-06 3 places
240
343 Cuisine : Niveau 3
RC3 12 LuS 1819 Dex 2018-09-03 Complet
RC3 11LuM 1819@LuPm CP 2018-09-03 2 places
RC3 22 MaS 1819@MeS CP 2018-09-04 4 places
RC3 32 MeS 1819 Dedo 2018-09-05 4 places
RC3 42 JeS 1819@Sam Dedo 2018-09-06 Complet
240
345 Salle : Niveau 2
RS2 21 MaS LH 1819 2018-09-18 4 places
RS2 46 JeS LH??? 2019-01-18
100
346 Stage : Cuisine
RC2 Stage1A STG1819 2018-10-01 15 places
20
347 Stage : Restaurateur
RC3 Stage2A STG1819 2018-10-01 15 places
20
348 Épreuve intégrée de la section : Restaurateur
RC3 EI Epr.Int. GB19 2019-02-01 15 places
RC3 EI Epr.Int. Neer19 2019-02-01 15 places
30
349 Orientation/Guidance : gestion d'un processus de reconnaissance des capacités acquises pour l'enseignement secondaire inférieur
Testing_ExaPratique 2018-09-01 15 places
Testing_FBA1819 2018-09-01 15 places
Testing Langue1819 2018-09-01 15 places
Testing_EFT_rc2 2018-09-01 15 places
10
357 Base d'une cuisine asiatique
Asia 21 MaS Asie1819OK 2018-09-04 15 places
Asia 22MaS Thai1819 2018-11-20
Asia 26MaS Chine1819 2019-02-05
60
358 La cuisine sous influence méditerranéenne
Cmed 22 MaS Raf 2018-09-04 Complet
Cmed 42 JeS Raf 2018-09-06 Complet
CItalie 23 MaS Raf 2018-09-11 Complet
CItalie 43 JeS Raf 2018-09-13 Complet
120
363 Stage : Commis de cuisine
Cc Stage commis1819 2019-02-01 15 places
20
364 Epreuve intégrée de la section : Commis de cuisine
RCC EIcommis19 2019-04-01 15 places
20
428 Initiation au modelage de sujets en massepain
Massepain MaM 2018-10-02 15 places
Massepain Soir 2018-10-02
Massepain 2??? 2019-02-02
30
443 Cuisine : Traiteur - Organisateur de banquets
Traiteur LuS LuM 1819CB 2018-09-03
120
470 Bièrologie : service de la bière
Biere_321 Service ? 2018-10-11
40
471 Bièrologie : Connaissance des bières belges
Biere_154Belge VeS 2018-10-12 Complet
Biere_254Belge?VeS 2018-10-19
80
473 Bièrologie : Accords mets et bières
Biere_322BeerPairingVeS+MeS 2018-09-05 3 places
40
474 Bièrologie : micro-brasserie
Biere_153Micro_Ve+Sa 2018-10-06 Complet
Biere_253Micro_Ve+Sa 2018-11-16
80
482 Cuisine du poisson
PoissonDI 21MaS Dex 2018-09-04 Complet
PoissonDI41JeS Dex 2018-09-06 Complet
120
483 Approche pratique de la Bistronomie
Bistro 11LuS JJS 2018-09-03 Complet
Bistro 21MaM JJS 2018-09-04 3 places
Bistro 41JeM JJS 2018-09-06 5 places
Bistro 42JeS JJS 2018-09-06 1 places
240
494 Oenologie : France – climat méditerranéen et continental 1
Oeno122 France1 MaS OR 1819 2018-10-09 Complet
Oeno132 France1 MeS PF 1819 2018-10-10 Complet
Oeno142 France1 JeS PB 1819 2018-10-18 Complet
80
495 Oenologie : France – climat océanique et continental 2
Oeno123 France2 MaS OR 1819 2019-02-12 Complet
Oeno133 France2 MeS PF 1819 2019-02-13 Complet
Oeno143 France2 JeS PB 1819 2019-02-21 Complet
80
496 Vins d'Europe (hors France)
Oeno213 Europe LuS PB 2018-10-08 1 places
Oeno223 Europe MaS PF 2018-10-09 8 places
Oeno233 Europe MeS OR 2018-10-10 3 places
80
497 Vins du Monde (hors Europe)
Oeno214 Monde LuS PB 2019-02-11 1 places
Oeno224 Monde MaS PF 2019-02-12 8 places
Oeno234 Monde MeS OR 2019-02-13 3 places
80

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter