Logo CEntre FORmation

Logo WBE

CEFOR - Namur - Promotion sociale

Nom du cours   Buffets traiteurs : initiation au travail du sucre

Cette Unité d'Enseignement (UE) fait partie des sections : Spécialisation en alimentation (Horeca, Pâtisserie...) Les autres cours dans ce domaine
Réf.292 Code officiel: 451105U12C1 IconeUE
Niveau Enseignement secondaire inférieur
Programme   Programme pédagogique officiel
Organisation 120 périodes (50 minutes)
Version découverte - 4 cours
Conditions d'entrée
Droits* d'inscription 87.2 € (prix plein) 33.6 € Si Exempté
Tenue Tenue de boulanger (tablier) - chaussures sécurité
Matériel Gants à sucre : spécifiques pour travail du sucre (à noter qu'il ne faut pas être sensible à la chaleur !)
Ciseaux (résistants) + Couteau + Triangle ou Coupe pate
Des ébauchoirs si possible
Fournitures Compter environ 20 € par séance pour le sucre et les colorants
Du sucre P4 ou P3 +/- 30 kg + Glucose +/- 8 kg + 1 L huile + 1 L de vinaigre + Colorant divers

Classes/Organisations de ce module pour l'année scolaire 1819  

Ces classes sont organisées sous réserve d'un nombre suffisant d'étudiants - les modalités sont sujettes à adaptation selon les nécessités du Cefor

Code-Classe Places
restantes
Local Horaires Début Fin Jours Informations élèves Formations associées
PrendreContact Travail du Sucre (2 groupes mati
Attention cette classe n'est pas organisée dans ce statut-Voir ici
Contact 081/255.180 ou info @ cefor.be 0 2018-10-20 2018-12-30 Sous reserve d´un nombre suffisant
2 TravailSucre JeS ?2018 5 I116 2018-11-22 2018-12-13 4_Jeudi(17:30-21:45)_
Attention cette classe déroge aux conditions tarifaires générales : DIC Cefor = 10 + Consommables incluses : 30 €
Non compris (gants, silpat 40*60, petit chalumeau, thermomètre sucre...)
3 TravailSucre MeM 2 0 2018-11-07 2018-12-05 5_Mercredi(08:30-11:55)_ Sous reserve d'un nombre suffisant
Attention cette classe déroge aux conditions tarifaires générales : DIC Cefor = 10 + Consommables incluses : 30 €
Non compris (gants, silpat 40*60, petit chalumeau, thermomètre sucre...)
Pédagogie Respect des horaires et présences requises - Démonstrations et Cours pratiques en atelier réalisés en groupes
Déroulement des Évaluations Hors sujet - pas d'attestation Voir Acquis d'Apprentissage (AA) ou Capacités Terminales (CT) dans le dossier pédagogique Programme pédagogique officiel
 Fiche Qualité en cours
 Evaluation : Compétences à atteindre
Programme vulgarisé Découverte des techniques
Autres formations de ce secteur

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter


© CEFOR IEPS 2018 - Accès professeurs

CEFOR - IEPS - Boulevard Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180 - info@cefor.be