Logo CEntre FORmation
Mascotte du Cefor

Logo WBE

CEFOR - Namur - Promotion sociale

Devenir un grand chef ou améliorer vos talents de chef amateur? On vous donne tous les trucs et astuces dans cette formation

CUISINE : NIVEAU 1

IconeUE
Programme Programme pédagogique officiel-2Enseignement secondaire inférieur RESTAURATEUR - La formation vise essentiellement des compétences pratiques, des savoirs technologiques et les règles d´hygiène et sécurité' Emplois : Cuisinier, Traiteur, Organisateur de banquets, Service en salle
Organisation -
240 périodes
Enchaînement des modules à son rythme - Cursus de 3 ans ou plus (Art.11). Grandes possibilités horaires. - Fréquence des cours :1 fois/semaine (choix du jour) Lundi ou Mardi ou Mercredi ou Jeudi - (choix du moment) soit le matin 9h30-14h45 - soit en soirée 17h-22h15 Valorisation possible pour le module FBA et les langues (sur base CESS+ ou test)

Classes/Organisations de ce module pour l'année scolaire 20-21  

Ces classes sont organisées sous réserve d'un nombre suffisant d'étudiants - les modalités sont sujettes à adaptation selon les nécessités du Cefor

Code-Classe Places
restantes
Local Horaires Début Fin Jours Informations élèves Formations associées
Complet 2021_Fromage1_1Ini JeS CP XXX A103 2020-09-10 2020-10-08 5_Jeudi(18:00-22:15)_ Sous reserve d´un nombre suffisant
N Dates Début Fin Pause Durée NbP Cumul Act/Info Prof Local
1 Jeu 10-09-2020 18:00 22:15 00:05 5.00 0 5.00 Titulaire
2 Jeu 17-09-2020 18:00 22:15 00:05 5.00 0 10.00 Titulaire
3 Jeu 24-09-2020 18:00 22:15 00:05 5.00 0 15.00 Titulaire
4 Jeu 01-10-2020 18:00 22:15 00:05 5.00 0 20.00 Titulaire
5 Jeu 08-10-2020 18:00 22:15 00:05 5.00 0 25.00 Titulaire
       25.00  
2 RC1 11 LuM 2021 5 D111 2020-09-07 2021-06-21 35_Lundi(09:30-14:45)
+4_Lundi(09:30-14:45)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Complet RC1 12 LuS 2021 XXX I121 2020-09-07 2021-06-21 35_Lundi(17:00-22:15)
+4_Lundi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
4 RC1 13 LuS 2021 7 D111 2020-09-07 2021-06-21 35_Lundi(17:00-22:15)
+4_Lundi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
5 RC1 21 MaS 2021 14 I121 2020-09-08 2021-06-22 36_Mardi(17:00-22:15)
+3_Mardi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
PrendreContact RC1 22 MaS 2021 Contact 081/255.180 ou info @ cefor.be D111 2020-09-08 2021-06-22 36_Mardi(17:00-22:15)
+3_Mardi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
7 RC1 31 MeS 2021 9 I121 2020-09-09 2021-06-23 35_Mercredi(17:00-22:15)
+4_Mercredi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
8 RC1 41 JeM 2021 14 D111 2020-09-10 2021-06-24 35_Jeudi(09:30-14:45)
+4_Jeudi(09:30-14:45)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
9 RC1 42 JeS 2021 13 I121 2020-09-10 2021-06-24 35_Jeudi(17:00-22:15)
+4_Jeudi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
PrendreContact RC1 43 JeS 2021 Contact 081/255.180 ou info @ cefor.be D111 2020-09-10 2021-06-24 35_Jeudi(17:00-22:15)
+4_Jeudi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
11 RC1[2021] Sambre5060 MaSoir Info+ 11 S506 2020-09-08 2021-06-29 37_Mardi(17:00-22:15)
+2_Mardi(17:00-22:15)_
Sous reserve d´un nombre suffisant
Conditions d'entrée CEB ou Test + Acceptation de nos ROI
Le cursus débute par le module de cuisine - niveau 1).
Il faut être au moins porteur du CEB (études primaires = savoir lire et écrire en français, 4 opérations fondamentales d´arithmétique) ou passer une épreuve d´entrée
L´entrée dans les modules suivants respecte la logique de réussite du/des modules précédents (pas d´élève libre)

Acceptation de nos ROI

Droits d'inscription 2021 110 € (prix plein) 25 € Si Exempté
Tenue conforme ROI Charlotte + Veste + Tablier + Chaussures de sécurité => +- 90 € pour la formation
Matériel pédagogique Couteaux +- 50 € pour la formation
Marchandises
(achats-vous consommez aux cours)
+- 15 €/séance (matières premières que vous dégusterez sur place) - Prévoir avance 30 € au 1er cours
Pédagogie Généralement cours théoriques et ensuite pratique professionnelle....
Apport extérieur Sorties pédagogiques (hors jour de cours) : Visites d'entreprises - Intervention d'experts - Conférences... à déterminer...
Remédiation Disponibilité du professeur avant et après le cours (présence au cours requise) - (éventuellement mail) Lors des séances de PP, les CT sont commentés et réexpliqués (références vidéo) +ressources complémentaires dans espace élève... à déterminer.
Présentiel Indispensable pour acquérir les gestes techniques en pratique.
Supports de cours Livre + Notes à charges de l'étudiant - Prise de notes manuelles.
Bibliographie A voir avec le professeur
Déroulement des Évaluations Evaluation formative et continue (en cas d'absence, report sur l'évaluation finale sans délai complémentaire) - Evaluation finale : juin selon date(s)à préciser par le professeur - 2ème session (si ajourné) : entre 25/8 et 8/9 (pas de report en cas d'absence même justifiée). Evaluation : Compétences à atteindre

Le cours que vous recherchez n'est pas listé ici ? Indiquez un mot clé dans la zone "Recherche" en haut à droite de cette page et cliquez sur le bouton [Rechercher]

Vous pouvez aussi consulter la liste des cours qui doivent débuter


CEFOR - Bd Cauchy 9/10 à 5000 NAMUR - 081/255180-info@cefor.be

© CEFOR_2018 - Accès professeurs