Se former au Cefor



S'inscrire

 

Autres
Gestion
Horeca
Boulanger
Chocolatier
Oenologie
Informatique
Décoration
Remédiation


Plan du site


*

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valide ! Liens valides !

Bienvenue sur Cefor.be
Accueil -> Recherches/Secteurs -> Métiers -> UF -> Classes
Voici un aperçu rapide des sections organisées au Cefor - Cliquez sur le nom de la formation pour accéder aux détails
[Orga] : Le survol vous donne un aperçu de l'organigramme
[Debutant]: Liste les formations parentes à la section et en nécessitant pas de connaissances particulières
[Confirmé]: Liste les formations parentes à cette section et nécessitant au moins le niveau 1

RESTAURATEUR

Débouchés : Cuisinier, Traiteur, Organisateur de banquets
Stade intermédiaire de Commis de cuisine

Connaissances de GESTION de base

Débouchés : S'installer à son compte, devenir indépendant.
Conditions d'entrée: Niveau primaire (CEB)

BOULANGER-PÂTISSIER

Débouchés : Boulanger, Pâtissier, Glacier
Stade intermédiaire d'aide Boulanger
Orga - Oenologie-Sommellerie

SOMMELIER

Débouchés : Sommelier, Vendeur rayon vins
Conditions d'entrée : Niveau secondaire CESI
Orga - Chocolaterie

CHOCOLATIER-CONFISEUR

Débouchés : Chocolatier, Confiseur
Orga - Chocolaterie

BIEROLOGIE et autres

BUREAUTIQUE-INFOGRAPHIE

Initiation/bases de Windows - Web - Office - Traitement photo - Scrapbooking

ARTISTIQUE-DECORATION

Présentations florales - Sculptures sur légumes - Modelage du Massepain - Sculptures en sucre (tiré/soufflé) et autres spécialisations

REMEDIATION

Image de soi, Formation générale de base aux métiers de l'alimentation